×
×

必有恩惠伴随的人


  • by
  • 2018-9月-24

2018年9月20日,习习秋风送来饱含团圆丰收意味的中秋时节。上午八点四十五分,副堂里已是朗朗读经声。早到的弟兄姊妹们在杨鹏君传道的带领下齐声诵读经文,让被生活纷杂了的心渐渐平静安稳。九点整,赵珺露姊妹以一首《主啊,我到你面前》开启了九月赞美会的序幕。

“我的心惟有你,我的灵渴慕你……愿你爱来摸着我,使我心全然属你……世界虽有劳苦重担,求你灵来赐我自由……主我要敬拜你称谢你,你是道路真理生命……看万事为损失,受苦为小事,靠你的恩典站立……”在一首首赞美诗歌中,神的儿女们表达着心中对父神无限的感恩与赞美;在一次次双膝跪地的祷告中,神的孩子们淌着泪水向父神倾心吐意。当《我们成为一家人》的旋律响起,大家手拉手,感受着互为肢体的幸福与甜蜜,因着耶稣得洁净,因着耶稣入光明,因着耶稣同享生命的复活。

郑义牧师引用创世记27:15-29经文,证道《必有恩惠伴随的人》:

我们要以以扫为戒,不要因为贪恋世俗,出卖自己的信仰;不要为了获得世上的好处,轻看神的赐福,妥协自己的信仰。我们如果跟以扫一样,等于表明自己没有资格领受神的赐福。雅各用欺骗的手段骗取父亲祝福的过程表明,雅各也没有资格领受神的赐福。可为什么神使以撒的祝福仍然生效呢?只有一个理由,因为神已经拣选雅各作为赐福的对象。

我们也是被神拣选、赐福的对象,这不是因为我们比别人好,而是因为神怜悯我们。我们要相信,神的赐福不会失去,神的恩典会伴随我们一生之久。既然如此,我们理当在困境中,凭着信心忍耐、等候,并凭信心依靠神。我们还要靠着神的恩典刚强起来,活出与神恩典相称的生活。

证道结束后,各小组成员围坐一团,一边品尝中秋美食,一边讨论“我们基督徒和雅各一样,是神的恩典所伴随的人,请问这是为什么?”“神的恩典所伴随的人应该如何面对生活中的困难和危机?”

大家结合自己蒙恩的事例热烈讨论,时而开怀大笑、时而又泪光闪闪。

九月的赞美落下帷幕,心中的赞美永不止息。神的恩典会永远伴随祂的儿女们在春在夏在秋在冬,在世界的每一个角角落落。

 

读经

四主礼人带领大家咱们

今日主礼 张艳霞姊妹

共同的赞美

主礼人集体跪下,向主献上我们的祷告

见证会所有人员跪下,向主献上祷告。

郑义牧师证道

会后 小组分享 讨论