×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

张斌



22-06-05|张斌:分别为圣

  • by
  • 2022-6月-05

经文:哥林多前书 5:9-13

[哥林多前书 5:9] 我先前写信给你们说、不可与淫乱的人相交.

[哥林多前书 5:10] 此话不是指这世上一概行淫乱的、或贪婪的、勒索的、或拜偶像的、若是这样、你们除非离开世界方可.

[哥林多前书 5:11] 但如今我写信给你们说、若有称为弟兄、是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的.这样的人不可与他相交.就是与他吃饭都不可。

[哥林多前书 5:12] 因为审判教外的人与我何干.教内的人岂不是你们审判的么.

[哥林多前书 5:13] 至于外人有 神审判他们.你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

未定义



22-04-24|张斌:陈设饼

  • by
  • 2022-4月-25

经文:哥林多前书 5:1-8

[哥林多前书 5:1] 风闻在你们中间有淫乱的事.这样的淫乱、连外邦人中也没有、就是有人收了他的继母。

[哥林多前书 5:2] 你们还是自高自大、并不哀痛、把行这事的人从你们中间赶出去。

[哥林多前书 5:3] 我身子虽不在你们那里、心却在你们那里、好像我亲自与你们同在、已经判断了行这事的人、

[哥林多前书 5:4] 就是你们聚会的时候、我的心也同在、奉我们主耶稣的名、并用我们主耶稣的权能、

[哥林多前书 5:5] 要把这样的人交给撒但、败坏他的肉体、使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

[哥林多前书 5:6] 你们这自夸是不好的.岂不知一点面酵能使全团发起来么。

[哥林多前书 5:7] 你们既是无酵的面、应当把旧酵除净、好使你们成为新团.因为我们逾越节的羔羊基督、已经被杀献祭了。

[哥林多前书 5:8] 所以我们守这节不可用旧酵、也不可用恶毒〔或作阴毒〕邪恶的酵、只用诚实真正的无酵饼。

未定义



22-03-20|张斌:仰望祂,寄希望于祂

  • by
  • 2022-3月-20

14. 我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。
15. 你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。
16. 所以,我求你们效法我。
17. 因此我已打发提摩太到你们那里去。他在主里面,是我所亲爱、有忠心的儿子。他必提醒你们,记念我在基督里怎样行事,在各处各教会中怎样教导人。
18. 有些人自高自大,以为我不到你们那里去;
19. 然而,主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。
20. 因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。
21. 你们愿意怎么样呢?是愿意我带着刑杖到你们那里去呢?还是要我存慈爱温柔的心呢?
(哥林多前书4:14-21)

未定义



22-02-13|张斌:行在光明中

  • by
  • 2022-2月-14

6. 弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。
7. 使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?
8. 你们已经饱足了!已经丰富了!不用我们,自己就作王了!我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。

未定义



22-01-09|张斌:活在上帝的面光中

  • by
  • 2022-1月-09

1. 人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。
2. 所求于管家的,是要他有忠心。
3. 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。
4. 我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。

未定义



21-12-12|张斌:教会是永生神的殿

  • by
  • 2021-12月-17

经文:哥林多前书 3:16-23

[哥林多前书 3:16] 岂不知你们是 神的殿、 神的灵住在你们里头么。

[哥林多前书 3:17] 若有人毁坏 神的殿、 神必要毁坏那人.因为 神的殿是圣的、这殿就是你们。

[哥林多前书 3:18] 人不可自欺.你们中间若有人、在这世界自以为有智慧、倒不如变作愚拙、好成为有智慧的。

[哥林多前书 3:19] 因这世界的智慧、在 神看是愚拙.如经上记着说、『主叫有智慧的中了自己的诡计。』

[哥林多前书 3:20] 又说、『主知道智慧人的意念是虚妄的。』

[哥林多前书 3:21] 所以无论谁、都不可拿人夸口.因为万有全是你们的.

[哥林多前书 3:22] 或保罗、或亚波罗、或矶法、或世界、或生、或死、或现今的事、或将来的事、全是你们的.

[哥林多前书 3:23] 并且你们是属基督的.基督又是属 神的。

 

12月被定义为圣诞月。因着圣诞节,我们内心对这个月份充满了感恩和期待。12月对每一个基督徒来说都是值得庆祝、赞美和感恩的。每一个基督徒更应藉着这个月份或这个节日,来预备好自己的心灵和生活。

未定义



21-11-07|张斌:生命的建造

  • by
  • 2021-11月-07

经文:哥林多前书 3:9-15

[哥林多前书 3:9] 因为我们是与 神同工的.你们是 神所耕种的田地、所建造的房屋。

[哥林多前书 3:10] 我照 神所给我的恩、好像一个聪明的工头、立好了根基、有别人在上面建造.只是各人要谨慎怎样在上面建造。

[哥林多前书 3:11] 因为那已经立好的根基、就是耶稣基督、此外没有人能立别的根基。

[哥林多前书 3:12] 若有人用金、银、宝石、草木、禾楷、在这根基上建造.

[哥林多前书 3:13] 各人的工程必然显露.因为那日子要将他表明出来、有火发现.这火要试验各人的工程怎样。

[哥林多前书 3:14] 人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐。

[哥林多前书 3:15] 人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。

证道内容:

弟兄姊妹,上一次我们分享了哥林多前书3章1-9节。当基督徒的生命停滞的时候,就会落在嫉妒、纷争等各种问题里。

未定义



21-05-23|张斌:十字架的道路

  • by
  • 2021-五月-24

经文:哥林多前书 2:5-16

[哥林多前书 2:5] 叫你们的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。

[哥林多前书 2:6] 然而在完全的人中、我们也讲智慧.但不是这世上的智慧、也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧.

[哥林多前书 2:7] 我们讲的、乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧、就是 神在万世以前、预定使我们得荣耀的.

[哥林多前书 2:8] 这智慧世上有权有位的人没有一个知道的.他们若知道、就不把荣耀的主钉在十字架上了.

[哥林多前书 2:9] 如经上所记、『 神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。』

[哥林多前书 2:10] 只有 神借着圣灵向我们显明了.因为圣灵参透万事、就是 神深奥的事也参透了。

[哥林多前书 2:11] 除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。

[哥林多前书 2:12] 我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。

[哥林多前书 2:13] 并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕

未定义



21-01-17|张斌:《基督徒的坚固保障》

  • by
  • 2021-1月-17

经文:哥林多前书 1:4-9

[哥林多前书 1:4] 我常为你们感谢我的 神、因 神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠.

[哥林多前书 1:5] 又因你们在他里面凡事富足、口才知识都全备.

[哥林多前书 1:6] 正如我为基督作的见证、在你们心里得以坚固.

[哥林多前书 1:7] 以致你们在恩赐上没有一样不及人的.等候我们的主耶稣基督显现.

[哥林多前书 1:8] 他也必坚固你们到底、叫你们在我们主耶稣基督的日子、无可责备。

[哥林多前书 1:9] 神是信实的、你们原是被他所召、好与他儿子、我们的主耶稣基督、一同得分。

证道内容:

上周我们分享了哥林多前书l章1-3节。基督徒要在神面前确立自己的身份——我们是蒙召在基督里面被建造的,基督让我们的生命成圣。

今天我们接着分享哥林多前书1章4-9节的内容。哥林多书信又被称为“问题的书信”。哥林多教会是一个存在许多问题的教会,教会的弟兄姊妹在真理、生活、道德以及信仰的持守上有诸多问题。保罗用一颗真挚的心为主的教会献上感谢与赞美,既是对神的一种认定,也是对弟兄姊妹的一种鼓励,更是对今天的基督徒生命成长的督促。

未定义



21-01-03|张斌:《唯有基督》

  • by
  • 2021-1月-04

经文:哥林多前书 1:1-3

[哥林多前书 1:1] 奉 神旨意、蒙召作耶稣基督使徒的保罗、同兄弟所提尼、

[哥林多前书 1:2] 写信给在哥林多 神的教会、就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的、以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人.基督是他们的主、也是我们的主.

[哥林多前书 1:3] 愿恩惠平安、从 神我们的父、并主耶稣基督、归与你们。

证道内容:

弟兄姊妹,进入新的一年,当面对压力与困难时,作为基督徒,我们更要认真思考自己的信仰,回转归向主——主能带给我们生命的更新和挑战,也让我们因此而得着成长以及从神而来的丰盛的恩典和祝福。唯有神的话语能带给我们生命的力量,让我们在基督里有丰盛的喜乐。

人常常有自己的计划和筹算。尤其是信主之后,我们通常会认为,人生应该一切平顺,得蒙祝福,不应该有艰难与困苦。但圣经给了我们不一样的看见:“‘那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。’从那时候,耶稣就传起道来,说:‘天国近了,你们应当悔改!’”(太4:16-17)“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。”(赛30:20)

未定义

页面