×
×

“我和我的祖国”感恩音乐会


  • by
  • 2019-五月-27

2019年5月26日18:30,海淀堂主堂,庆祝新中国成立七十周年“我和我的祖国”感恩音乐会正式开始。芦晓明弟兄和刘康姊妹主持,北京市基督教两会蔡葵主席、北京市民族宗教委员会索燕处长等10位领导出席。共唱国歌后,海淀区政府副区长陈双致辞,希望海淀区弟兄姊妹们可以正信正行,做光做盐,荣神益人。

第一部分,我的祖国。国家一级指挥杨春林先生指挥福音交响乐团,大诗班、天歌诗班、晨韵诗班、父亲诗班的弟兄们身穿黑色西服搭配红领结,姊妹们身穿粉红纱裙登场,孙中华同工、郜恩洋姊妹、杨从前弟兄领唱,深情歌颂“美丽的祖国,是我生长的地方”;王琳姊妹领唱《我爱你中国》,清透的嗓音配上磅礴的音乐,献礼祖国;《在希望的田野上》活泼欢快,带领弟兄姊妹好像”奔跑”在希望的田野上。

第二部分,历史的轨迹。聂恩熙弟兄和王琳姊妹联袂演唱《不忘初心》,随即播放视频,回顾过去七十年海淀堂沧桑巨变——1985年宗教政策落实,海淀堂重新开始聚会;2007年,海淀新堂落成。目前,海淀堂有49个聚会点,每周日7堂礼拜。

第三部分,主恩不尽。青年诗班、清泉诗班、新的赞美、迦密诗班弟兄姊妹在清泉诗班乐队伴奏下,连续演唱吴伟庆主任牧师作词的《恩典之路》《信实的主》《背在翅膀上》和《一件新事》。 演唱结束后,吴伟庆牧师依次介绍每首歌词的创作背景:《恩典之路》为2017年献堂十周年创作;《信实的主》源于想念女儿的经历;《背在翅膀上》来自医院排队得神帮助的经历;《一件新事》讲述海淀堂每年都有“新事”发生。

第四部分:祝福祖国。聂恩熙弟兄演唱《辉煌中国》主题曲《新的天地》,舞蹈队伴舞。海淀堂教牧同工和圣乐班合唱《我和我的祖国》,一曲《天耀中华》将整场音乐会推向高潮。“风雨压不垮,苦难中开花。真心祈祷,天耀中华“,愿祖国平安昌盛,生生不息。

随后,范国兴牧师带领会众开口祷告,继而同心合意为国家和领导人祝福祷告。会众集体唱赞美诗《福佑中华歌》,愿神恩福泽,如水滔滔,福佑中华。

排队入场

发放贴纸

吴牧师向参加音乐会的领导们进行介绍

音乐会即将开始

领导致辞

“我和我的祖国”

演唱《在希望的田野上》

指挥

对精彩演出报以热烈掌声

我爱你中国

演奏

不忘初心

主恩不尽

吴牧师简介四首原创赞美诗的创作过程

舞蹈

演唱《我和我的祖国》

天耀中华

欣赏

范牧师代祷

合影