×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

吴伟庆



22-06-19|吴伟庆:你从哪里来?

  • by
  • 2022-6月-19

经文:列王纪下 5:15-27

[列王纪下 5:15] 乃缦带着一切跟随他的人、回到神人那里、站在他面前说、如今我知道、除了以色列之外、普天下没有 神.现在求你收点仆人的礼物。

[列王纪下 5:16] 以利沙说、我指着所事奉永生的耶和华起誓、我必不受。乃缦再三的求他、他却不受。

[列王纪下 5:17] 乃缦说、你若不肯受、请将两骡子驮的土赐给仆人.从今以后、仆人必不再将燔祭、或平安祭、献与别神、只献给耶和华。

[列王纪下 5:18] 惟有一件事、愿耶和华饶恕你仆人.我主人进临门庙叩拜的时候、我用手搀他在临门庙、我也屈身.我在临门庙屈身的这事、愿耶和华饶恕我。

[列王纪下 5:19] 以利沙对他说、你可以平平安安的回去。乃缦就离开他去了、走了不远。

[列王纪下 5:20] 神人以利沙的仆人、基哈西心里说、我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物.我指着永生的耶和华起誓、我必跑去追上他、向他要些。

[列王纪下 5:21] 于是基哈西追赶乃缦。乃缦看见有人追赶、就急忙下车迎着他、说、都平安么。

[列王纪下 5:22] 说、都平安。我主人打发我来说、刚才有两个少年人、是先知门徒、从以法莲山地来见我.请你赐他们一他连得银子、两套衣裳。

未定义



22-05-01|吴伟庆:安放主的地方

  • by
  • 2022-五月-03

经文:马太福音 28:1-10

[马太福音 28:1] 安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。

[马太福音 28:2] 忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。

[马太福音 28:3] 他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。

[马太福音 28:4] 看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。

[马太福音 28:5] 天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

[马太福音 28:6] 他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。

[马太福音 28:7] 快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。

[马太福音 28:8] 妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。

[马太福音 28:9] 忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。

[马太福音 28:10] 耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。

未定义



22-04-03|吴伟庆:我在那里沐浴不得洁净吗?

  • by
  • 2022-4月-03

经文:列王纪下 5:1-14

 

[列王纪下 5:1] 亚兰王的元帅乃缦、在他主人面前为尊为大、因耶和华曾借他使亚兰人得胜.他又是大能的勇士、只是长了大痲疯。

[列王纪下 5:2] 先前亚兰人成群的出去、从以色列国掳了一个小女子.这女子就服事乃缦的妻。

[列王纪下 5:3] 他对主母说、巴不得我主人去见撒玛利亚的先知.必能治好他的大痲疯。

[列王纪下 5:4] 乃缦进去、告诉他主人说、以色列国的女子如此如此说。

[列王纪下 5:5] 亚兰王说、你可以去、我也达信于以色列王。于是乃缦带银子十他连得、金子六千舍客勒、衣裳十套、就去了.

[列王纪下 5:6] 且带信给以色列王、信上说、我打发臣仆乃缦去见你、你接到这信、就要治好他的大痲疯。

[列王纪下 5:7] 以色列王看了信、就撕裂衣服、说、我岂是 神、能使人死、使人活呢。这人竟打发人来、叫我治好他的大痲疯。你们看一看、这人何以寻隙攻击我呢.

[列王纪下 5:8] 神人以利沙听见以色列王撕裂衣服、就打发人去见王、说、你为甚么撕了衣服呢.可使那人到我这里来、他就知道以色列中有先知了。

[列王纪下 5:9] 于是乃缦带着车马到了以利沙的家、站在门前。

未定义



22-03-06|吴伟庆:用爱心互相服侍

  • by
  • 2022-3月-06

13. 弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。
14. 因为全律法都包在「爱人如己」这一句话之内了。
(加拉太书5:13-14)

 

弟兄姊妹,我们今天分享新约加拉太书5章13-14节:“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。”

未定义



22-02-20|吴伟庆:我必不离开你

  • by
  • 2022-2月-21

1. 耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚与以利沙从吉甲前往。
2. 以利亚对以利沙说:「耶和华差我往伯特利去,你可以在这里等候。」以利沙说:「我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。」于是二人下到伯特利。
3. 住伯特利的先知门徒出来见以利沙,对他说:「耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?」他说:「我知道,你们不要作声。」

未定义



22-01-04|吴伟庆:在耶路撒冷有一个人

  • by
  • 2022-1月-03

21. 满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名。
22. 按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主,(
23. 正如主的律法上所记:「凡头生的男子必称圣归主。」)
24. 又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。

未定义



21-12-19|吴伟庆:再受生产之苦

  • by
  • 2021-12月-19

经文:加拉太书 4:19

[加拉太书 4:19] 我小子阿、我为你们再受生产之苦、直等到基督成形在你们心里.

 

感谢赞美神!时隔两个月,大家又再次相聚在海淀教堂,一起来赞美神并领受由神而来的道路、真理和生命。还有几天时间,我们将要共同庆祝2021年的圣诞,这是何等喜乐的一天!今天我们来分享新约加拉太书4章19节:“我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。”

这句话是保罗写给加拉太教会的书信中的。保罗称“我小子啊”,因为加拉太教会是保罗藉着书信与传讲慢慢建立起来的,在信仰上他们就如同小孩子一样。保罗一步一步地带领并藉着圣灵的工作,让他们学习并逐渐长大,这是一个漫长的过程。在这中间,加拉太教会的弟兄姊妹,有些人软弱,有些人跌倒,有些人迷失,但是保罗用他的爱心,用神话语的能力并藉着祷告,圣灵就在这个地方动工,将这些迷失软弱的人再一次带到耶稣基督面前,坚固他们的信心。所以保罗说:“我为你们再受生产之苦”。这是一个神带领他们的过程,直到基督成形在加拉太教会弟兄姊妹的心中。保罗说,到那一日,他所受的生产之苦,所流的泪,必会变成欢呼收割之歌。

未定义



21-11-28|吴伟庆:岂因以色列中没有神吗

  • by
  • 2021-11月-28

经文:王下1:1-17

未定义



21-11-07|吴伟庆:耶和华对我说什么,我就说什么

  • by
  • 2021-11月-07

经文:列王纪上 22:6-14

[列王纪上 22:6] 于是以色列王招聚先知、约有四百人、问他们说、我上去攻取基列的拉末、可以不可以.他们说、可以上去、因为主必将那城交在王的手里。

[列王纪上 22:7] 约沙法说、这里不是还有耶和华的先知、我们可以求问他么.

[列王纪上 22:8] 以色列王对约沙法说、还有一个人、是音拉的儿子米该雅、我们可以托他求问耶和华、只是我恨他、因为他指着我所说的预言、不说吉语、单说凶言.约沙法说、王不必这样说。

[列王纪上 22:9] 以色列王就召了一个太监来、说、你快去、将音拉的儿子米该雅召来。

[列王纪上 22:10] 以色列王和犹大王约沙法在撒玛利亚城门前的空场上、各穿朝服、坐在位上.所有的先知都在他们面前说预言.

[列王纪上 22:11] 基拿拿的儿子西底家造了两个铁角、说、耶和华如此说、你要用这角抵触亚兰人、直到将他们灭尽。

[列王纪上 22:12] 所有的先知也都这样预言说、可以上基列的拉末去、必然得胜、因为耶和华必将那城交在王的手中。

[列王纪上 22:13] 那去召米该雅的使者对米该雅说、众先知一口同音的都向王说吉言、你不如与他们说一样的话、也说吉言.

未定义



21-10-31|吴伟庆:我找到你了

  • by
  • 2021-11月-01

经文:列王纪上 21:1-29

[列王纪上 21:1] 这事以后、又有一事、耶斯列人拿伯在耶斯列有一个葡萄园、靠近撒玛利亚王亚哈的宫.

[列王纪上 21:2] 亚哈对拿伯说、你将你的葡萄园给我作菜园、因为是靠近我的宫、我就把更好的葡萄园换给你、或是你要银子、我就按着价值给你.

[列王纪上 21:3] 拿伯对亚哈说、我敬畏耶和华、万不敢将我先人留下的产业给你。

[列王纪上 21:4] 亚哈因耶斯列人拿伯说、我不敢将我先人留下的产业给你、就闷闷不乐的回宫、躺在床上、转脸向内、也不吃饭。

[列王纪上 21:5] 王后耶洗别来问他说、你为甚么心里这样忧闷、不吃饭呢.

[列王纪上 21:6] 他回答说、因我向耶斯列人拿伯说、你将你的葡萄园给我、我给你价银、或是你愿意、我就把别的葡萄园换给你、他却说我不将我的葡萄园给你。

[列王纪上 21:7] 王后耶洗别对亚哈说、你现在是治理以色列国不是、只管起来、心里畅畅快快的吃饭、我必将耶斯列人拿伯的葡萄园给你。

[列王纪上 21:8] 于是托亚哈的名写信、用王的印印上、送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄.

[列王纪上 21:9] 信上写着说、你们当宣告禁食、叫拿伯坐在民间的高位上、

未定义

页面