×
×

举起祷告的手


  • by
  • 2019-4月-29

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前 5:16-18

2019年4月25日清晨,一夜春雨过后,天空、大地都格外朗润起来;清风裹挟着花香游走,处处满是馨香之气。神的儿女们陆续相聚在副堂,或独自祷告或相互交通,等待新一周见证会的开始。

“因祂活着,我能面对明天……生命充满了希望,只因祂活着。” 9:00赵珺露姊妹以一首《因祂活着》拉开见证会的序幕,带领会众尽情赞美,回应神长阔高深的爱意。

张艳霞姊妹主礼,史玉清姊妹分享彼前13、约一31、帖前516-18经文,为主证道《举起祷告的手,爱中见主》。

史姊妹围绕“什么是祷告、祷告的内容”两大主题,紧密结合经文,展开深入浅出、细致生动的讲解。

祷告首先是主先动工,祂站在门外叩门,祂知道我们的光景、我们的贫乏,祂很想进到我们心里。我们的心回应主,听到耶稣叩门,打开心门,接主在心,这就进入了祷告之门。如果没有接主在心,我们的祷告就成了一串串对着空气的自言自语,苍白无力。祷告的内容,圣经的记述很丰富。归纳起来,主要包括 5 个部分,又被称为祷告的“5 要素”,分别是赞美(敬拜)、感谢、认罪、代求、祈求。

为便于大家记忆,史姊妹活泼地举起一只手,说:“大拇指是赞美——祷告从赞美开始,食指是感谢——赞美之后接着就是谢恩,中指是认罪——认罪是我们得以来到神面前的中心点,接下来无名指是为人代祷,最后的小指是为自己祈求。祷告中为别人代求是比较重要的,替自己求是最小的。”

会众在史姊妹带领下,也纷纷举起自己的手,牢记祷告要素。

证道结束时,史姊妹提议要完成两项功课:1.请举起祷告的手,从赞美神开始,操练祷告,常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩!2.操练赞美,每周学唱一首心爱的赞美诗,天天唱!

刘畅姊妹讲述菲比妈妈的见证《是神的应许让我坚强》。

菲比在13岁时,罹患骨肉癌;第二年,为防止癌细胞扩散,右手臂接受截肢手术。即便知道自己生命有限,菲比仍依靠神的力量,以喜乐活出了丰盛的生命。她积极求学,大学主修英文系和社工系、练琴、关心弱势群体、寒暑假到美国进修、创曲、写文章等,以刚强的生命活力彰显神的荣耀。去年,菲比捐出眼角膜,遗爱人间后去世。

菲比妈妈在女儿病情恶化时,曾在祷告中得到上帝的应许“末后的荣耀必大过先前的荣耀”。当时菲比妈妈认为神必定会让菲比好起来,所以菲比的离世让她一度痛心,甚至怀疑神的应许。如今过了一年,回头一看,她完全明白了神的话是信实的!菲比妈妈努力走出悲伤之海,用三个月的时间写出《不要说我坚强》一书,书中写下了一路扶持菲比走下去的信仰力量。这本书激励了许多正在苦难中的战士们,让他们学会紧紧抓住神的应许,有勇气面对未来的人生路!

菲比妈妈说;“上帝透过苦难塑造我们,每当我们无能为力时,更要完全放下自己,紧紧抓住上帝,祂必定会应许我们,在苦难中经历祂每一步的带领与成长!”

会后,各小组以“在我的祷告中,接主在心了吗,我在爱中见主了吗?”为主题,展开热烈讨论。

愿我们都能透过学习祷告,对神的认识不断进深,属灵生命不断成长,与神的关系更亲、爱更浓,更有能力战胜人生艰难!

 

张艳霞姊妹带领大家会前读经

读经

祷告

见证会主礼 张艳霞姊妹

史玉清姊妹分享神的话语

记录

刘畅姊妹朗读来自台湾姊妹的见证

会后小组交通分享