×
×

你的恩典一生之久


  • by
  • 2019-12月-17

2019年12月15日晚上6点半,海淀基督教堂的主堂里,“你的恩典一生之久”原创诗歌赞美会拉开序幕,清泉诗班的曹成文弟兄简单地欢迎来到赞美会的公众后,一首《欢迎你、祝福你》送给现场的弟兄姊妹和朋友们!

轻松活泼、畅快轻盈的开场曲,让大家感觉仿佛来到神家的喜乐与欢快。乐队成员邬耀丹、张倩倩、徐乐然、洪辰、于彩虹弹琴击鼓赞美主;主领和领唱分明有曹成文、洪辰、徐聪、王锦翠、宋鸽,他们带领会众一起唱诗。《很高兴见到你》《耶和华是应当称颂的》《敬畏耶和华》《你圣洁无人能比》五首赞美诗,唱出对耶稣的赞美,也流露出乐队们的激情,更是通过新歌的歌颂,唱出神的大爱与恩典。

上半场结束后,许霞姊妹为主证道,证道的题目叫《以马内利的神》,证道经文记载在《马太福音》 1章18至25节。通过这段经文,讲述圣经对我们的启发与教导。第一,敬虔顺服的夫妻:约瑟与马利亚。第二,起名叫“耶稣”:因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。第三,圣灵感孕,童女怀孕生子。第四,人要称他为“以马内利”:“神与我们同在”。层层递进地讲述了耶稣的生世,并他的救恩,也是人类的盼望之源。整个讲道过程简约而不简单,令人信服,并且深感安慰,耶稣是我们的好牧人,是我们灵魂的大牧者,耶稣来是要拯救我们脱离罪恶。当我们喜乐时神与我们同在;当我们忧伤时神与我们同在;当我们感谢赞美时神与我们同在;当我们呼求主时神也与我们同在;他乐意做与我们同在的神,最知心的朋友。

下半场的赞美依旧动听,不同的节奏与诗歌《不停献上》,因为主耶稣《祂在这里》;夫妻对唱《一生的承诺》、男生小合唱《你配拿书卷》;形式多样的赞美,恩典丰盛的述说;合唱《使我完全更像你》、《你的恩典一生之久》更是回应主爱,感谢主为我们做榜样,感谢主早已为你我预备一生之久的恩典!

在歌曲《主祷文》中,赞美会慢慢落下帷幕,牧师祝福,一起敬拜我们的神!感谢主赐下聪明和智慧,让原创的赞美诗唱出大家的心声,因为“你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。”(诗96:1-2)愿主赐福的恩典一生之久!

证道分享

欢聚

赞美

指挥

生命之恩

良人佳偶

荣耀

恩典一生之久

创作感想