×
×

2019年海淀堂平安夜第二场圣乐崇拜


  • by
  • 2019-12月-24

2019年12月24日,星期二,17:30,海淀堂2019年平安夜赞美会第二场准点开始。海淀堂贺永花牧师、杨鹏君传道、联合诗班(晨韵诗班、父亲诗班、天歌诗班),伴随序乐《齐来崇拜》悠扬的旋律,缓步入场。主堂圣台旁,金黄璀璨的圣诞树、鲜红的十字架熠熠生辉。

杨鹏君传道以诗篇96篇宣召,现场会众合唱《普世欢腾》,杨鹏君传道代祷——感谢耶稣基督降临,为我们的罪完成代赎。全体恭颂主祷文,会众启应诵读以赛亚书9章2节-7节,联合诗班献上《平安夜》《耶稣!明亮晨星》,圣洁、宁静、肃穆的圣乐,带领众人思绪回到耶稣基督降生的那夜,称颂神子从罪恶中救拔世人的深恩厚爱。

贺永花牧师分享约翰福音1章9节-14节,主题是《耶稣!生命的光》——我们日常生活中,工作压力、面临的各类挑战和矛盾、人生规划等,时常令我们感到迷茫,犹如内心被雾霾笼罩一般。然而,光能使人的生命温暖明亮。当我们来到耶稣基督面前时,曾自认为不错,但当耶稣基督的光照进我们生命中的黑暗,我们就认识到自身的罪和不足。

我们每天呼吸免费的空气,享受免费的阳光、水、万物,却不认识创造这一切的神,却因为骄傲等罪与神隔绝,生活在挣扎、苦痛中,无力摆脱。当我们藉着神子耶稣,和神恢复美好的关系,就知道如何离开这些伤痛,内心充满平安、喜乐,不再生活在焦虑、指责、抱怨中,拥有永恒的盼望。

贺永花牧师劝勉现场会众:如果您已经是基督徒,希望您能更深经历祂;如果您目前不是基督徒,愿您常来教会,了解信仰,接受耶稣基督为生命的救主,领受这份从天而来的美好礼物。

会众以《扬声赞美歌》回应牧师的分享,联合诗班带来《耶稣给你平安》《报福音的人脚踪佳美》颂赞上帝。圣诞老人伴随欢快动感的音乐,为众人带来精心准备的圣诞礼物。贺永花牧师祝福,联合诗班《阿们颂》后,贺永花牧师、杨鹏君传道和联合诗班,一起来到教堂广场朝拜圣婴,时光仿佛穿越回2000多年前以色列小城伯利恒……

愿神亲自看顾保守带领海淀教会,成为北京中关村传扬福音的金灯台,藉由平安夜,拯救更多失丧的灵魂。

诗班入场

记录

杨鹏君传道主礼

接待组义工

歌诗赞美

记录

鼓乐弹琴赞美神

聆听诗班赞美神

杨鹏君传道领读经文

贺永花牧师讲道

圣诞老人送祝福

随同牧师前往耶稣诞生地