×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

张 斌



19-11-17|张 斌:《信结出行为的果子》

  • by
  • 2019-11月-17

经文:雅各书 2:18-26

[雅各书 2:18] 必有人说、你有信心、我有行为.你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看。

[雅各书 2:19] 你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。

[雅各书 2:20] 虚浮的人哪、你愿意知道没有行为的信心是死的么。

[雅各书 2:21] 我们的祖宗亚伯拉罕、把他儿子以撒献在坛上、岂不是因行为称义么。

[雅各书 2:22] 可见信心是与他的行为并行、而且信心因着行为才得成全.

[雅各书 2:23] 这就应验经上所说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』他又得称为 神的朋友。

[雅各书 2:24] 这样看来、人称义是因着行为、不是单因着信。

[雅各书 2:25] 妓女喇合接待使者、又放他们从别的路上出去、不也是一样因行为称义么。

[雅各书 2:26] 身体没有灵魂是死的、信心没有行为也是死的。

证道内容:

未定义



19-11-10|张 斌:《基督徒的信心》

  • by
  • 2019-11月-10

经文:雅各书 2:14-17

[雅各书 2:14] 我的弟兄们、若有人说、自己有信心、却没有行为、有甚么益处呢.这信心能救他么。

[雅各书 2:15] 若是弟兄、或是姐妹、赤身露体、又缺了日用的饮食、

[雅各书 2:16] 你们中间有人对他们说、平平安安的去吧、愿你们穿得暖吃得饱.却不给他们身体所需用的、这有甚么益处呢。

[雅各书 2:17] 这样、信心若没有行为就是死的。

证道内容:

雅各书2章14-26节探讨了一个非常重要的主题——基督徒的信心。

当我们聚集在教会,都认为自己是一个基督徒,也有着共同的宣告,那就是相信耶稣基督为我们生命的救主。什么是信心呢?很多人说只要你信就足够了。但更多的时候我们的感觉是:我信,但我不知道怎么信。在我们的实际信仰生活中,常常会遇到雅各在今天的经文中提出的问题:信心跟我们的行为有怎样的关系。我们来到神的面前,是蒙了神的恩典。那么,我们的生活应该如何调整和改变,才能使我们成为真正的基督徒?

也有弟兄姊妹认为,雅各关于信心的理解跟保罗对信心的诠释好像有矛盾。是这样吗?我们将分两次分享雅各书2章14-26节,今天先分享14-17节。

一、基督徒的信心是对神的救恩有一个正确的态度

未定义



19-10-27|张 斌:基督徒的超越

  • by
  • 2019-10月-27

经文:雅各书 2:1-13

[雅各书 2:1] 我的弟兄们、你们信奉我们荣耀的主耶稣基督、便不可按着外貌待人。

[雅各书 2:2] 若有一个人带着金戒指、穿着华美衣服、进你们的会堂去.又有一个穷人、穿着肮脏衣服也进去.

[雅各书 2:3] 你们就重看那穿华美衣服的人、说、请坐在这好位上.又对那穷人说、你站在那里、或坐在我脚凳下边.

[雅各书 2:4] 这岂不是你们偏心待人、用恶意断定人么。

[雅各书 2:5] 我亲爱的弟兄们请听、 神岂不是拣选了世上的贫穷人、叫他们在信上富足、并承受他所应许给那些爱他之人的国么。

[雅各书 2:6] 你们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们、拉你们到公堂去么。

[雅各书 2:7] 他们不是亵渎你们所敬奉的尊名么。〔所敬奉或作被称〕

[雅各书 2:8] 经上记着说、『要爱人如己。』你们若全守这至尊的律法才是好的.

[雅各书 2:9] 但你们若按外貌待人、便是犯罪、被律法定为犯法的。

[雅各书 2:10] 因为凡遵守全律法的、只在一条上跌倒、他就是犯了众条。

[雅各书 2:11] 原来那说不可奸淫的、也说不可杀人.你就是不奸淫、却杀人、仍是成了犯律法的。

未定义



19-10-13|张 斌:《基督徒的虔诚》

  • by
  • 2019-10月-13

经文:雅各书 1:26-27

[雅各书 1:26] 若有人自以为虔诚、却不勒住他的舌头、反欺哄自己的心、这人的虔诚是虚的。

[雅各书 1:27] 在 神我们的父面前、那清洁没有玷污的虔诚、就是看顾在患难中的孤儿寡妇、并且保守自己不沾染世俗。

证道内容:

弟兄姊妹主内平安!前两次我们分享了雅各书1章19-25节的经文。雅各告诉我们,要“快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒”(雅1:19)。领受这生命的真理,我们的生命就得着更新和改变。我们不仅仅是一个听道的人,还要做一个行道的人。

雅各书1章26-27节说:“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”这里提到一个非常重要的问题——虔诚。

对于虔诚,我们各人有自己的定义。虔诚其实跟我们生活中的属灵光景,或者是热心追求主的真理有关系。基督徒必须对虔诚有一个非常清楚的认识,这对你的属灵生命和生活都是有好处的。因为你认识到怎样是虔诚的,你才能明白你生命的差距,才能知道你生活的目标,才能更好地在教会团契小组及各样的事工里建立基督的身体,彰显主的荣耀。在今天我们分享的经文里,雅各告诉了我们,虔诚到底是什么。

未定义



19-09-29|张 斌:《听与行》

  • by
  • 2019-9月-29

经文:雅各书 1:22-25

[雅各书 1:22] 只是你们要行道、不要单单听道、自己欺哄自己.

[雅各书 1:23] 因为听道而不行道的、就像人对着镜子看自己本来的面目.

[雅各书 1:24] 看见、走后、随即忘了他的相貌如何。

[雅各书 1:25] 惟有详细察看那全备使人自由之律法的、并且时常如此、这人既不是听了就忘、乃是实在行出来、就在他所行的事上必然得福。

证道内容:

弟兄姊妹主内平安!上一次我们分享了雅各书1章19-21节的经文。雅各告诉我们,藉着神的道我们得以重生,藉着聆听神的真理我们的生命得以改变,因着在基督里面领受神全备丰盛的祝福,使我们更深地爱慕神的真理。我们生活在这个时代,生活在这样一个环境之中,内在生命的需要就是要常常聆听神的话语。

未定义



19-09-15|张 斌:《领受更新》

  • by
  • 2019-9月-15

经文:雅各书 1:19-21

[雅各书 1:19] 我亲爱的弟兄们、这是你们所知道的.但你们各人要快快的听、慢慢的说、慢慢的动怒.

[雅各书 1:20] 因为人的怒气、并不成就 神的义。

[雅各书 1:21] 所以你们要脱去一切的污秽、和盈余的邪恶、存温柔的心领受那所栽种的道、就是能救你们灵魂的道。

证道内容:

今天和弟兄姊妹接着分享雅各书。之前,我们一起分享了雅各书1章1-18节,这是雅各书一个非常重要的部分。雅各告诉每一个基督徒,我们的信心足够支撑我们的生活,指导我们的人生。我们要凭着信心求。我们会遇见各样的试验,经过了试验,信心就能够成长。一个基督徒在生活中会有被降卑和升高的过程,透过信心我们看到,不论是升高或是降卑,不论是丰富还是有限,我们一切的所有都在神的手中。生活在这个世界里面,会有各样的挑战、逼迫、困苦、试探临到我们,但我们知道,神将生命的冠冕赏赐给凡跟随他的人。

从第1章16节到第2章26节,雅各开始了一个新的主题:真正的信仰与行为的关系。真正的信仰在我们的生活里是什么样子?或者说,我们过信仰的生活会遇见哪些挑战?

第一,真正认识我们所信靠的神,才能在生活中活出信仰。

未定义



19-08-18|张 斌:《生命的冠冕》

  • by
  • 2019-8月-18

证道经文:雅各书 1:12-18

[雅各书 1:12] 忍受试探的人是有福的.因为他经过试验以后、必得生命的冠冕、这是主应许给那些爱他之人的。

[雅各书 1:13] 人被试探、不可说、我是被 神试探.因为 神不能被恶试探、他也不试探人.

[雅各书 1:14] 但各人被试探、乃是被自己的私欲牵引诱惑的。

[雅各书 1:15] 私欲既怀了胎、就生出罪来.罪既长成、就生出死来。

[雅各书 1:16] 我亲爱的弟兄们、不要看错了。

[雅各书 1:17] 各样美善的恩赐、和各样全备的赏赐、都是从上头来的.从众光之父那里降下来的.在他并没有改变、也没有转动的影儿。

[雅各书 1:18] 他按自己的旨意、用真道生了我们、叫我们在他所造的万物中、好像初熟的果子。

证道内容:

今天和大家分享雅各书1章12-18节经文。雅各藉着经文要告诉我们一个非常重要的主题:每一个基督徒在经历试炼之后,都会结出属灵生命的果子,都会有生命的冠冕。

一、忍受试探的结果和原因。

未定义



19-07-21|张 斌:升高与降卑

  • by
  • 2019-7月-21

证道经文:雅各书 1:9-11

[雅各书 1:9] 卑微的弟兄升高、就该喜乐.

[雅各书 1:10] 富足的降卑、也该如此.因为他必要过去、如同草上的花一样.

[雅各书 1:11] 太阳出来、热风刮起、草就枯干、花也凋谢、美容就消没了.那富足的人、在他所行的事上、也要这样衰残。

证道内容:

今天和弟兄姊妹分享雅各书1章9-11节的经文。雅各首先提醒弟兄姊妹,当我们的信仰生命建立时,作为基督徒,我们的身份与地位已经得蒙改变了。这就是经文里特别提到的“卑微的弟兄升高”(雅1:9)、“富足的降卑”(雅1:10)。其实,基督徒在今天的生活中,每一天面对挑战时,生命里面都需要这样一种改变、升高和降卑的过程,这是我们在基督里面得到的一种生命的能力。

一、“卑微的弟兄升高,就该喜乐”(雅1:9)。

未定义



19-07-14|张 斌:凭着信心求

  • by
  • 2019-7月-14

证道经文:雅各书 1:5-8

[雅各书 1:5] 你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。

[雅各书 1:6] 只要凭着信心求、一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。

[雅各书 1:7] 这样的人、不要想从主那里得甚么.

[雅各书 1:8] 心怀二意的人、在他一切所行的路上、都没有定见。

证道内容:

今天和弟兄姊妹分享雅各书1章5-8节。

一个基督徒跟从耶稣基督踏上了一条为神所喜悦的道路,个人的生命不断地成长,从初信到在基督里面的成熟,生命从软弱进入刚强。在跟随耶稣基督成长的道路上,我们会有哪些缺欠,如何使我们在基督里面真正地成熟呢?这答案是雅各在今天分享的经文中要告诉每一个弟兄姊妹的,这答案就是——我们要在基督里面凭着信心来祈求。

在你今天信仰的道路上,你到底缺少什么呢?我们常常定睛在我们现实的生活里面,感觉我们有很多的需要。我们需要身体健康,家庭和睦,我们更需要我们的子孙蒙神的祝福,带领他们走我们认为好的道路。但是雅各在今天的经文里面特别指出,很多时候基督徒是缺少智慧的,这是我们生命中至关重要的一个缺乏。

未定义



19-06-23|张 斌:信心蒙建造

  • by
  • 2019-6月-23

证道经文:雅各书 1:2-4

[雅各书 1:2] 我的弟兄们、你们落在百般试炼中、都要以为大喜乐.

[雅各书 1:3] 因为知道你们的信心经过试验、就生忍耐。

[雅各书 1:4] 但忍耐也当成功、使你们成全完备、毫无缺欠。

证道内容:

今天分享的经文是新约雅各书1章2-4节:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”上一次分享了雅各书1章1节,神藉着他的仆人雅各带给了我们真理的信息,我们不仅应该相信耶稣基督,更应当愿意用生命服侍那一位为我们道成肉身的救主,在基督徒的生命历程中,不断追求属灵生命的成长与成熟。

一、用基督徒的生命去经历神的话语

未定义

页面