×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

李元生



18-10-29|李元生:以赛亚的看见

  • by
  • 2018-11月-01

证道经文:赛 6:1-8

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王—万军之耶和华。” 有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!” ——以赛亚书 6:1-8

证道内容:

今天我和弟兄姊妹分享的是以赛亚先知蒙召的一段经文,题目是“以赛亚的看见”。我从以下五个方面和弟兄姊妹分享。

第一个看见,以赛亚看见乌西雅王的死。

未定义



17-05-28|李元生:杖量神的殿

  • by
  • 2017-五月-31

证道经文:启示录 11:1

[启示录 11:1] 有一根苇子赐给我、当作量度的杖.且有话说、起来、将 神的殿、和祭坛、并在殿中礼拜的人、都量一量。

证道内容:

弟兄姊妹们,主内平安!启示录11章1节:“有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:‘起来,将神的殿和祭坛,并殿中礼拜的人都量一量。’”我们先回看这节经文之前发生的、第10章描述使徒约翰刚刚吃了天使给他的小书卷,在他的口中甜如蜜,但是到了肚子里却很苦(参启10:8-10)。此时此刻使徒约翰的状态一定是不舒服的,他原以为要指着多国、多民说预言,但是紧接着在11章1节,就给了他另一个任务,让他拿一根苇子量一量神的殿。让他起来干活去,而不是让他站在那里演讲,或是去天下万国向别人说预言。

这里,我要藉着11章1节的经文和大家思考的一个题目“杖量神的殿”。

我从三个方面和大家一起学习。一是量一量神的殿;二是量一量神的祭坛;三是量一量神殿中的人。

一、量一量神的殿

未定义