×
×

祷告是给孩子最好的爱


  • by
  • 2018-9月-24

“风风雨雨的时候,才知道你的温柔。多年前、几年后,仍然相信你恩手。一年年的长大,一次次的切慕,你都陪我、安慰我、怜悯我……”2018年9月13日上午九点,清灵动听的赞美歌声带着弟兄姊妹们虔诚的感恩飘扬出副堂,与中秋时节的清风一起飞向辽阔澄澈的天宇。新一周的见证会如期举行。

 赵珺露姊妹带领歌诗。

田红姊妹引用经文诗篇131-6证道《神是我们的倚靠》:

这诗篇像许多神所安排的试炼一样:以哀叹开始,却以歌唱赞美结束,带给我们难以置信的鼓舞和力量。

当我们处于危难的时候,都会怀疑神的大能和神的同在。大卫感觉自己在孤军奋战,每一件事情都不顺利。然而,就是在这样的境况,大卫终于明白:我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。(诗31:15)当他祈求神的看顾、垂听他的祷告并赐予身体和灵性的亮光时,他知道神必应允,因为他在祈求神的名荣耀。

只要依靠神就能在祂的救恩里得到喜乐,因为生命中最怕的不是疼痛,而是疼痛的时候没人安慰;最怕的不是艰难,而是艰难的时候没人鼓励;最怕的不是黑夜,而是黑夜的时候没人陪伴---其实我们最怕的是没有爱,有爱就有奇迹;这奇迹并非没有疼痛、没有艰难、没有黑夜,而是纵然经历这一切,但因有爱,所以得胜!神就是爱!

田姊妹的证道内容,层次清晰、紧扣经文,提炼出的三条属灵原则尤其暖心:

一、慈爱的阿爸父神必会保守我们一生平安喜乐。

二、当我们不断的叩门不住的祈求时,神必会赐给我们生命的智慧和能力。

三、当我们依靠神的慈爱走出困境时,必因得到拯救而欢呼喜乐,歌唱赞美神。

    考虑到见证人的年龄、方言等各方面因素,本周见证采用了访谈的形式:由刘畅姊妹提出问题引导讲述思路,并对表达模糊的内容进行梳理复述。

​​​​ 在亲切温馨的交谈中,72岁的谢长英老姊妹为主作了荣耀的见证《祷告是给孩子最好的爱》。

谢姊妹,来自安徽省全椒县。特殊的历史年代,贫困的家庭环境,父母能给予孩子的没有丰厚的物质、没有广博的学识,但谢姊妹藉着神的智慧、凭着对主的全然信靠,祷告交托,引领孩子们成长。如今,两个儿子、二女儿,还有二女婿都成为了贡献国家的军事人才。谢姊妹还将福音传给了第三代——她的孙子孙女们。在大外孙脑血管出现钙化点,最权威的医生说需要手术时,谢姊妹选择了向神祷告、求神医治。大外孙奇迹般地免去了手术痛苦,得到痊愈。外孙女高考前压力过大出现轻生念头,谢姊妹以神的话语安慰鼓励,为孩子祷告。最终,孩子发挥出色以超过录取线30分的成绩被一所高校录取。

基督徒的日子并非天色长蓝,神也在患难中操练我们的信心。在谢姊妹61岁那年,被查出食道癌,且已扩撒到淋巴。当时医生认为治愈的希望不大,但凭借对神单纯的信靠,谢姊妹顽强战胜了6次化疗,26次放疗,奇迹康复,见证了神的奇妙大能和真实存在。

谢姊妹的见证感人至深,在场的弟兄姊妹们一次次用热烈的掌声感谢神的恩典、感谢姊妹的分享。

会后,各小组围绕“当我们受苦时还能倚靠神的慈爱而欢呼吗?”展开热烈的主题讨论。答案当然是肯定的,越是患难中,我们越要向神祈求,而且不断祈求;向神寻找,而且不断寻找;叩门,而且不断叩门。不是要得到满足自己私欲的需求,不是要得到今生的物质需求,而是要热切地祈祷寻求基督徒生命的智慧和能力,这才是主耶稣赐给我们的得着、寻见和入门。

杨鹏君传道主持了今天的见证会

会前的读经时间

在歌声中赞美

田红姊妹证道

刘畅姊妹访谈见证人 谢常英姊妹

见证人 谢常英姊妹

刘畅姊妹主持今天的见证访谈

聆听见证人的讲述

会后的小组分享讨论