×
×

现在,起来过撒烈溪!


  • by
  • 2018-11月-30

2018年11月15日清晨,雾霾笼罩下,天地万物仿佛都失去了光华,但副堂早已明灯闪烁,预备迎接11月感恩的赞美。

   早到的弟兄姊妹们,有的跪地祷告,有的相互交通,有的轻声读经。

  8:45,刘畅姊妹带领诵读箴言15、16章经文。

  9:00,杨鹏君传道、赵珺露姊妹、王丽莎姊妹、郏战胜弟兄,以一首《主啊,我到你面前》拉开赞美会的序幕。

《献上感恩的心》《你的恩典够我用》《仰望恩典》《一年的路程》《最知心的朋友》《我愿为你去》一首首赞美诗中充盈着弟兄姊妹对主无尽的感恩。“在我人生的每一个台阶,在我人生的每一个小站,你的手总是搀拉着我,把我带到你身边,告诉我当走的路,没有滑向死亡线,你爱何等长阔高深……”这是发自神众儿女内心深处共同的心声。

10:00,史玉清姊妹分享申命记2章1节,2章13节-15节,证道《现在,起来过撒烈溪!》。

史姊妹的证道深入浅出、生动活泼,她藉一幅地图让大家清晰了解以色列人出埃及、过红海、到西乃山(何烈山)神与他们立约、领受律法、建造会幕,经大而可怕的旷野,到了加低斯巴尼亚,之后发生探子事件的过程。

在娓娓讲述和互动提问中,她启发大家思考:有没有看到我们的影子?我们得罪神得罪人后,有没有过不能接受犯罪的后果,再次违背神、不听从神,冲动擅自行事,以致罪上加罪?而没有真顺服神、真正悔改?弟兄姊妹们在深思中都不禁警醒自责,向神虔诚忏悔。

在这个生命成圣、领受产业的路途上,我们一定会经历生命的破碎,经历对自己的失望和绝望,这样我们才能回到主的面前,一无保留归向祂,单单仰望祂,专心跟从祂,直至凡事体贴圣灵,完全属于祂,生命长成耶稣的样式,让祂柔和谦卑的生命在我们里面流露出来。

愿我们思想以色列人40年旷野的经历,检视我们的生命光景——做新一代神的精兵。“现在,起来过撒烈溪!”专心跟从神,生命天天更新,活在基督里,承受神所赐佳美的应许。

聚会结束后,各小组以“常发怨言、心里迷糊、不信神的那世代兵丁,他们的结局是什么?”“今天我们的生命处在什么光景中,我过撒烈溪了吗?还是仍在狂野绕行很多日子?”“现在,起来过撒烈溪!要活出新人,承受应许之地,我该怎么做?”为主题展开热烈讨论。

大家在对过往的回忆中省察自己的软弱小信、任由己意;在对色列人经历的学习中,对上帝的应许更加坚信;面对明天,充满信心。

又一期的赞美会落下帷幕,但每一天、每一夜、每一分钟,我们都要仰望神的恩典!

刘畅姊妹带领会前读经

读经

赞美会主持人王丽莎 姊妹 郏战胜弟兄

跪下 献上祷告

王丽莎姊妹带领祷告

拉起手来 一同赞美

手拉手 心连心

郏战胜弟兄带领祷告

史玉清姊妹做经文分享