×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

吴伟庆



20-03-01|吴伟庆:疫情下的人性反思

  • by
  • 2020-3月-01

经文:

创世记 1:26-28 
神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

马可福音 7:21-23
因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。 这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。

罗马书 7:24-25
我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

证道内容:

学习神的话语能够拥有智慧,明白耶稣是基督,是永生神的儿子;藉着他的话语,我们能够得着日用的饮食和生活的力量;在他的国度里有公义、有平安、有怜悯、有丰盛的慈爱。今天我与弟兄姊妹们分享3句圣经当中特别宝贵的话语。这三句话分别记载在创世记1章26-28节,马可福音7章21-23节和罗马书7章24-25节。让我们藉着这三处经文来进行“人性在特殊时刻的反思”。

未定义



20-09-06|吴伟庆:《靠主安稳》

  • by
  • 2020-9月-07

经文:箴言 29:25-26

[箴言 29:25] 惧怕人的、陷入网罗.惟有倚靠耶和华的、必得安稳。

[箴言 29:26] 求王恩的人多.定人事乃在耶和华。

证道内容:

箴言29章25节:“惧怕人的,陷入网罗”。为什么说惧怕人的陷入网罗呢?有的时候,有的人可能是有着莫大的权柄,因着权柄他就主宰了人的生活,主宰了人的生命,人们就非常地惧怕他。因为人在这个世上要生存,要做很多的事情,因着他们手中这样的权势就惧怕他们,就要求靠他们。但圣经说:“惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”(箴29:25)什么意思呢?惧怕人的权柄、人的权威的人,追求来追求去,到头来可能是失望,是一场空。但耶和华有能力在他的手中,因着他的慈爱,因着他的怜悯,又因着他知道我们的心怀意念,知道我们的心思,知道我们所求的,在我们还没有张口向他求的时候,他就已经应允了我们,所以说:“惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”(箴29:25)圣经接下来又说到:“求王恩的人多,定人事乃在耶和华。”(箴29:26)

未定义



20-08-30|吴伟庆:《永远的磐石》

  • by
  • 2020-8月-31

经文:以赛亚书 26:1-9

[以赛亚书 26:1] 当那日在犹大地人必唱这歌说、我们有坚固的城.耶和华要将救恩定为城墙、为外郭。

[以赛亚书 26:2] 敞开城门、使守信的义民得以进入。

[以赛亚书 26:3] 坚心倚赖你的、你必保守他十分平安、因为他倚靠你。

[以赛亚书 26:4] 你们当倚靠耶和华直到永远.因为耶和华是永久的磐石。

[以赛亚书 26:5] 他使住高处的、与高城一并败落、将城拆毁、拆平直到尘埃。

[以赛亚书 26:6] 要被脚践踏、就是被困苦人的脚、和穷乏人的脚践踏。

[以赛亚书 26:7] 义人的道、是正直的.你为正直的主、必修平义人的路。

[以赛亚书 26:8] 耶和华阿、我们在你行审判的路上等候你.我们心里所羡慕的是你的名、就是你那可记念的名。

[以赛亚书 26:9] 夜间我心中羡慕你.我里面的灵切切寻求你.因为你在世上行审判的时候、地上的居民就学习公义。

经文:诗篇 13:5

[诗篇 13:5] 但我倚靠你的慈爱.我的心因你的救恩快乐。

经文:路加福音 17:5-6

[路加福音 17:5] 使徒对主说、求主加增我们的信心。

未定义



20-08-23|吴伟庆:《你是我藏身之处》

  • by
  • 2020-8月-25

经文:诗篇 32:7

[诗篇 32:7] 你是我藏身之处.你必保佑我脱离苦难、以得救的乐歌、四面环绕我。〔细拉〕

经文:约翰福音 16:33

[约翰福音 16:33] 我将这些事告诉你们、是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难.但你们可以放心、我已经胜了世界。

经文:哈巴谷书 3:19

[哈巴谷书 3:19] 主耶和华是我的力量.他使我的脚快如母鹿的蹄、又使我稳行在高处。这歌交与伶长、用丝弦的乐器。

证道内容:

诗篇32篇7节:“你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。”这节经文告诉我们三个方面的信息:

第一,大卫藉着自己的人生经历告诉世人,创造天地万物的耶和华神是我们的藏身之处。

我们为什么要藏身?因为我们的软弱,因为可能遭受逼迫、攻击等各样的苦难,我们需要有一个地方来藏身。藏到哪里呢?是水泥的房子里面,还是藏在一个山洞里更安全呢?原来这一切都是枉然,惟有耶和华神是我们真正的藏身之处。

未定义



20-07-26|吴伟庆:《心里不要忧愁》

  • by
  • 2020-7月-27

经文:约翰福音 14:1-14 [约翰福音 14:1] 你们心里不要忧愁.你们信 神、也当信我。 [约翰福音 14:2] 在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。 [约翰福音 14:3] 我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。 [约翰福音 14:4] 我往那里去、你们知道.那条路、你们也知道。〔有古卷作我往那里去你们知道那条路〕 [约翰福音 14:5] 多马对他说、主阿、我们不知道你往那里去、怎么知道那条路呢。 [约翰福音 14:6] 耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。 [约翰福音 14:7] 你们若认识我、也就认识我的父.从今以后、你们认识他、并且已经看见他。 [约翰福音 14:8] 腓力对他说、求主将父显给我们看、我们就知足了。 [约翰福音 14:9] 耶稣对他说、腓力、我与你们同在这样长久、你还不认识我么。人看见了我、就是看见了父.你怎么说、将父显给我们看呢。 [约翰福音 14:10] 我在父里面、父在我里面、你不信么。我对你们所说的话、不是凭着自己说的、乃是住在我里面的父作他自己的事。 [约翰福音 14:11] 你们当信我、我在父里面、父在我里面.即或不信、也当因我所作的事信我。

未定义



20-07-19|吴伟庆:《神在其中,城必不动摇》

  • by
  • 2020-7月-21

经文:创世记 6:11-22,7:1-5 [创世记 6:11] 世界在 神面前败坏.地上满了强暴。 [创世记 6:12] 神观看世界、见是败坏了.凡有血气的人、在地上都败坏了行为。 [创世记 6:13] 神就对挪亚说、凡有血气的人、他的尽头已经来到我面前、因为地上满了他们的强暴、我要把他们和地一并毁灭。 [创世记 6:14] 你要用歌斐木造一只方舟、分一间一间的造、里外抹上松香。 [创世记 6:15] 方舟的造法乃是这样、要长三百肘、宽五十肘、高三十肘。 [创世记 6:16] 方舟上边要留透光处、高一肘.方舟的门要开在旁边.方舟要分上、中、下三层。 [创世记 6:17] 看哪、我要使洪水泛滥在地上、毁灭天下、凡地上有血肉、有气息的活物、无一不死。 [创世记 6:18] 我却要与你立约、你同你的妻、与儿子、儿妇、都要进入方舟。 [创世记 6:19] 凡有血肉的活物、每样两个、一公一母、你要带进方舟、好在你那里保全生命。 [创世记 6:20] 飞鸟各从其类、牲畜各从其类、地上的昆虫各从其类、每样两个、要到你那里、好保全生命。 [创世记 6:21] 你要拿各样食物积蓄起来、好作你和他们的食物。 [创世记 6:22] 挪亚就这样行.凡 神所吩咐的、他都照样行了。 [创世记 7:1] 耶和华对挪亚说、你和你的全家都要进入方舟、因为在这世代中、我见你在我面前是义人。

未定义



20-07-12|吴伟庆:《摩西生命中的“看见”》

  • by
  • 2020-7月-15

经文:出埃及记 2:11-15,2:23-3,10

[出埃及记 2:11] 后来摩西长大、他出去到他弟兄那里、看他们的重担、见一个埃及人打希伯来人的一个弟兄.

[出埃及记 2:12] 他左右观看、见没有人、就把埃及人打死了、藏在沙土里。

[出埃及记 2:13] 第二天他出去见有两个希伯来人争斗、就对那欺负人的说、你为甚么打你同族的人呢。

[出埃及记 2:14] 那人说、谁立你作我们的首领和审判官呢、难道你要杀我、像杀那埃及人么。摩西便惧怕、说、这事必是被人知道了。

[出埃及记 2:15] 法老听见这事、就想杀摩西、但摩西躲避法老逃往米甸地居住。

[出埃及记 10:1] 耶和华对摩西说、你进去见法老、我使他和他臣仆的心刚硬、为要在他们中间显我这些神迹.

[出埃及记 10:2] 并要叫你将我向埃及人所作的事、和在他们中间所行的神迹、传于你儿子和你孙子的耳中、好叫你们知道我是耶和华。

[出埃及记 10:3] 摩西亚伦就进去见法老、对他说、耶和华希伯来人的 神、这样说、你在我面前不肯自卑、要到几时呢、容我的百姓去、好事奉我。

[出埃及记 10:4] 你若不肯容我的百姓去、明天我要使蝗虫进入你的境内、

未定义



20-07-05|吴伟庆:《这是正路,你要行在其间》

  • by
  • 2020-7月-06

经文:以赛亚书 30:20-21

[以赛亚书 30:20] 主虽然以艰难给你当饼、以困苦给你当水、你的教师却不再隐藏、你眼必看见你的教师.

[以赛亚书 30:21] 你或向左、或向右、你必听见后边有声音说、这是正路、要行在其间。

证道内容:

这是我第三次在这个讲台上跟大家分享旧约的以赛亚书30章20-21节,因为这段经文非常重要。在今天这样一个特殊的时代,特殊的时刻,特殊的环境里,我们必须要听神的声音,我们必须要走在神的正路之上,要行在其间,不能偏离左右。所以,我用这段经文反反复复地和弟兄姊妹分享,我们应当怎样行在正路之上,讨耶和华神的喜悦。如果我们听他的话,行在正路至上,他的能力就会荫庇保守我们,让我们的信心有根有基,成为美好的见证。

未定义



20-06-28|吴伟庆:《这是正路,你要行在其间》

  • by
  • 2020-6月-29

经文:以赛亚书 30:20-21

[以赛亚书 30:20] 主虽然以艰难给你当饼、以困苦给你当水、你的教师却不再隐藏、你眼必看见你的教师.

[以赛亚书 30:21] 你或向左、或向右、你必听见后边有声音说、这是正路、要行在其间。

证道内容:

弟兄姊妹,我们今天分享的经文记载在以赛亚书30章20-21节——“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’”今天我们来思考一个话题,“耶和华从不隐藏”。

先知以赛亚告诉犹大的百姓,尤其是犹大国那些执政掌权的人,你的教师——就是耶和华神,不再向犹大的百姓隐藏。你们要行在正路之上,你们的教师他用眼睛在看着你们,你或向左、或向右,耶和华神就像老师对小学生一样,时常校正你们的方位,告诉你们不要走偏了,应该走正路之上。

未定义



20-05-31|吴伟庆:《耶和华尼西》

  • by
  • 2020-6月-02

经文:出埃及记 17:15

[出埃及记 17:15] 摩西筑了一座坛、起名叫耶和华尼西。〔就是耶和华是我旌旗的意思〕

经文:弥迦书 7:7

[弥迦书 7:7] 至于我、我要仰望耶和华、要等候那救我的 神.我的 神必应允我。

经文:诗篇 69:1

[诗篇 69:1] 〔大卫的诗、交与伶长、调用百合花。〕 神阿、求你救我.因为众水要淹没我。

经文:以西结书 31:7

[以西结书 31:7] 树大条长、成为荣美、因为根在众水之旁。

证道经文:

弟兄姊妹,我们刚才一同读了圣经当中的四段经文。

一、耶和华是我们的旌旗。

第一处是出埃及记17章15节:“摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西”。“耶和华尼西”是“耶和华是我旌旗”的意思。我们要清晰地明白旌旗和旗帜的不同。我们用任何一块布把它绑到一个杆子上都可以称为是一面旗帜;那什么是旌旗呢?在元帅的左右前后所竖立起来的旗帜被称为旌旗。一切的命令都从那里出来。

未定义

页面