×
×

我必以你为印


  • by
  • 2019-6月-06

万军之耶和华说:“我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。”(该2:23)

2019年5月23日清晨,海淀教堂沐浴在金灿灿的朝阳中,愈加的庄严、静美。副堂里,神的儿女们再一次热切相聚,向神献上五月的祷告赞美会。

谢京京姊妹主礼。杨鹏君传道携赵珺露、谢京京、史玉清、刘畅四位姊妹歌诗赞美,用《主啊,我到你面前》《主啊,我们自卑》《我们爱让世界不一样》《神迹》四首赞美诗串联起认罪、为家庭、为见证会复兴、为教会复兴的同心祷告。

全场会众,在赞美的歌声中,举双手感恩、称谢;在虔诚的跪拜中,流泪认罪、祈求,将全人全心交给神。

郑义牧师分享《哈该书》2章20-23节经文,为主证道《我必以你为印》。

《哈该书》记录了神通过哈该先知鼓励以色列人重建圣殿的信息。其中2章20-23节是神赐下的第四个信息,也是最后一个信息,这个信息是给所罗巴伯个人的。在所罗巴伯眼中,以色列百姓,以及他自己的现实处境,和神曾经赐给大卫的应许差距很大;而且一时看不到神的应许实现的任何的迹象。所罗巴伯被这样的问题所困扰,灰心丧气,失去工作的勇气和热心。

“印”是身份和权柄的象征。神说,所罗巴伯是神手上的印,这表明所罗巴伯具有神所赐的权柄,神使用他来成就神的计划,神的大事。那么当所罗巴伯出现问题时,神如何带领他呢?首先,神要求所罗巴伯把眼光放在神的身上。其次,神使所罗巴伯在与神的关系中重新认识自己和自己手中的工作。最后,神让所罗巴伯明白他的工作在永恒中的意义。

我们的信仰生活里也常常遇到类似的问题:我们因为没有稳定的聚会场所而苦恼;因为信仰被别人排挤,被主流社会边缘化而痛苦;也因自己的弱小感到无助。我们要走的路不是宽路,而是窄路;不是平坦的路,而是崎岖不平的路。当我们面对这样的现实时,也会灰心丧气,也会失去勇气和热心。

神的话语是良药,祂对所罗巴伯的带领正是对我们每一个人的带领。这三个步骤,不仅能够化解我们心中的疑问,还把足够的力量加给了我们。

聚会结束后,各小组以“你有没有觉得你的生活与神的应许有差距?当我们的现实生活与神的应许有差距时,我们应该怎样去面对?”为主题展开热烈讨论。

当我们在生活和服事中有难处,或者觉得没有意义的时候,我们需要把眼光放在神的身上,仰望他、依靠他。不仅如此,我们还要在与神的关系中认识自己和自己手中的工作,明白我们的服事在永恒中的意义。当我们这样做的时候,就可以重新发现服事和工作的意义,也能靠着主克服困难,继续坚持在神所喜悦的事情上。愿神祝福、坚立我们的信心!

会前读经

赵珺露姊妹带领赞美 邬耀丹姊妹司琴

举起我们的手,张开赞美的口

我要转离一切恶 专心归向你

跪下 祷告说出我们的期盼

四位见证会同工同台 带领今天的祷告赞美

求你赦免我们的罪, 医治我们的地

郑义牧师证道

证道中的郑义牧师