×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

王维洲



18-06-17|王维洲:认识自己

  • by
  • 2018-6月-15

证道经文:弗 2:1-10

[以弗所书 2:1] 你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.

[以弗所书 2:2] 那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.

[以弗所书 2:3] 我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.

[以弗所书 2:4] 然而 神既有丰富的怜悯.因他爱我们的大爱、

[以弗所书 2:5] 当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来.(你们得救是本乎恩)

未定义



18-04-22|王维洲:主耶稣修剪生命的枝子

  • by
  • 2018-4月-26

证道经文:约 15:1-4  

[约翰福音 15:1] 我是真葡萄树、我父是栽培的人。

[约翰福音 15:2] 凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。

[约翰福音 15:3] 现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。

未定义



11-10-23 | 王维洲:基督徒要成为溪旁的树

  • by
  • 2011-10月-23

弟兄姊妹,主内平安!今天我非常地高兴,也非常地激动,感谢诗班为神献上的赞美诗歌。我们要分享的诗篇,是旧约时代以色列人用歌声赞美神的篇章。我记得,三十多年前,在我很小的时候,弟兄姊妹礼拜时用的是手抄本的圣经经卷,因为那时候人们没有整本的圣经。弟兄姊妹手抄的多半是诗篇,他们会用中国的曲调唱出来。每次唱这些诗歌的时候,我们心里就觉得欢喜、快乐,因为这是神的话语。

当年以色列人传唱的诗篇不仅反映了以色列人的信仰,同样也反映了我们今天基督徒的信仰。诗篇是神的启示和我们在信心中回应神的交汇点;诗篇是人对神说话,也是神对我们说话。我们今天所读的诗篇第一篇,强调了义人的福分、恶人的灾祸以及义人和恶人所行走的不同的道路。藉着这些经文,神教导并鼓励我们这些“义人”要用神的智慧来行走人生的道路。

箴言书9章10节表明了一个原则、方向和标准:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”这节经文与今天所分享的诗篇的信息是一致的。所以说,诗篇第1篇是一篇智慧的诗篇,是一篇律法的诗篇,是一篇训诲的诗篇;也是以我们的信仰、信心回应耶和华神给我们的福分。所以,今天我分享的题目是:基督徒要成为溪旁的树。

一、属灵生命的操练和习惯的培养

未定义



10-10-24 | 王维洲:人一生追求什么?

  • by
  • 2010-10月-24

弟兄姊妹,主内平安!今天我非常高兴又一次和大家分享主的话语。我一直在和弟兄姊妹分享箴言书,曾经分享过“基督徒的智慧人生道路是什么”、“基督徒如何面对生活中的危机”、“基督徒如何面对生活”和“基督徒的金钱观”等主题”。

箴言书里的话语能帮助我们处理信仰生活中的很多问题。有一节经文非常重要,就是箴言书9章10节:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”这节经文是帮助我们明白我们信仰的依据,或者说是神学的依据。为什么这样讲呢?所罗门王在这里是要告诉我们在面对生活、处理问题的时候,要依靠耶和华的智慧来处理生活中的问题。

箴言10章1-7节里讲到了影响我们人生活的两件事,或者说是影响我们人生最深远的两件事,一是家庭,一是财富。这里所罗门王担心我们把财富和物质的丰盛看为一生追求的目标。人往往认为,有了这一切,就是福气。所罗门王从自己的经历中告诉我们,人不单单停留在金钱和物质的方面,他要把我们带领到一个更高、更广阔的层面,让我们去思考世上的财富是否能使我们的生活真正地幸福、使我们的人生真正地快乐。

有些人在年轻的时候就已经是成功者了,他们有财、有势;也有些人一生追求物质的财富,到头来却是一场空。他们为这一切付出了一生,却没有享受到一个真正快乐的人生。

未定义



09-06-28 | 王维洲:基督徒如何面对生活

  • by
  • 2009-6月-28

       很高兴今天又能和弟兄姊妹分享主的话语。时间过得真快,2007年10月份我曾经和弟兄姊妹分享过《箴言》十四章15-18节的经文。我们今天继续分享19-24节的内容,这两处经文都是教导基督徒应该如何面对生活中或者生命中的危机。
       今年的二、三月份,我去美国探亲,看望我的爱人和孩子。到美国那天是星期四,星期六我爱人说:“我带你去华人的教会看看,你是牧师,应该去这些家庭看看。”那个教会是一个由五、六个信主的家庭组成的小型教会,对于去教会的中国人,他们总是给予各样的帮助,很多人都在那里接受了福音。我虽然不知道她让我去的目的,但作为牧师我应该去看看弟兄姊妹。
       我们一个家庭、一个家庭看过来,发现每个家庭都非常地喜乐,我和他们在一起祷告。礼拜天做完礼拜,在回家的车上,我爱人问我有什么感受,我说:“每个家庭都这么爱主,帮助中国人在那里成为基督徒,还帮助他们解决生活上的一些实际问题,我觉得非常好。”她说:“但是我要告诉你,你所去的这些家庭,他们都失业了。”听到她的这番话,我一时不知道该说什么,作为一个牧师,看到这些家庭能够在失业环境里还过得那么喜乐,对我的生命和信仰都是一个很大的操练。

未定义