×
×

2018年感恩月爱心卡采集(二)


  • by
  • 2018-11月-07

2018年11月6日,周二,北京的清晨寒意袭来,但阳光明媚。海淀堂集合后,陈瑞红牧师等6人,驱车来到位于通州区金三角工贸城的珍爱孤独症儿童康复中心。

康复中心座落在不算新的3层小楼内,前身是北京宏远启智,又名北京智障者服务中心。中心成立于2007年,至今已有11个年头。迈入大门,首先看到的是学校简介和办学宗旨、社会各界爱心人士捐赠清单。负责接待我们的宋老师,正在帮忙清点一些捐赠物品。

校区面积很大,1层是食堂、办公区,和孩子们上课的小教室;2层是孩子们住宿的地方;3层有几间连通的活动室,其中1间相对独立的,是给重度不能自理的孩子预备的,屋内铺着软垫,没有任何摆设。负责照顾他们的老师说不能放桌椅,怕他们磕伤。走进活动室,老师正在给孩子们上课,组织他们站在平衡板上练习投球,锻炼孩子的平衡力、注意力和协调能力和勇气。陈牧师抱着其中1个孩子说:“去年就见到你了,你还知道我吗”?他在陈牧师的怀里腼腆又开心的笑着。

初见到这些孩子,他们有的表情呆滞,有的坐在摇椅上傻笑,有的说着听不懂的话,有的因开心或不开心尖叫。当你和他们互动时,他们会用自己的方式表达热情和喜悦。不知从何时起,惴惴不安变成了五味杂陈和不忍直视,变成想多陪他们一会儿。也许是在望进那一双双纯净的眼睛透露着渴望被爱,被关心的时候。

据悉,学校现有163名学生,由60多位教师24小时看护。机构主要以救助单亲家庭,困难家庭、服刑人员子女为主,只收取最基本生活费,有的孩子是免费康复的。费用将将够老师发工资,衣食住行都源于社会爱心人士的援助,日子过得很紧。我们刚到大校区时,正好赶上午饭,宋老师开心的说:这些是爱心人士捐赠的,是昨天才从地里拔出来的新鲜蔬菜,给孩子们吃,特别好。

看着质朴的老师们给孩子们擦拭身上的饭渍,为他们提裤子。我深深感恩,感谢神让他们愿意付出时间和爱心照顾这些孩子,求神的爱浇灌保守他们,加添他们力量。愿神感动更多的人来伸出援助之手,帮助这些可爱的孩子们,让他们在饮食和环境上都有提高,愿他们无论年龄大小,都像孩子般纯真快乐。

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为 神就是爱。”(约一4:7-8)

采集爱心卡信息

填写

跟孩子们一起玩儿

开心

关心

与孩子们在一起

关心孩子们饮食情况

与小班孩子合影

和孩子们一起踢球

在大班合影