×
×

无名的母亲


  • by
  • 2019-五月-18

“想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。”(提后1:5)

2019年5月16日清晨,初夏时节,万物生机盎然,彰显神奇妙荣美的创造大能。副堂里,神的儿女们齐声高唱:快乐 快乐 我们崇拜 荣耀上主爱之神 心如花开 到主面前 主如旭日我欢迎……迎接新一周见证会的到来。

刘畅姊妹主礼,孙诺曼姊妹带领歌诗。

杨鹏君传道分享经文马可福音7:24-30,提摩太后书1:5,为主证道《无名的母亲》。

整篇证道中共引用了三位母亲的事迹:一位是经文中记载的为女儿寻求医治坚定仰望主耶稣的无名母亲;一位是韩国著名“四指钢琴家”李喜芽的母亲;一位是18世纪英国重要的思想家、布道家、神学家,也是循道宗、卫斯理宗创始人约翰卫斯理的母亲。

在杨传道对她们事迹的生动讲述中,会众领悟到母亲的爱、信心与祈祷,对孩子生命的改变与造就是多么重要。

证道结束时,杨传道发出的问询更引人深思:中国人常说“前人种树,后人乘荫。”身为母亲的我们,种的是歪歪倒倒可能绊倒人的藤葛,还是壮硕到可以为别人遮荫的大树呢?

唐姊妹为主做美好见证《耶和华是力量和盾牌》。

唐姊妹首先讲述了在两年前的体检中,自己被查出胃粘膜有黑色素沉着。当时,她感到非常惊惶担忧,因为这会是恶性病的前兆。之后,她一边祷告,寻求神医治;一边改掉爱吃高温食物的坏习惯;同时也辗转于三家权威医院,不断地做各项检查。

在这个过程中,神不仅藉着多位医生的口,耐心地安慰开导唐姊妹;更是在梦中,举着白净透亮、血管分明的一块儿皮肤对唐姊妹说:“你看!我已为你洁净、医治。”在今年的检查中,唐姊妹胃里的黑色素果真已完全消失。

唐姊妹还分享了神在母亲身上施行的神迹。唐姊妹的母亲患胃静脉曲张,很受折磨。医生说:“治疗一次,很难好,有些患者甚至要做十多次。”唐姊妹顾念母亲年事已高,经不起治疗折腾,很是担忧。她向主内的何姊妹寻求代祷,何姊妹凭着信心勇敢向神呼求:“让老母亲做一次治疗就能好!”神真的是信实的神,就这样成就了。

如今,唐姊妹的母亲在经过了一次治疗后,已得痊愈。连医生都觉得不可思议,是个奇迹。

唐姊妹的见证,让会众感受到的有阿爸父神对儿女体贴、细腻的疼爱,更有肢体代祷的强大果效和力量。

会后,各小组以“一个母亲最迫切的责任是什么?”为主题展开热烈讨论。

这个话题让姊妹们颇受触动,纷纷讲述自己在教养孩子的过程中走过了不少的弯路,最终在寻求主之后,才增长了智慧,帮助孩子战胜困难,远避邪恶。

大家一致认为:把孩子带到主的面前,一生活在主的旨意里,就是一个母亲最迫切的责任。

盼望我们每一位母亲,都能忠心地对待神所托付给的孩子,同经文中记载的那位无名的母亲一样,坚定仰赖主耶稣基督,带领孩子在主面前有敬虔的生活和清洁的良心,到老都不偏离!

刘畅姊妹带领大家会前读经

孙诺曼姊妹带领大家敬拜

歌声进入祂的堂,赞美进入祂的院

杨君鹏传道证道

记录

见证会会场

唐迎迎姊妹上台做见证

背诵经文

会后小组分享 讨论