×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

王教佺



22-11-13|王教佺:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?

  • by
  • 2022-11月-13

经文:马可福音 3:31-35

[马可福音 3:31] 当下耶稣的母亲和弟兄、来站在外边、打发人去叫他。

[马可福音 3:32] 有许多人在耶稣周围坐着.他们就告诉他说、看哪、你母亲、和你弟兄、在外边找你。

[马可福音 3:33] 耶稣回答说、谁是我的母亲、谁是我的弟兄。

[马可福音 3:34] 就四面观看那周围坐着的人、说、看哪、我的母亲、我的弟兄。

[马可福音 3:35] 凡遵行 神旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母亲了。

经文:马太福音 12:46-50

 

[马太福音 12:46] 耶稣还对众人说话的时候、不料、他母亲和他弟兄站在外边、要与他说话。

[马太福音 12:47] 有人告诉他说、看哪、你母亲和你弟兄站在外边、要与你说话。

[马太福音 12:48] 他却回答那人说、谁是我的母亲.谁是我的弟兄。

[马太福音 12:49] 就伸手指着门徒说、看哪、我的母亲、我的弟兄。

[马太福音 12:50] 凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母亲了。

未定义



22-09-25|王教佺:人子与神的灵和神的国

  • by
  • 2022-9月-27

耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。 从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着”;又说:“他是靠着鬼王赶鬼。” 耶稣叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢? 若一国自相纷争,那国就站立不住; 若一家自相纷争,那家就站立不住。 若撒但自相攻打纷争,他就站立不住,必要灭亡。 没有人能进壮士家里,抢夺他的家具;必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。 我实在告诉你们,世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免; 凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。” 这话是因为他们说:“他是被污鬼附着的。”(马可福音3:20-30 和合本)

我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。 人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。” 所以我告诉你们:“人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。 凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”(马太福音12:28-32 和合本)

 

未定义



22-08-21|王教佺:门徒们的同在

  • by
  • 2022-8月-22

经文:马可福音 3:13-19

[马可福音 3:13] 耶稣上了山、随自己的意思叫人来、他们便来到他那里。

[马可福音 3:14] 他就设立十二个人、要他们常和自己同在、也要差他们去传道、

[马可福音 3:15] 并给他们权柄赶鬼。

[马可福音 3:16] 这十二个人有西门、耶稣又给他起名叫彼得.

[马可福音 3:17] 还有西庇太的儿子雅各、和雅各的兄弟约翰.又给这两个人起名叫半尼其、就是雷子的意思.

[马可福音 3:18] 又有安得烈、腓力、巴多罗买、马太、多马、亚勒腓的儿子雅各、和达太、并奋锐党的西门。

[马可福音 3:19] 还有卖耶稣的加略人犹大。

未定义



22-07-31|王教佺:污鬼与光明之子

  • by
  • 2022-7月-31

经文:马可福音 3:7-12

[马可福音 3:7] 耶稣和门徒退到海边去.有许多人从加利利跟随他.

[马可福音 3:8] 还有许多人听见他所作的大事、就从犹太、耶路撒冷、以土买、约但河外、并推罗西顿的四方、来到他那里。

[马可福音 3:9] 他因为人多、就吩咐门徒叫一只小船伺候着、免得众人拥挤他。

[马可福音 3:10] 他治好了许多人、所以凡有灾病的、都挤进来要摸他。

[马可福音 3:11] 污鬼无论何时看见他、就俯伏在他面前、喊着说、你是 神的儿子。

[马可福音 3:12] 耶稣再三的嘱咐他们、不要把他显露出来。

经文:约翰福音 12:35-36

[约翰福音 12:35] 耶稣对他们说、光在你们中间、还有不多的时候、应当趁着有光行走、免得黑暗临到你们.那在黑暗里行走的、不知道往何处去。

[约翰福音 12:36] 你们应当趁着有光、信从这光、使你们成为光明之子。耶稣说了这话、就离开他们、隐藏了。

未定义



22-06-26|王教佺:人子与枯干的手

  • by
  • 2022-6月-26

经文:马可福音 3:1-8

[马可福音 3:1] 耶稣又进了会堂.在那里有一个人、枯干了一只手。

[马可福音 3:2] 众人窥探耶稣、在安息日医治不医治、意思是要控告耶稣。

[马可福音 3:3] 耶稣对那枯干一只手的人说、起来、站在当中。

[马可福音 3:4] 又问众人说、在安息日行善行恶、救命害命、哪样是可以的呢.他们都不作声。

[马可福音 3:5] 耶稣怒目周围看他们、忧愁他们的心刚硬、就对那人说、伸出手来.他把手一伸、手就复了原。

[马可福音 3:6] 法利赛人出去、同希律一党的人商议、怎样可以除灭耶稣。

[马可福音 3:7] 耶稣和门徒退到海边去.有许多人从加利利跟随他.

[马可福音 3:8] 还有许多人听见他所作的大事、就从犹太、耶路撒冷、以土买、约但河外、并推罗西顿的四方、来到他那里。

未定义



22-05-22|王教佺:人子与安息日

  • by
  • 2022-五月-22

经文:马可福音 2:23-28

[马可福音 2:23] 耶稣当安息日、从麦地经过.他门徒行路的时候、掐了麦穗。

[马可福音 2:24] 法利赛人对耶稣说、看哪、他们在安息日为甚么作不可作的事呢.

[马可福音 2:25] 耶稣对他们说、经上记着大卫和跟从他的人、缺乏饥饿之时所作的事、你们没有念过么。

[马可福音 2:26] 他当亚比亚他作大祭司的时候、怎么进了 神的殿、吃了陈设饼、又给跟从他的人吃.这饼除了祭司以外、人都不可吃。

[马可福音 2:27] 又对他们说、安息日是为人设立的、人不是为安息日设立的.

[马可福音 2:28] 所以人子也是安息日的主。

今天我们分享马可福音2章23-28节的经文。这段经文讲述了主耶稣以及门徒在安息日遇到法利赛人,由此展开了关于安息日的话题。“耶稣当安息日从麦地经过。他门徒行路的时候掐了麦穗。法利赛人对耶稣说:‘看哪,他们在安息日为什么作不可作的事呢?’”(可2:23-24)

未定义



22-04-10受难周棕枝日|王教佺:新酒和新皮袋

  • by
  • 2022-4月-10

经文:马可福音 2:18-22 [马可福音 2:18] 当下、约翰的门徒和法利赛人禁食.他们来问耶稣说、约翰的门徒和法利赛人的门徒禁食、你的门徒倒不禁食、这是为甚么呢。 [马可福音 2:19] 耶稣对他们说、新郎和陪伴之人同在的时候、陪伴之人岂能禁食呢.新郎还同在、他们不能禁食。 [马可福音 2:20] 但日子将到、新郎要离开他们、那日他们就要禁食。 [马可福音 2:21] 没有人把新布缝在旧衣服上.恐怕所补上的新布、带坏了旧衣服、破的就更大了。 [马可福音 2:22] 也没有人把新酒装在旧皮袋里.恐怕酒把皮袋裂开、酒和皮袋就都坏了.惟把新酒装在新皮袋里。

 

今天我们分享的是马可福音2章18-22节的经文。这段经文记述了主耶稣对于禁食的见解,给予了我们深刻宝贵的信息。

我们能在圣经中看到多处关于禁食的话题。在旧约中,禁食是以色列人的一种生活传统,是他们表达哀痛与自责,平息神的愤怒,呼求神的饶恕和恩典的信仰的标志,因此往往与撕裂衣服,披麻蒙灰联系在一起。旧约圣经也记载了以色列民将生活上的禁食传统渐渐地融入到了他们的会堂之中。

未定义



22-02-13|王教佺:耶稣与罪人

  • by
  • 2022-2月-14

13. 耶稣又出到海边去,众人都就了他来,他便教训他们。
14. 耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未坐在税关上,就对他说:「你跟从我来。」他就起来,跟从了耶稣。
15. 耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席;因为这样的人多,他们也跟随耶稣。

未定义



22-01-16|王教佺:人子,赦罪,权柄——耶稣治好瘫痪病人

  • by
  • 2022-1月-17

1. 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
2. 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道。
3. 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;
4. 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。

未定义



21-11-24|王教佺:《可怜的病人和伤心的医生》

  • by
  • 2021-11月-23

题目:《可怜的病人和伤心的医生》

证道:王教佺传道

经文:可1:40-45,太 9:13

可1:40  有一个长大麻疯的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了!”1:41  耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”1:42  大麻疯即时离开他,他就洁净了。1:43  耶稣严严地嘱咐他,就打发他走,1:44  对他说:“你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”1:45  那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边旷野地方。人从各处都就了他来。  

太 9:13  经上说:“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。”  

明日预告

题目:《生命的根基系列30——慈爱(中)》

证道:朱春颖传道

经文:出34:6

未定义

页面