×
×

2018年感恩月爱心卡采集(一)——压伤的芦苇祂不折断


  • by
  • 2018-11月-04

2018年10月31日,海淀堂陈瑞红牧师一行,到房山区二河庄村孤儿院以和房山区重楼镇重阳爱心托老(残)所进行感恩月爱心卡采集。

孤儿院在二河村的房子是新租的,打开院门,一只小狗在笼子里叫起来,初冬的小院平添热络的气氛。负责日常接待的刘姊妹不在,她的先生接待了大家。陈牧师跟孤儿院的弟兄核对登记爱心卡,随行人员在院子里参观。孩子们都起了使徒的名字:彼得、约翰……天气寒冷,孩子们在向阳的房间里跟着老师读经。老师口音很标准,字正腔圆,他已坚持多年义务陪伴孩子们。孩子们仔细聆听,一只猫趴在门口箱子上晒太阳,懒洋洋的,小狗倒是不厌其烦的叫着,精力十足。孩子们几年不见,都有明显变化,长大了,懂事了,连去年还不怎么会走路的脑积水小朋友,今年都开心的迈起步子,虽然只走三五步就会摔倒,但他很高兴,眼睛里闪烁着小小的骄傲。陈牧师很高兴,见到这些肉身略有残缺的生命,在在神的怀抱里逐渐改变,安静成长,非常感恩。

重楼镇重阳爱心托老(残)所,又名重阳爱心护理院,10位老人或残疾人在这里托管。海淀堂到访时,正值饭点,大家在食堂找到几位正在吃饭的老人,他们虽然有点糊涂,说不清饭菜是否好吃,但能看出吃得很是香甜。食堂门口的案子,放着几个样貌奇特的瓜,拳头大小,上面疙疙瘩瘩的生着瘤子。陈牧师说这是一种南瓜,特别甜,特意买都买不到。老人们开始汇聚过来,老人们每年的愿望基本上是酱牛肉,酱肘子等熟食,陈牧师逐一记录。敬老院后院有片菜地,虽不大,但收拾的很整齐,足够保证老人们吃上新鲜的蔬菜。由于收费低,老人院的设施档次一直上不去,所以敬老院里人数虽不多,但寒冬中,陈牧师逐个登记大家的愿望,手指也冻得有些红了。

顺利完成爱心卡采集第一站,大家心中回荡着主的话语:“看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜;外邦人都要仰望他的名。”(太12:18-21)在神里面,我们其实不能做什么,只是将神的爱和光传递出去,但这就够了,没有神什么都不能,有了神一切都行。阿们!