×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

张 斌



18-08-19|张 斌:我们的荣耀、我们的喜乐

  • by
  • 2018-8月-24

证道经文:帖前2:17-20

[帖撒罗尼迦前书 2:17] 弟兄们、我们暂时与你们离别、是面目离别、心里却不离别、我们极力的想法子、很愿意见你们的面.

[帖撒罗尼迦前书 2:18] 所以我们有意到你们那里、我保罗有一两次要去、只是撒但阻挡了我们。

[帖撒罗尼迦前书 2:19] 我们的盼望和喜乐、并所夸的冠冕、是甚么呢.岂不是我们主耶稣来的时候你们在他面前站立得住么。

[帖撒罗尼迦前书 2:20] 因为你们就是我们的荣耀、我们的喜乐。

证道内容:

上一个主日与弟兄姊妹一同分享了帖撒罗尼迦前书2章13-16节的经文,我们可以看到,基督徒绝对不是随波逐流的人,他们领受了神的真理,领受了神的福音,他们生活在这个世界上有目标,有方向,也有盼望。当我们在基督里面持守所领受的真理,我们彼此之间会有一个怎样的关系呢?一个基督徒生活在现今世界里,该如何自处?又如何与别人相处呢?这是我们在世上做光做盐过程中的挑战。

今天我们学习帖撒罗尼迦前书2章17-20节。

未定义



18-02-11|张 斌:基督徒结果子的人生

  • by
  • 2018-2月-15

证道经文:彼后 1:5-11 

[彼得后书 1:5] 正因这缘故、你们要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知识.

[彼得后书 1:6] 有了知识、又要加上节制.有了节制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.

[彼得后书 1:7] 有了虔敬、又要加上爱弟兄的心.有了爱弟兄的心、又要加上爱众人的心。

未定义



2016-04-24|张 斌:有主真理的生活

  • by
  • 2016-4月-26

证道经文:彼前 1:22-25 

[彼得前书 1:22] 你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕

[彼得前书 1:23] 你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。

[彼得前书 1:24] 因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.

[彼得前书 1:25] 惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。

证道内容:

今天和弟兄姊妹分享的经文是彼得前书1章22-25节:“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。因为:‘凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”

未定义



11-07-10 | 张 斌:在基督里发生的事实

  • by
  • 2011-7月-10

刚才刘牧师为我们读了新约圣经以弗所书2章1-10节的经文。在圣经中,保罗深有体会地谈到了基督徒的生命经历。

我们都被称为基督徒。无论你走到任何地方,当你说你信耶稣基督的时候,别人都会称你为基督徒。“门徒称为基督徒是从安提阿起首。”(徒11:26)当时,神的福音从耶路撒冷传到外邦——不信仰神的地方。在安提阿这个城市,信仰神的一群人被称为基督徒,基督徒在当时就是“小基督”的意思。这群人生命有全新的改变,身上彰显出耶稣基督生命的见证。

今天我们既然被称为基督徒,我们的生命就要在耶稣基督里面有全新的改变。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)基督徒身上发生着翻天覆地的变化:从旧的里面出来,拥有一个全新的生命。

新约圣经以弗所书2章1-10节表述了基督徒在耶稣基督里生命的改变。我们藉着这段经文来分享在基督里面所发生的事实。

我们的信仰不是知识、说教或理论,乃是一个全新的生命的改变和更新。上周我跟一位要受洗的弟兄谈道,他跟我分享了他生命的见证,他身上发生的一个全新的改变。以前他在信仰上只追求对知识的了解,现在他发现信仰不是单单停留在知识层面上,乃是在于有一个全新的生命的改变。这位弟兄体会到了基督带给我们生命改变的经历。

未定义



11-05-29 | 张 斌:真知道耶稣

  • by
  • 2011-五月-29

以弗所书1章15-23节,是保罗的一段祷告。他在祷告中提到,一个基督徒生命里非常重要的主题是对耶稣基督的认识。可能在我们的生活里,我们对许许多多的事物会有所了解和认识,但是对于基督徒来说,在我们的信仰里面非常核心的、非常重要的就是对耶稣基督应该有怎样的认识。你对耶稣基督有怎样的认识,决定你会怎样来对待他,也决定你生活的方向和目标,同样也决定你生命的本质。所以说,认识耶稣基督是一个非常重要的主题。那么,保罗为以弗所教会的代祷,就是希望他们能够真正地认识耶稣基督,真正地明白耶稣基督对于他们的意义和目的。

今天我藉着这段经文和大家分享的题目是:真知道耶稣。经文里的“知道”也可以说是认识,我们从两个方面来分享:第一个方面是我们主观上的认识;第二个方面是客观上的认知。主观和客观,形成了我们在生活上对一个事物的认知。作为基督徒,对于耶稣基督的认识是否也是这样的呢?

未定义



11-02-27 | 张 斌:恩赐与托付

  • by
  • 2011-2月-27

父老弟兄姊妹,主内平安!刚才贺牧师为我们读了马太福音25章14-30节的经文。这段经文记载的是耶稣基督所讲的一个比喻,内容是:一个主人在去往外国之前,如何将自己的家产交给仆人管理,以及其后所发生的事情。在这个比喻中,我们非常清楚地看到了神对我们每个弟兄姊妹的信任和托付。对于基督徒来说,对信仰的选择是我们生命中最重要的一件事情。当我们对信仰有了一个选择之后,自己便有了美好的盼望。我们盼望的是耶稣基督再来的时候所带给我们每一个人的祝福。有了这样一个盼望,进而我们需要解决的一个重要问题是:如何来过我们现在的生活?这是非常大的一个主题。今天我愿意藉着马太福音25章14-30节的经文,和大家分享“恩赐与托付”这个题目。

首先,我们来看这段经文在马太福音里的位置。在24章,门徒问了耶稣基督一个问题:“你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”(太24:3)耶稣基督告诉他们他来的时候的许许多多的预兆。25章一开篇,耶稣讲了一个非常重要的比喻——十童女的比喻(参太25:1-13)。耶稣告诉我们在等候他来的时候,要谨慎,要有预备。接着,在14-30节,他就告诉了我们该怎样来准备,怎样过好现在的生活,以及他再来时将怎样赏罚我们。也就是说,我们怎样看待今天的生活,怎样过今天的生活,决定了耶稣基督再来时我们所得的赏罚。

未定义



10-12-26 | 张 斌:辞旧迎新思感恩

  • by
  • 2010-12月-26

今天和弟兄姊妹分享的经文是帖撒罗尼迦前书5章18节。这节经文是保罗在这封书信将要结束的部分给予帖撒罗尼迦信徒的劝勉和祝福。在这一段里,保罗透过他自己属灵的生命,藉着他传福音的经历,对他所爱的教会,写下了这样劝勉的话。在这封书信中,保罗给教会的弟兄姊妹很多的劝勉,并对他们提出了很多的要求,特别是在5章12-28节的经文中,出现了多个“要”字,就是“你们要如何如何;而在5章14-16节和19节里,保罗又说“你们不要”怎样;在5章20-21节里又说“但要”怎样。在这封书信结束的时候,保罗用了许多“要”字,目的是要告诉帖撒罗尼迦教会的弟兄姊妹,“要”他们在基督里有一个目标,“要”他们的内心在神里面有一个表现。这不单单是对这些弟兄姊妹的要求,更是在他的内心里面对教会的一种期盼,是对他们属灵生命非常大的一种盼望。

未定义



10-10-03 | 张 斌:基督徒的品格——虚心

  • by
  • 2010-10月-03

父老弟兄姊妹,主内平安!今天我和弟兄姊妹分享的是耶稣基督登山宝训八福篇之中的第一福:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)我主要从三个方面分享。

一、何为“虚心”

这节经文简明扼要地告诉了我们一个信息。从字面上看,做到了虚心,就是天国的子民——我们常常会感到二者之间是这种联系,其实原文是用非常独特的语言来表达一个非常重要的信息。

我们首先来看耶稣基督这句话的背景以及他说话的内涵。马太福音5章1-2节表明了耶稣基督这一篇讲论之前的外在环境:“耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们”。耶稣在山上非常空旷的野地里,对众多来到他面前的人进行了一次非常重要的讲论。

耶稣基督说话的对象,是来到他面前的门徒们,就是那些跟随他走过各个村庄、城市,来到他面前,愿意放下自己来跟随他,从他那里得真理的一群人。耶稣对他们进行这样一次重要的讲论。

未定义



10-01-24 | 张 斌:基督里的嘱托

  • by
  • 2010-1月-24

       父老兄弟姐妹,主内平安!刚才刘牧师为我们读了罗马书12章1-2节。罗马书是教会历史上非常有影响力的一卷书信,很多的属灵前辈从罗马书中得到了上帝真正的光照。我在看罗马书的时候发现,12章是罗马书的分水岭。从这一章起,罗马书的内容出现了一个很大的转折:从1章到11章,保罗主要诠释了我们信仰的核心,也就是我们因着神的怜悯、慈悲和拯救,来到他的面前,神使我们归回到他的里面;从12章开始,保罗转而阐明当我们有了这种信仰的时候,就需要回到我们的生活中,来看我们的生活在神的面前是怎样与我们的信仰联合起来、发生生命的关系的。
       保罗在12章1节说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们”。他在这里用了一个非常重要的词:“劝”。这个词在当时的文化语境中表达的是有权柄者的一种祈求,具有双重的意义:他是个有权柄的人;他对来到他面前的、身份和地位比他低的人发出祈求。带着这个祈求,保罗在罗马书12章引出了这卷书另一个非常重要的信息:呼吁当时罗马的弟兄姐妹到神的里面来。12章1节表达了他所呼吁的对象、呼吁的根据以及呼吁的内容。
       一、保罗呼吁的对象

未定义



09-11-29 | 张 斌:承载祝福

  • by
  • 2009-11月-29

       刚才刘牧师带我们一起看了箴言4章23节,我们都知道,箴言是一卷宣讲上帝智慧的书信,我们称之为“智慧书”。在这一卷书里,一个重要的中心内容就是:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)认识我们的神才能使我们真正得着生命的道路。
       在我们看23节之前,我们先看一下22节,22节说:“因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”这里所说的“它”就是指智慧者的话语,从智慧者口里出来的教导。智慧就是敬畏耶和华。
       22节说,智慧的良言能带给一个人生命,又是医治全体的良药。23节说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”这一节经文首先告诉了我们一个非常重要的信息,那就是:什么是最重要的。
       关注心灵的需要

未定义

页面