×
×

2020年平安夜赞美会第二场——有一婴孩为我们而生


  • by
  • 2020-12月-24

2020年,非同寻常的一年,全世界都经历了新冠疫情的熬炼,我们生活的各方面都遭受波及,海淀堂平安夜敬拜赞美也不例外,只有2场,而且全部以线上直播方式进行。21:00,海淀堂大诗班、杨鹏君传道、贺永花牧师缓步入场,虽然主堂没有会众,但庄严肃穆的气氛一如往日。

杨鹏君传道宣召,“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士’、‘全能的神’、‘永在的父’、‘和平的君’!”(赛9:6),诗班颂唱《齐来崇拜歌》,仿佛带我们回到2000多年前,耶稣基督降生的夜晚。杨鹏君传道代祷,大诗班献唱《圣诞感恩歌》《我们都如羊走迷》《客店里没有地方》《在东方看见他的星》。

贺永花牧师分享以赛亚书9章6节、路加福音2章8节-14节,题目是《有一婴孩为我们而生》。贺牧师分享真正关于圣诞节的故事——不是圣诞老人,不是购物狂欢,不是平安果……乃是耶稣基督降世道成肉身。

耶稣基督降世,是为了所有在罪中的世人,包括你,包括我;耶稣基督降生,带来平安、盼望、属天的喜乐和医治;圣诞节的真相,是关于一份礼物,即耶稣降生,耶稣能是我们活出圣洁的新生命。愿所有仍不认识耶稣基督的朋友,能藉由平安夜和圣诞节,与祂的生命有美好的相遇。

《扬声赞美歌》余音绕梁,大诗班以《生命之光》《为我们圣婴孩诞降》回应牧师的分享,贺永花牧师祝福后,大诗班弥赛亚神曲选段《哈利路亚》澎湃高亢的赞美声,为2020年平安夜赞美会画上圆满的句号。