×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

刘聪



19-12-1日|刘聪:从告成之礼看敬拜

  • by
  • 2019-12月-02

经文:尼希米记 12:1-47

[尼希米记 12:1] 同着撒拉铁的儿子所罗巴伯、和耶书亚回来的祭司、与利未人、记在下面.祭司是西莱雅、耶利米、以斯拉、

[尼希米记 12:2] 亚玛利雅、玛鹿、哈突、

[尼希米记 12:3] 示迦尼、利宏、米利末、

[尼希米记 12:4] 易多、近顿、亚比雅、

[尼希米记 12:5] 米雅民、玛底雅、璧迦、

[尼希米记 12:6] 示玛雅、约雅立、耶大雅、

[尼希米记 12:7] 撒路、亚木、希勒家、耶大雅。这些人在耶书亚的时候作祭司、和他们弟兄的首领。

[尼希米记 12:8] 利未人是耶书亚、宾内、甲篾、示利比、犹大、玛他尼.这玛他尼和他的弟兄、管理称谢的事。

[尼希米记 12:9] 他们的弟兄八布迦、和乌尼、照自己的班次、与他们相对。

[尼希米记 12:10] 耶书亚生约雅金、约雅金生以利亚实、以利亚实生耶何耶大、

[尼希米记 12:11] 耶何耶大生约拿单、约拿单生押杜亚。

[尼希米记 12:12] 在约雅金的时候、祭司作族长的、西莱雅族〔或作班本段同〕有米拉雅.耶利米族、有哈拿尼雅.

未定义



19-11-3日|刘聪:圣城、圣民、圣约

  • by
  • 2019-11月-03

经文:尼希米记 11:1-36

[尼希米记 11:1] 百姓的首领住在耶路撒冷.其余的百姓掣签、每十人中使一人来住在圣城耶路撒冷、那九人住在别的城邑。

[尼希米记 11:2] 凡甘心乐意住在耶路撒冷的、百姓都为他们祝福。

[尼希米记 11:3] 以色列人、祭司、利未人、尼提宁、和所罗门仆人的后裔、都住在犹大城邑、各在自己的地业中、本省的首领、住在耶路撒冷的、记在下面。

[尼希米记 11:4] 其中有些犹大人、和便雅悯人.犹大人中有法勒斯的子孙乌西雅的儿子亚他雅、乌西雅是撒迦利雅的儿子、撒迦利雅是亚玛利雅的儿子、亚玛利雅是示法提雅的儿子、示法提雅是玛勒列的儿子.

[尼希米记 11:5] 又有巴录的儿子玛西雅、巴录是谷何西的儿子、谷何西是哈赛雅的儿子、哈赛雅是亚大雅的儿子、亚大雅是约雅立的儿子、约雅立是撒迦利雅的儿子、撒迦利雅是示罗尼的儿子。

[尼希米记 11:6] 住在耶路撒冷、法勒斯的子孙、共四百六十八名、都是勇士。

[尼希米记 11:7] 便雅悯人中、有米书兰的儿子撒路、米书兰是约叶的儿子、约叶是毗大雅的儿子、毗大雅是哥赖雅的儿子、哥赖雅是玛西雅的儿子、玛西雅是以铁的儿子、以铁是耶筛亚的儿子。

未定义



19-10-6日|刘聪:在悔改中向神立约

  • by
  • 2019-10月-06

经文:尼希米记 10:1-39

[尼希米记 10:1] 签名的、是哈迦利亚的儿子省长尼希米、和西底家、

[尼希米记 10:2] 祭司.西莱雅、亚撒利雅、耶利米、

[尼希米记 10:3] 巴施户珥、亚玛利雅、玛基雅、

[尼希米记 10:4] 哈突、示巴尼、玛鹿、

[尼希米记 10:5] 哈琳、米利末、俄巴底亚、

[尼希米记 10:6] 但以理、近顿、巴录、

[尼希米记 10:7] 米书兰、亚比雅、米雅民、

[尼希米记 10:8] 玛西亚、璧该、示玛雅。

[尼希米记 10:9] 又有利未人.就是亚散尼的儿子耶书亚、希拿达的子孙宾内、甲篾.

[尼希米记 10:10] 还有他们的弟兄示巴尼、荷第雅、基利他、毗莱雅、哈难、

[尼希米记 10:11] 米迦、利合、哈沙比雅、

[尼希米记 10:12] 撒刻、示利比、示巴尼、

[尼希米记 10:13] 荷第雅、巴尼、比尼努。

[尼希米记 10:14] 又有民的首领.就是巴录、巴哈摩押、以拦、萨土、巴尼、

[尼希米记 10:15] 布尼、押甲、比拜、

[尼希米记 10:16] 亚多尼雅、比革瓦伊、亚丁、

未定义



19-09-01|刘聪:在话语的光照中悔改

  • by
  • 2019-9月-01

证道经文:尼希米记 9:1-38

[尼希米记 9:1] 这月二十四日、以色列人聚集禁食、身穿麻衣、头蒙灰尘。

[尼希米记 9:2] 以色列人〔人原文作种类〕就与一切外邦人离绝、站着承认自己的罪恶、和列祖的罪孽。

[尼希米记 9:3] 那日的四分之一、站在自己的地方、念耶和华他们 神的律法书.又四分之一认罪、敬拜耶和华他们的 神。

[尼希米记 9:4] 耶书亚、巴尼、甲篾、示巴尼、布尼、示利比、巴尼、基拿尼、站在利未人的台上、大声哀求耶和华他们的 神。

[尼希米记 9:5] 利未人耶书亚、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、荷第雅、示巴尼、毗他希雅说、你们要站起来称颂耶和华你们的 神永世无尽.耶和华阿、你荣耀之名、是应当称颂的、超乎一切称颂和赞美。

[尼希米记 9:6] 你、惟独你、是耶和华.你造了天、和天上的天、并天上的万象、地和地上的万物、海和海中所有的、这一切都是你所保存的.天军也都敬拜你。

[尼希米记 9:7] 你是耶和华 神、曾拣选亚伯兰、领他出迦勒底的吾珥、给他改名叫亚伯拉罕.

未定义



19-08-4日|刘聪:专注于神的话

  • by
  • 2019-8月-04

证道经文:尼希米记 8:1-18

[尼希米记 8:1] 到了七月、以色列人住在自己的城里。那时、他们如同一人聚集在水门前的宽阔处、请文士以斯拉、将耶和华借摩西传给以色列人的律法书带来。

[尼希米记 8:2] 七月初一日、祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。

[尼希米记 8:3] 在水门前的宽阔处、从清早到晌午、在众男女一切听了能明白的人面前、读这律法书.众民侧耳而听。

[尼希米记 8:4] 文士以斯拉站在为这事特备的木台上.玛他提雅、示玛、亚奈雅、乌利亚、希勒家、和玛西雅、站在他的右边.毗大雅、米沙利、玛基雅、哈顺、哈拔大拿、撒迦利亚、和米书兰、站在他的左边。

[尼希米记 8:5] 以斯拉站在众民以上、在众民眼前展开这书.他一展开、众民就都站起来。

[尼希米记 8:6] 以斯拉称颂耶和华至大的 神.众民都举手应声说、阿们、阿们、就低头、面伏于地、敬拜耶和华。

[尼希米记 8:7] 耶书亚、巴尼、示利比、雅悯、亚谷、沙比太、荷第雅、玛西雅、基利他、亚撒利雅、约撒拔、哈难、毗莱雅、和利未人、使百姓明白律法.百姓都站在自己的地方。

[尼希米记 8:8] 他们清清楚楚的念 神的律法书、讲明意思、使百姓明白所念的。

未定义



19-07-07|刘聪:数算主恩,不忘初心

  • by
  • 2019-7月-07

证道经文:尼希米记 7章

[尼希米记 7:1] 城墙修完、我安了门扇、守门的、歌唱的、和利未人、都已派定。

[尼希米记 7:2] 我就派我的弟兄哈拿尼、和营楼的宰官哈拿尼雅、管理耶路撒冷.因为哈拿尼雅是忠信的、又敬畏 神过于众人。

[尼希米记 7:3] 我吩咐他们说、等到太阳上升、才可开耶路撒冷的城门.人尚看守的时候、就要关门、上闩、也当派耶路撒冷的居民、各按班次、看守自己房屋对面之处。

[尼希米记 7:4] 城是广大、其中的民却稀少、房屋还没有建造。

[尼希米记 7:5] 我的 神感动我心、招聚贵胄、官长、和百姓、要照家谱计算。我找着第一次上来之人的家谱、其上写着.

[尼希米记 7:6] 巴比伦王尼布甲尼撒从前掳去犹大省的人、现在他们的子孙、从被掳到之地回耶路撒冷、和犹大各归本城.

[尼希米记 7:7] 他们是同着所罗巴伯、耶书亚、尼希米、亚撒利雅、拉米、拿哈玛尼、末底改、必珊、米斯毗列、比革瓦伊、尼宏、巴拿回来的。

[尼希米记 7:8] 以色列人民的数目、记在下面.巴录的子孙、二千一百七十二名。

[尼希米记 7:9] 示法提雅的子孙、三百七十二名。

未定义



19-06-02|刘聪:主是坚固保障

  • by
  • 2019-6月-02

证道经文:尼希米记 6:1-16

[尼希米记 6:1] 参巴拉、多比雅、亚拉伯人基善、和我们其余的仇敌、听见我已经修完了城墙、其中没有破裂之处(那时我还没有安门扇)

[尼希米记 6:2] 参巴拉和基善就打发人来见我、说、请你来、我们在阿挪平原的一个庄村相会。他们却想害我。

[尼希米记 6:3] 于是我差遣人去见他们说、我现在办理大工、不能下去.焉能停工、下去见你们呢。

[尼希米记 6:4] 他们这样四次打发人来见我、我都如此回答他们。

[尼希米记 6:5] 参巴拉第五次打发仆人来见我、手里拿着未封的信、

[尼希米记 6:6] 信上写着说、外邦人中有风声、迦施慕〔就是基善见二章十九节〕也说、你和犹大人谋反修造城墙、你要作他们的王。

[尼希米记 6:7] 你又派先知在耶路撒冷指着你宣讲、说、在犹大有王.现在这话必传与王知.所以请你来、与我们彼此商议。

[尼希米记 6:8] 我就差遣人去见他说、你所说的这事、一概没有、是你心里捏造的。

[尼希米记 6:9] 他们都要使我们惧怕、意思说、他们的手必软弱、以致工作不能成就。 神阿、求你坚固我的手。

未定义



19-05-05|刘聪:以敬畏之心行事

  • by
  • 2019-五月-06

证道经文:尼希米记 5:1-19

[尼希米记 5:1] 百姓和他们的妻大大呼号、埋怨他们的弟兄犹大人。

[尼希米记 5:2] 有的说、我们和儿女人口众多.要去得粮食度命。

[尼希米记 5:3] 有的说、我们典了田地、葡萄园、房屋.要得粮食充饥.

[尼希米记 5:4] 有的说、我们已经指着田地、葡萄园、借了钱、给王纳税。

[尼希米记 5:5] 我们的身体、与我们弟兄的身体一样、我们的儿女与他们的儿女一般.现在我们将要使儿女作人的仆婢、我们的女儿已有为婢的.我们并无力拯救.因为我们的田地、葡萄园、已经归了别人。

[尼希米记 5:6] 我听见他们呼号、说这些话、便甚发怒。

[尼希米记 5:7] 我心里筹画、就斥责贵胄、和官长、说、你们各人向弟兄取利。于是我招聚大会攻击他们。

[尼希米记 5:8] 我对他们说、我们尽力赎回我们弟兄、就是卖与外邦的犹大人、你们还要卖弟兄、使我们赎回来么。他们就静默不语、无话可答。

[尼希米记 5:9] 我又说、你们所行的不善.你们行事不当敬畏我们的 神么.不然、难免我们的仇敌外邦人毁谤我们。

未定义



19-04-07|刘聪:只有信不要怂

  • by
  • 2019-4月-07

证道经文:尼希米记 4章

[尼希米记 4:1] 参巴拉听见我们修造城墙就发怒、大大恼恨、嗤笑犹大人.

[尼希米记 4:2] 对他弟兄和撒玛利亚的军兵说、这些软弱的犹大人作甚么呢.要保护自己么.要献祭么.要一日成功么.要从土堆里拿出火烧的石头再立墙么。

[尼希米记 4:3] 亚扪人多比雅站在旁边、说、他们所修造的石墙、就是狐狸上去也必跐倒。

[尼希米记 4:4] 我们的 神阿、求你垂听、因为我们被藐视.求你使他们的毁谤归于他们的头上、使他们在掳到之地作为掠物.

[尼希米记 4:5] 不要遮掩他们的罪孽、不要使他们的罪恶从你面前涂抹.因为他们在修造的人眼前惹动你的怒气。

[尼希米记 4:6] 这样、我们修造城墙、城墙就都连络、高至一半、因为百姓专心作工。

[尼希米记 4:7] 参巴拉、多比雅、亚拉伯人、亚扪人、亚实突人、听见修造耶路撒冷城墙、着手进行、堵塞破裂的地方、就甚发怒.

[尼希米记 4:8] 大家同谋要来攻击耶路撒冷、使城内扰乱。

[尼希米记 4:9] 然而我们祷告我们的 神、又因他们的缘故、就派人看守、昼夜防备。

未定义



19-03-03|刘聪:责无旁贷的那些事

  • by
  • 2019-3月-03

证道经文:尼希米记 3:1-32

[尼希米记 3:1] 那时、大祭司以利亚实、和他的弟兄众祭司、起来建立羊门、分别为圣、安立门扇、又筑城墙到哈米亚楼、直到哈楠业楼、分别为圣。

[尼希米记 3:2] 其次是耶利哥人建造。其次是音利的儿子撒刻建造。

[尼希米记 3:3] 哈西拿的子孙建立鱼门、架横梁、安门扇、和闩锁。

[尼希米记 3:4] 其次是哈哥斯的孙子乌利亚的儿子米利末修造。其次是米示萨别的孙子比利迦的儿子米书兰修造。其次是巴拿的儿子撒督修造。

[尼希米记 3:5] 其次是提哥亚人修造.但是他们的贵胄、不用肩担他们主的工作。〔肩原文作颈项〕

[尼希米记 3:6] 巴西亚的儿子耶何耶大、与比所玳的儿子米书兰、修造古门、架横梁、安门扇和闩锁。

[尼希米记 3:7] 其次是基遍人米拉提、米伦人雅顿、与基遍人、并属河西总督所管的米斯巴人修造。

[尼希米记 3:8] 其次是银匠哈海雅的儿子乌薛修造。其次是作香的哈拿尼雅修造.这些人修坚耶路撒冷、直到宽墙。

[尼希米记 3:9] 其次是管理耶路撒冷一半、户珥的儿子利法雅修造。

未定义

页面