×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

刘 聪



19-11-24|刘 聪:《生命活水》

  • by
  • 2019-11月-24

经文:约翰福音 4:1-30

[约翰福音 4:1] 主知道法利赛人听见他收门徒施洗比约翰还多、

[约翰福音 4:2] (其实不是耶稣亲自施洗、乃是他的门徒施洗)

[约翰福音 4:3] 他就离了犹太、又往加利利去.

[约翰福音 4:4] 必须经过撒玛利亚。

[约翰福音 4:5] 于是到了撒玛利亚的一座城、名叫叙加、靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。

[约翰福音 4:6] 在那里有雅各井。耶稣因走路困乏、就坐在井旁.那时约有午正。

[约翰福音 4:7] 有一个撒玛利亚的妇人来打水.耶稣对他说、请你给我水喝。

[约翰福音 4:8] 那时门徒进城买食物去了。

[约翰福音 4:9] 撒玛利亚的妇人对他说、你既是犹太人、怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢。原来犹太人和撒玛利亚人没有来往。

[约翰福音 4:10] 耶稣回答说、你若知道 神的恩赐、和对你说给我水喝的是谁、你必早求他、他也必早给了你活水。

[约翰福音 4:11] 妇人说、先生没有打水的器具、井又深、你从那里得活水呢。

[约翰福音 4:12] 我们的祖宗雅各、将这井留给我们.他自己和儿子并牲畜、也都喝这井里的水、难道你比他还大么。

未定义



15-10-11|刘 聪:不容忽视的潜伏者

  • by
  • 2015-10月-13

证道经文:创4:1-15

[创世记 4:1] 有一日、那人和他妻子夏娃同房、夏娃就怀孕、生了该隐、〔就是得的意思〕便说、耶和华使我得了一个男子。

[创世记 4:2] 又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的.该隐是种地的。

[创世记 4:3] 有一日、该隐拿地里的出产为供物献给耶和华.

[创世记 4:4] 亚伯也将他羊群中头生的、和羊的脂油献上.耶和华看中了亚伯和他的供物.

[创世记 4:5] 只是看不中该隐和他的供物.该隐就大大的发怒、变了脸色。

[创世记 4:6] 耶和华对该隐说、你为甚么发怒呢、你为甚么变了脸色呢.

[创世记 4:7] 你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他。

[创世记 4:8] 该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。

[创世记 4:9] 耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。

未定义



15-07-26|刘 聪:不可少的事

  • by
  • 2015-7月-27

证道经文:路10:38-42

[路加福音 10:38] 他们走路的时候、耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大、接他到自己家里。

[路加福音 10:39] 他有一个妹子名叫马利亚、在耶稣脚前坐着听他的道。

[路加福音 10:40] 马大伺候的事多、心里忙乱、就进前来说、主阿、我的妹子留下我一个人伺候、你不在意么?请吩咐他来帮助我。

[路加福音 10:41] 耶稣回答说、马大、马大、你为许多的事、思虑烦扰。

[路加福音 10:42] 但是不可少的只有一件.马利亚已经选择那上好的福分、是不能夺去的。

证道内容:

未定义