×
×

2020年平安夜赞美会第一场——生命的光


  • by
  • 2020-12月-24

由于北京再次出现新冠疫情确诊病例,海淀堂12月24日紧急取消线下赞美敬拜,2020海淀堂平安夜赞美会改为线上直播。第一场赞美会由韩占慧牧师主礼。

“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士’、‘全能的神’、‘永在的父’、‘和平的君’!”,韩占慧牧师通过以赛亚9章6节经文宣召,第一场赞美正式开始,新编赞美诗76首《齐来崇拜歌》唱响,“齐来同崇拜主基督”,平安夜的氛围瞬间被点燃。

由海淀堂申俊伟传道、杨鹏君传道、贺颖同工和徐聪同工组成赞美队,身穿红色卫衣,献上赞美——“恭敬崇拜,高声传讲主故事”“凡有气息的都要赞美主”,当熟悉的歌声响起,会众们纷纷在平台上留言。“求神拯救这个世界”。

“怀念一起聚会的日子,凡事都有主的美意”,虽然网络很卡,不少弟兄姊妹退出之后再进来,退出之后再进来,一直坚持看直播,并祈祷神保守网络畅通”,“圣洁公义救主,满有丰富无穷的恩典”“让我单单在乎你,用生命来回应你的爱”“主的爱何等长阔高深”,从此人类有了盼望。

吴伟庆牧师分享马太福音2章13节-23节经文,题目是《不完美的圣诞节》。他首先祷告,感谢主熬炼我们,随后思想“为什么主让我们经历这样孤独不完美的圣诞节?”通过马太福音记载,人类的第一个圣诞节就是不完美的。马利亚顺服神旨意未婚先孕,为当时的以色列习俗所不容,在那样的环境中约瑟依然将她娶过来。没有婚礼,没有亲人的祝福。作为怀孕的女子,挺着肚子,长途旅行,分娩时却只能在马棚里生产,没有舒适的环境。不仅如此,痛苦和熬炼仍在继续。耶稣生下来后,约瑟和马利亚还要起来,带着婴孩,开始逃亡避难的生活。太多的痛苦和熬炼,第一个圣诞节是不完美的。但是,在不完美和熬炼当中,上帝有供应和预备,预备了马槽,预备了东方博士带来礼物,让他们有充足的资金逃往埃及。“上帝是我们的避难所,是我们的力量”。

第一个圣诞节,很多年轻的母亲,因为希律王的命令,失去了自己不满2周岁的孩子,对那些母亲来说,第一个圣诞节充满痛苦和杀戮。也许那些母亲会问——为什么这样的痛苦,要发生在我们身上呢?也许处在各样环境中的我们,也会有类似的疑问。圣经告诉我们——“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(太10:34),正如耶稣的诞生是神美好的旨意,现在我们所经历的,背后也有神美好的旨意。

分享后,吴伟庆牧师演奏《平安夜》,线上线下同唱《祝你圣诞快乐》,第一场赞美会圆满结束。

平安夜海淀堂

敬拜开始前的预备

主礼、证道牧者缓缓步入堂内

韩占慧牧师带领祷告

敬拜团全心敬拜

台下的“观众”——边文爱牧师和范国兴牧师

主与我们同在

弹奏美妙乐曲

吴牧师分享《不完美的圣诞节》

领受主的话语

带来真理的讯息

主堂虽没往日热闹,但肃穆且平安

吴牧师献上《平安夜》

王传道值守电话接待

音像室的合一侍奉

党同振传道担当摄像

台上台下共同服侍

来自牧者的祝福

点点星光

主的家依然温暖

照亮你回家的路