×
×

至臻的赞美——2018海淀堂聚会点圣诞庆典(下)


  • by
  • 2018-12月-26

2018年12月25日,下午两点海淀堂主堂举办了圣诞节聚会点崇拜下午场,各聚会点继续为神献上舞蹈和歌曲,海淀堂刘聪牧师证道,主任牧师吴伟庆到场祝福。

圣诞节不是法定假期,又是周二下午,海淀堂却座无虚席,人头攒动,大家为庆祝神降生、感谢欢呼。

舞蹈《今天可以不一样》充满喜感的小企鹅服装,揭开了下午欢乐的序幕。《这一生最美的祝福》、《天家最美主最爱你》、华冠、田村葡萄园、丰户营聚会点的节目之后。组曲《耶稣如此美好》,由金沟河聚会点上演,主持人采访了参演的一位老姊妹,问她今天打扮的为啥这么漂亮,庄重万分的姊妹忸怩起来,缓了一下说,高兴呗。这个节目他们排练了一个月,虽然还有些生涩,但能在神面前献上真情,她们就很满足了。

《美丽的草原》舞蹈之后,西北旺聚会点的卓氏家族演出圣剧《救赎的恩典》。一幕幕信众们熟悉的场面出现在眼前,耶稣受试探,耶稣为人治病,耶稣被卖,耶稣被钉十字架,耶稣复活。台下观众不少再次被感动地抹泪。

圣剧结束之后,海淀堂刘聪牧师为主证道。引用经文来自《路加福音》2章25-35节。证道题目是:《迎接圣婴》。这段经文描写的是个叫作西面的老者受到神启,终其一生等待,终于在离世前见到主耶稣降临的故事。要知道弥赛亚是犹太人盼望了几千年的希望,每个犹太人都希望能够有荣幸在离世前,亲眼看到救世主降临。要知道西面其实不是什么大祭司,西面只是个圣洁而虔诚的老人罢了。他没有属灵的权柄,但是偏偏他有这个荣幸,为什么?当时的世代是个朽坏的世代,犹太人刚刚经历了沉默的四百年,没有先知,虚伪的法利赛人把持了几乎全部的属灵活动。他们表面上非常敬虔,其实不过是活动的坟墓,完全没有内在的对神的追求,仅仅是表面光鲜而已。但是西面不同,他定睛在神身上,不随波逐流。圣经评价他公义敬虔。

西面又毅力可嘉,一个守望他一直不离不弃,要知道耶稣本不是耶路撒冷的居民,西面一生只有这一个机会见到主耶稣,否则寿限一到就跟神失之交臂了。如果西面没有时时刻刻紧紧抓住神的应许,稍微懈怠一下,比如去其他地方转转,那恐怕就是终生遗憾。西面清楚地知道,自己要什么一生为此守候,这才在神呼召他的时候能够及时响应,获得了大荣耀,在神的殿堂里预言主耶稣的一生。神给我们的应许永不落空,有时等待很是漫长,我们的祈祷神不是没有听见,只是时候未到,我们能够向西面学习他的敬虔和专心吗?

最近若干年几乎在海淀堂成长的盲人程东昊弟兄,他上台深情演绎了歌曲《这一生最美的祝福》之后,二胡团契献上二胡组曲《圣诞感恩歌、耶稣爱我歌》

舞蹈《敬拜赞美迎来主同在》 《好心情》 《彩虹的约定+你是我的唯一》 《尽心尽性服侍主》 《耶和华厚恩待你》之后,本场晚会的彩蛋环节揭晓。主任牧师吴伟庆悄悄练习了几个月,上台弹奏电吉他引领与会信众大合唱《我们成为一家人》,并为会众祝福。

 哼唱着“因着耶稣,因着耶稣成为神儿女。我们成为一家人,因着耶稣,因着耶稣……”,抓住教堂发的糖果,甜蜜和美好从里到外包裹着每一个人,温暖的气流环绕在彼此周围,2018年的圣诞节渐行渐远。

 

崇拜前屈膝祷告在主前

年轻的主持人

欢快地串场

《让赞美飞扬》让赞美飞扬在这殿

舞蹈《美丽的草原》

聚会点献上赞美

在主殿中

二胡团契组曲演奏

《耶稣爱我歌》

刘聪牧师证道《迎接圣婴》

美丽的姊妹们

扇子舞

圣剧《救赎的恩典》

耶稣基督被钉在十字架上

舞蹈

独唱:这一生最美得祝福

吴牧师弹唱赞美

诗班献唱

整齐划一的赞美操

击鼓跳舞赞美主

牧师祝福

齐唱赞美诗

合影