×
×

受难周受难日敬拜——黑暗又光明的日子


  • by
  • 2019-4月-21

2019年4月19日19点,海淀堂主堂内安静肃穆。弟兄姊妹一起记念主耶稣基督约2000年前受难。

党同振传道主礼。宣读以赛亚书53章,然后祷告,祈求天父与会众同在,藉着这样的聚集,让我们更深认识神,让大家的老我再次在祂里面与耶稣同钉十字架。

清泉诗班献诗《苦路》。伴随着歌声,申俊伟传道扮演的耶稣,衣衫褴褛地背负着十字架,一步步艰难地从堂外走到堂内,边文爱牧师带领牧者同工和圣餐执事组紧随“耶稣”。目睹此情此景,会众们仿佛回到耶稣当年受难的地方,不禁动容落泪。

当挂着荆棘冠冕的十字架被置于圣台中,诗班献唱《与我同来为主哀悼》。“十架之上,痛苦倍受。生命之主,被钉十架。十架七言,向众呼喊。他又沉默,爱心表达。世人有罪,神却有爱。靠主恩惠,使我得胜。”全体会众沉浸在哀伤的氛围中。

韩占慧牧师宣读耶稣十架七言之一:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34),徐晓丽传道祷告,感谢耶稣为我们的罪受死,让我们的人生有了盼望。

张斌牧师宣读十架七言之二:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43),朱春颖传道祷告,感谢耶稣为我们死在十字架上。

王教佺传道宣读十架七言之三:“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”(约19:26-27),边瑞霞传道祷告,她流泪感谢耶稣为了我们的罪,走上十字架,忍受与母亲的分离,感谢耶稣在十字架上教导我们彼此相爱,在主里成为一家人。

杨鹏君传道宣读十架七言之四:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(太27:46),贺永花牧师祷告,感谢耶稣在十字架上无助的呼喊,让我们拥有平安和盼望。

党同振传道宣读十架七言之五:“我渴了。”(约19:28),王欢传道祷告,她感谢耶稣为我们得饱足而饥渴,虽然如今我们仍常常饥渴,求耶稣赐下生命的活水,让我们不再渴。

王振军同工宣读十架七言之六:“成了!”(约19:30),陈瑞红牧师祷告,她感谢耶稣在十字架上流出宝血,为我们成就救赎之功。

申俊伟传道宣读十架七言之七:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”(路23:46),刘聪牧师祷告,耶稣走上十字架不是偶然,是上帝爱我们的记号,今天既是黑暗的日子,又是光明的日子。耶稣基督藉着祂的死,领我们出黑暗入光明。感谢神!

赞美诗《你在场吗?》过后,边文爱牧师邀请全体侍立,默哀3分钟,然后祷告,感谢耶稣因爱道成肉身,因爱甘心走上十字架,破碎身体、流出宝血,洗净世人的罪,求神光照我们、洁净我们、赐福我们、帮助我们,让你我的心成为祭坛,让我们与耶稣基督在爱里相遇。随后,边文爱牧师主持受难日圣餐,全体会众按理领受象征耶稣基督身体和宝血的饼和杯。会众存着盼望和感恩的心,期待主耶稣基督复活的时刻。