×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

吴伟庆



19-11-24|吴伟庆:神的智慧

  • by
  • 2019-11月-24

经文:列王纪上 4:29-34

[列王纪上 4:29] 神赐给所罗门极大的智慧聪明、和广大的心、如同海沙不可测量。

[列王纪上 4:30] 所罗门的智慧超过东方人、和埃及人的一切智慧。

[列王纪上 4:31] 他的智慧胜过万人.胜过以斯拉人以探、并玛曷的儿子希幔、甲各、达大的智慧、他的名声传扬在四围的列国。

[列王纪上 4:32] 他作箴言三千句.诗歌一千零五首。

[列王纪上 4:33] 他讲论草木、自利巴嫩的香柏树、直到墙上长的牛膝草.又讲论飞禽走兽、昆虫水族。

[列王纪上 4:34] 天下列王听见所罗门的智慧、就都差人来听他的智慧话。

证道内容:

弟兄姊妹,读完经文列王纪上4章29-34节的内容,我们会发现这一段经文里反反复复地出现两个字,就是“智慧”。谁的智慧呢?所罗门王的智慧。

未定义



19-11-3日|吴伟庆:母爱

  • by
  • 2019-11月-03

经文:列王纪上 3:16-28

[列王纪上 3:16] 一日有两个妓女来、站在王面前。

[列王纪上 3:17] 一个说、我主阿、我和这妇人同住一房、他在房中的时候、我生了一个男孩.

[列王纪上 3:18] 我生孩子后第三日、这妇人也生了孩子.我们是同住的、除了我们二人之外、房中再没有别人.

[列王纪上 3:19] 夜间这妇人睡着的时候、压死了他的孩子.

[列王纪上 3:20] 他半夜起来、趁我睡着、从我旁边把我的孩子抱去、放在他怀里、将他的死孩子放在我怀里.

[列王纪上 3:21] 天要亮的时候、我起来要给我的孩子吃奶、不料、孩子死了.及至天亮、我细细的察看、不是我所生的孩子。

[列王纪上 3:22] 那妇人说、不然、活孩子是我的、死孩子是你的。这妇人说、不然、死孩子是你的、活孩子是我的。他们在王面前如此争论。

[列王纪上 3:23] 王说、这妇人说、活孩子是我的、死孩子是你的、那妇人说、不然、死孩子是你的、活孩子是我的.

[列王纪上 3:24] 就吩咐说、拿刀来、人就拿刀来.

[列王纪上 3:25] 王说、将活孩子劈成两半、一半给那妇人、一半给这妇人。

未定义



19-10-20|吴伟庆:所罗门因为求这事,就蒙主喜悦

  • by
  • 2019-10月-20

经文:列王纪上 3:1-15

[列王纪上 3:1] 所罗门与埃及王法老结亲、娶了法老的女儿为妻、接他进入大卫城、直等到造完了自己的宫、和耶和华的殿、并耶路撒冷周围的城墙。

[列王纪上 3:2] 当那些日子、百姓仍在丘坛献祭、因为还没有为耶和华的名建殿。

[列王纪上 3:3] 所罗门爱耶和华、遵行他父亲大卫的律例.只是还在丘坛献祭烧香。

[列王纪上 3:4] 所罗门王上基遍去献祭、因为在那里有极大的丘坛.〔极大或作出名〕他在那坛上献一千牺牲作燔祭。

[列王纪上 3:5] 在基遍夜间梦中、耶和华向所罗门显现、对他说、你愿我赐你甚么、你可以求。

[列王纪上 3:6] 所罗门说、你仆人我父亲大卫、用诚实、公义、正直的心、行在你面前、你就向他大施恩典.又为他存留大恩、赐他一个儿子坐在他的位上、正如今日一样。

[列王纪上 3:7] 耶和华我的 神阿、如今你使仆人接续我父亲大卫作王、但我是幼童、不知道应当怎样出入。

[列王纪上 3:8] 仆人住在你所拣选的民中.这民多得不可胜数。

[列王纪上 3:9] 所以求你赐我智慧、可以判断你的民、能辨别是非.不然、谁能判断这众多的民呢。

[列王纪上 3:10] 所罗门因为求这事、就蒙主喜悦。

未定义



19-10-6日|吴伟庆:抓住祭坛的角

  • by
  • 2019-10月-06

经文:列王纪上 2:28-34

[列王纪上 2:28] 约押虽然没有归从押沙龙、却归从了亚多尼雅.他听见这风声、就逃到耶和华的帐幕、抓住祭坛的角。

[列王纪上 2:29] 有人告诉所罗门王说、约押逃到耶和华的帐幕、现今在祭坛的旁边.所罗门就差遣耶何耶大的儿子比拿雅说、你去将他杀死。

[列王纪上 2:30] 比拿雅来到耶和华的帐幕、对约押说、王吩咐说、你出来吧.他说、我不出去、我要死在这里.比拿雅就去回复王说、约押如此如此回答我。

[列王纪上 2:31] 王说、你可以照着他的话行、杀死他、将他葬埋、好叫约押流无辜人血的罪、不归我和我的父家了。

[列王纪上 2:32] 耶和华必使约押流人血的罪、归到他自己的头上、因为他用刀杀了两个比他又义又好的人、就是以色列元帅尼珥的儿子押尼珥、和犹大元帅益帖的儿子亚玛撒、我父亲大卫却不知道。

[列王纪上 2:33] 故此流这二人血的罪、必归到约押和他后裔的头上、直到永远.惟有大卫和他的后裔、并他的家与国、必从耶和华那里得平安、直到永远。

[列王纪上 2:34] 于是耶何耶大的儿子比拿雅上去、将约押杀死、葬在旷野约押自己的坟墓里。〔坟墓原文作房屋〕

内容:

未定义



19-09-22|Pastor Wu:Do this so that you may prosper

  • by
  • 2019-9月-22

经文:列王纪上 1kings 2:1-3

[1Kings 2:1] Now the days of David drew nigh that he should die; and he charged Solomon his son, saying,

[1Kings 2:2] I go the way of all the earth: be thou strong therefore, and show thyself a man;

[1Kings 2:3] And keep the charge of the LORD thy God, to walk in his ways, to keep his statutes, and his commandments, and his judgments, and his testimonies, as it is written in the law of Moses, that thou mayest prosper in all that thou doest, and whithersoever thou turnest thyself:

未定义



19-09-22|吴伟庆:尽都亨通的信心道路

  • by
  • 2019-9月-22

经文:列王纪上 2:1-3

[列王纪上 2:1] 大卫的死期临近了、就嘱咐他儿子所罗门说、

[列王纪上 2:2] 我现在要走世人必走的路、所以你当刚强作大丈夫、

[列王纪上 2:3] 遵守耶和华你 神所吩咐的、照着摩西律法上所写的行主的道、谨守他的律例、诫命、典章、法度、这样、你无论作甚么事、不拘往何处去、尽都亨通。

证道内容:

弟兄姊妹,我们这周分享的这段经文讲的是大卫的生命就要结束了,他的儿子所罗门马上就要接替他作王了。于是他要把临终的话,也就是遗嘱,留给他这位儿子,因为他对他的儿子抱有极大的希望,同时也因为以色列国跟普通的国度是不一样的。因为以色列国度不仅仅是世上的一个国度,更重要的是它是神圣洁的国度;以色列国民也是不一样的,他们是被神所拣选要成为祭司的国民。所以,对于这样一个国家,当它在选择一个君王的时候,一定是敬小慎微的。所以大卫告诉他的儿子说:“我现在要走世人必走的路,所以你当刚强作大丈夫,遵守耶和华你神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论作什么事,不拘往何处去,尽都亨通。”(王上2:2-3)世人必走的路就是生命的完结,大卫告诉他的儿子所罗门,如果想在以后作王的道路上尽都亨通,必须要做这几件事情:

未定义



19-09-15|吴伟庆:尽都亨通的信心道路。

  • by
  • 2019-9月-15

经文:列王纪上 2:1-3

[列王纪上 2:1] 大卫的死期临近了、就嘱咐他儿子所罗门说、

[列王纪上 2:2] 我现在要走世人必走的路、所以你当刚强作大丈夫、

[列王纪上 2:3] 遵守耶和华你 神所吩咐的、照着摩西律法上所写的行主的道、谨守他的律例、诫命、典章、法度、这样、你无论作甚么事、不拘往何处去、尽都亨通。

证道内容:

今天和大家分享的经文是旧约的列王纪上。“大卫的死期临近了,就嘱咐他儿子所罗门说:‘我现在要走世人必走的路’”(王上2:1-2)。世人必走的路是生、老、病、死。而我们属神的人,有充足的信心,有从神而来的满满的恩惠,藉着耶稣基督的复活,我们一起被提到空中,来到神的宝座前。

这段经文阐述的是一份遗嘱,但却与世人的遗嘱不同。世人立遗嘱时,通常会涉及到身后的财产安排、给子女留下遗言家训等。

但是大卫,这位神所特别膏立的以色列的君王,他在临终时立下的遗嘱却跟世人不一样。他既没有提到钱财,也没有提到房屋,更没有提到自己的遗产,只告诉所罗门:若是想作以色列的王,带领以色列的军队战胜四围的外邦人,在耶和华面前尽都亨通,让神特别拣选的选民成为圣洁的国民,让以色列的国度成为祭司的国度,能够为神所用,就必须处理好与神的关系以及与人的关系。

未定义



19-08-4日|吴伟庆:永远的约

  • by
  • 2019-8月-04

证道经文:列王纪上 1:1-10

[列王纪上 1:1] 大卫王年纪老迈、虽用被遮盖、仍不觉暖。

[列王纪上 1:2] 所以臣仆对他说、不如为我主我王寻找一个处女、使他伺候王、奉养王、睡在王的怀中、好叫我主我王得暖。

[列王纪上 1:3] 于是在以色列全境寻找美貌的童女、寻得书念的一个童女亚比煞、就带到王那里。

[列王纪上 1:4] 这童女极其美貌、他奉养王、伺候王、王却没有与他亲近。

[列王纪上 1:5] 那时、哈及的儿子亚多尼雅自尊、说、我必作王、就为自己预备车辆、马兵、又派五十人在他前头奔走。

[列王纪上 1:6] 他父亲素来没有使他忧闷、说、你是作甚么呢.他甚俊美、生在押沙龙之后。

[列王纪上 1:7] 亚多尼雅与洗鲁雅的儿子约押、和祭司亚比亚他商议.二人就顺从他、帮助他。

[列王纪上 1:8] 但祭司撒督、耶何耶大的儿子比拿雅、先知拿单、示每、利以、并大卫的勇士、都不顺从亚多尼雅。

[列王纪上 1:9] 一日亚多尼雅在隐罗结旁、琐希列磐石那里、宰了牛羊、肥犊、请他的诸弟兄、就是王的众子、并所有作王臣仆的犹大人、

未定义



19-07-21|吴伟庆:与三位一体的神爱中同工

  • by
  • 2019-7月-21

证道经文:哥林多后书 13:11-14

[哥林多后书 13:11] 还有末了的话、愿弟兄们都喜乐.要作完全人.要受安慰.要同心合意.要彼此和睦.如此仁爱和平的 神、必常与你们同在。

[哥林多后书 13:12] 你们亲嘴问安.彼此务要圣洁。

[哥林多后书 13:13] 众圣徒都问你们安。

[哥林多后书 13:14] 愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动、常与你们众人同在。

证道内容:

新约哥林多后书13章11-14节是保罗写给哥林多教会最后的一段话。经文一开头说:“愿弟兄们都喜乐”。(林后13:11)当我看到“喜乐”这两个字的时候,有点儿诧异。接下来经文又说:“要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。”(林后13:11)为什么保罗要这样说呢?因为哥林多教会里缺乏同心合意,缺乏彼此和睦。“你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。众圣徒都问你们安。”(林后13:12-13)当我看到这句话的时候,我再一次感到惊讶。经文最后说:“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!”(林后13:14)保罗再一次祝福哥林多教会。

未定义



19-07-14|吴伟庆:所求的是你们

  • by
  • 2019-7月-14

证道经文:哥林多后书 12:11-19

[哥林多后书 12:11] 我成了愚妄人、是被你们强逼的.我本该被你们称许才是.我虽算不了甚么、却没有一件事在那些最大的使徒以下。

[哥林多后书 12:12] 我在你们中间、用百般的忍耐、借着神迹奇事异能、显出使徒的凭据来。

[哥林多后书 12:13] 除了我不累着你们这一件事、你们还有甚么事不及别的教会呢.这不公之处、求你们饶恕我吧。

[哥林多后书 12:14] 如今我打算第三次到你们那里去、也必不累着你们.因我所求的是你们、不是你们的财物.儿女不该为父母积财、父母该为儿女积财。

[哥林多后书 12:15] 我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们、就越发少得你们的爱么。

[哥林多后书 12:16] 罢了、我自己并没有累着你们、你们却有人说、我是诡诈、用心计牢笼你们。

[哥林多后书 12:17] 我所差到你们那里去的人、我借着他们一个人占过你们的便宜么。

[哥林多后书 12:18] 我劝了提多到你们那里去、又差那位兄弟与他同去.提多占过你们的便宜么.我们行事、不同是一个心灵么.不同是一个脚踪么。〔心灵或作圣灵〕

未定义

页面