×
×

爱心卡礼物发放(三)


  • by
  • 2018-12月-19

2018年12月19日,今天是爱心卡礼物发放的第三天。早上9点,海淀教堂的教职同工、义工们在陈牧师的带领下,载着满满的礼物和众弟兄姊妹的爱心来到了第一站——海淀区基督教爱德敬老院。

爱德敬老院是由北京市基督教三自爱国运动委员会投资建设的。听院长介绍,这里40%的老人是基督徒,其中好多是到了这里之后信主的。他们也有定期的查经赞美会,这些不但传扬了上帝的福音,也给老人们的晚年生活带来了极大的欢乐。

在院长和工作人员热情地接待下,我们交接了礼物并探望了园中的老人。老人们正在中庭里晒太阳,看护人员细心地照看着他们。陈牧师和弟兄姊妹们关切地问候着老人们,与他们聊天谈笑。 其中一位96岁的老奶奶笑着对我们说:“我还没有信耶稣,但我认识信耶稣的人都特好。”

之后,我们又去探望了隔壁礼拜堂内正在为圣诞节目排练的老人们,院长告诉大家海淀堂的弟兄姊妹受吴牧师的嘱托来看望大家,祝所有老人圣诞节快乐!院长也代表大家感谢海淀教堂多年来对敬老院老人关怀和支持。

离开养老院后,我们回到教堂经过短暂的搬运装车又来到了第二个目的地——燕京神学院。 燕京神学院是北方十省培养教牧人才的地方, 一批批的神学生从这里走出去到全国各地牧羊主的羔羊。

在神学院老师的带领下,我们在副堂进行了简短且热烈的发放仪式。每一个被念到名字的神学生,都热切地跑到台上领取他们的礼物。不同于老人们需求的日用品,神学生们的心愿是丰富多彩的。有冬天的棉衣、棉鞋,有家用小电器,也有旅行用品等。 但相同的是那一张张充满笑容的脸和迫切想要打开礼物的心情。 

发放完礼物后,神学院也回赠了小礼品来表达他们的感谢。最后在牧师的带领下,我们祷告赞美主,将一切的荣耀都归于祂。因为祂使我们不至缺乏,使我们福杯满溢,使我们在主里合一,彼此相爱。

 “又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长、充足,如同我们爱你们一样;好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前心里坚固,成为圣洁,无可责备”。(帖前3:12-13)

等待装车

满满的爱心

到达爱德敬老院

和陈牧师唠家常

护工贴心的护理

与敬老院的同工合影

为圣诞节认真排练节目

陈牧师探望排练中的弟兄姊妹

与诗班合影

我们虽已年老,也要结果实

燕京神学院,牧者的学府

神学院领导热情迎接

爱的祝福

神学院领导致欢迎词

陈牧师代表海淀堂献上爱心

核对信息

好开心

为上帝点赞

这正是我需要的

神学院回赠纪念品

陈牧师带领大家献上感恩的祷告

合影

等待耶稣降生