×
×

饶恕人的过犯


  • by
  • 2018-12月-21

2018年11月29日清晨,冬日的寒意渐浓。

大街小巷满是赶着上班上学的人流车辆,嘈杂喧闹。副堂里祷告声、读经声、赞美声汇成喜乐的河流,静静流淌在每一位等候新一周见证会的弟兄姊妹们心中。

8:45,王礼芬姊妹带领诵读箴言19、20章经文,并主礼。

9:00,在赵珺露姊妹美妙的歌诗声中,见证会正式开始。

刘改英姊妹引用《马太福音》6章14节至15节经文,以“饶恕人的过犯”为题证道。

刘姊妹以“不饶恕的后果、如何做到饶恕、完全饶恕的果效”为中心内容,引用真实事例,展开深入细致地讲解:

我们很容易祈求神的饶恕,却很难饶恕别人。我们当省察自己,当祈求神饶恕自己时,是否已经饶恕了那些伤害或亏待自己的人。如果不能做到饶恕,就会灵命枯干,也会带来纷争,更会损害自身的健康。那如何做到饶恕?就要以基督的心为心,把怨恨交给上帝。具体饶恕过犯的步骤是,1、把得罪你的人的名字写在纸上2、承认十字架的意义3、真心背负他人犯罪的重担4、决心饶恕5、把你的清单带到神面前祷告6、销毁那份清单7、不要期望你的饶恕会使对方太大改变8、试着去了解你所饶恕的人9、期望饶恕带给你好结果10、为着你学到的功课感谢神。当做到完全的饶恕,我们就将获得灵命的成长,会有永远的喜乐平安,更有主时刻的同在。

弟兄姊妹们在聆听的过程中,也慢慢清理心中的记恨,有的动笔在纸上写下要饶恕的人的名字……

张敬艳姊妹,为神做荣耀见证《主的大爱》。

张姊妹的父亲早逝,她的母亲因着信靠神,相信神必怜悯贫穷困苦的人,勇敢面对命运的不济和生活的艰辛,以摆小摊的微薄收入,将四个儿女养大成人,并全部完成大学学业。张姊妹自己也经历了被热油烫伤脸,患黄皮疮、肝炎等患难,她藉祷告向神祈求、交托,都得到了很好的医治。神的大能也彰显在张姊妹儿子的出生、患病及学业上。家中多位亲戚也因着张姊妹的广传福音归向主。她坚定地告诉大家:“是神的爱让我们全家人蒙福平安,我们永远爱祂跟随祂。”

弟兄姊妹们为张姊妹的信心,更为神的大爱热情鼓掌,高呼哈利路亚!

见证会结束后,各小组成员热情分享了自己已经饶恕的一件事,并畅谈饶恕过程中内心的争战和最终的得胜。

饶恕既是为自己,也是为别人,更是为见证上帝创造的能力。愿上帝赐给我们每个人一颗乐意饶恕的心,让我们为彼此饶恕而祈祷,让往事成为恩典的记号。

“我们生活沐主恩膏,心正忧虑少,手勤饭饱,我心安宁,我灵喜乐,主恩主福,四周环绕。我众相处遵主教导,谦让增友谊。和睦欢笑,正义日升,私念渐消,互助互爱,天国佳兆。展望前程,有主引导,源头活水涌,滋润心苗,主爱长存,公义永恒,力上加力,向前奔跑。(诗歌309篇)

马太福音6章14-15节:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

 

赵珺露姊妹带领赞美

感恩一年的相伴

王礼芬姊妹主礼,带领祷告

刘改英姊妹分享神的话语

刘改英姊妹

见证人 张敬艳