×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

申俊伟



19-08-18|申俊伟:是为敬拜侍奉神

  • by
  • 2019-8月-18

证道经文:马太福音 4:8-10

[马太福音 4:8] 魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、

[马太福音 4:9] 对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。

[马太福音 4:10] 耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』

未定义



19-08-11|申俊伟:贪欲

  • by
  • 2019-8月-11

证道经文:民数记 11:4-34

[民数记 11:4] 他们中间的闲杂人大起贪欲的心.以色列人又哭号说、谁给我们肉吃呢。

[民数记 11:5] 我们记得在埃及的时候、不花钱就吃鱼、也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。

[民数记 11:6] 现在我们的心血枯竭了、除这吗哪以外、在我们眼前并没有别的东西。

[民数记 11:7] 这吗哪彷彿芫荽子、又好像珍珠。

[民数记 11:8] 百姓周围行走、把吗哪收起来、或用磨推、或用臼捣、煮在锅中、又作成饼、滋味好像新油。

[民数记 11:9] 夜间露水降在营中、吗哪也随着降下。

[民数记 11:10] 摩西听见百姓、各在各家的帐棚门口哭号。耶和华的怒气便大发作、摩西就不喜悦。

[民数记 11:11] 摩西对耶和华说、你为何苦待仆人、我为何不在你眼前蒙恩、竟把这管理百姓的重任加在我身上呢.

[民数记 11:12] 这百姓岂是我怀的胎、岂是我生下来的呢。你竟对我说、把他们抱在怀里、如养育之父抱吃奶的孩子、直抱到你起誓应许给他们祖宗的地去。

[民数记 11:13] 我从哪里得肉给这百姓吃呢、他们都向我哭号说、你给我们肉吃吧。

未定义



19-07-28|申俊伟:别骗自己

  • by
  • 2019-7月-28

证道经文:雅各书 1:19-25

[雅各书 1:19] 我亲爱的弟兄们、这是你们所知道的.但你们各人要快快的听、慢慢的说、慢慢的动怒.

[雅各书 1:20] 因为人的怒气、并不成就 神的义。

[雅各书 1:21] 所以你们要脱去一切的污秽、和盈余的邪恶、存温柔的心领受那所栽种的道、就是能救你们灵魂的道。

[雅各书 1:22] 只是你们要行道、不要单单听道、自己欺哄自己.

[雅各书 1:23] 因为听道而不行道的、就像人对着镜子看自己本来的面目.

[雅各书 1:24] 看见、走后、随即忘了他的相貌如何。

[雅各书 1:25] 惟有详细察看那全备使人自由之律法的、并且时常如此、这人既不是听了就忘、乃是实在行出来、就在他所行的事上必然得福。

未定义



19-07-14|申俊伟:竭力追求

  • by
  • 2019-7月-14

证道经文:约书亚记 1:7-8

[约书亚记 1:7] 只要刚强、大大壮胆、谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法.不可偏离左右、使你无论往那里去、都可以顺利。

[约书亚记 1:8] 这律法书不可离开你的口.总要昼夜思想、好使你谨守遵行这书上所写的一切话.如此你的道路就可以亨通、凡事顺利。

箴言 4:20-22

[箴言 4:20] 我儿、要留心听我的言词、侧耳听我的话语.

[箴言 4:21] 都不可离你的眼目.要存记在你心中。

[箴言 4:22] 因为得着他的、就得了生命、又得了医全体的良药。

未定义



19-06-30|申俊伟:摔跤

  • by
  • 2019-6月-30

证道经文:路加福音 22:39-46

[路加福音 22:39] 耶稣出来、照常往橄榄山去.门徒也跟随他。

[路加福音 22:40] 到了那地方、就对他们说、你们要祷告、免得入了迷惑。

[路加福音 22:41] 于是离开他们、约有扔一块石头那么远、跪下祷告、

[路加福音 22:42] 说、父阿、你若愿意、就把这杯撤去.然而不要成就我的意思、只要成就你的意思。

[路加福音 22:43] 有一位天使从天上显现、加添他的力量。

[路加福音 22:44] 耶稣极其伤痛、祷告更加恳切.汗珠如大血点、滴在地上。

[路加福音 22:45] 祷告完了、就起来、到门徒那里、见他们因为忧愁都睡着了.

[路加福音 22:46] 就对他们说、你们为甚么睡觉呢.起来祷告、免得入了迷惑。

未定义



19-06-23|申俊伟:我若死就死吧

  • by
  • 2019-6月-23

证道经文:以斯帖记 4:1-17

[以斯帖记 4:1] 末底改知道所作的这一切事、就撕裂衣服、穿麻衣、蒙灰尘、在城中行走、痛哭哀号.

[以斯帖记 4:2] 到了朝门前停住脚步.因为穿麻衣的不可进朝门。

[以斯帖记 4:3] 王的谕旨所到的各省各处、犹大人大大悲哀、禁食哭泣哀号.穿麻衣躺在灰中的甚多。

[以斯帖记 4:4] 王后以斯帖的宫女和太监来把这事告诉以斯帖、他甚是忧愁.就送衣服给末底改穿、要他脱下麻衣、他却不受。

[以斯帖记 4:5] 以斯帖就把王所派伺候他的一个太监、名叫哈他革召来、吩咐他去见末底改、要知道这是甚么事、是甚么缘故.

[以斯帖记 4:6] 于是哈他革出到朝门前的宽阔处见末底改.

[以斯帖记 4:7] 末底改将自己所遇的事、并哈曼为灭绝犹大人应许捐入王库的银数、都告诉了他.

[以斯帖记 4:8] 又将所抄写传遍书珊城要灭绝犹大人的旨意交给哈他革、要给以斯帖看、又要给他说明、并嘱咐他进去见王、为本族的人、在王面前恳切祈求。

[以斯帖记 4:9] 哈他革回来、将末底改的话告诉以斯帖.

[以斯帖记 4:10] 以斯帖就吩咐哈他革去见末底改说、

未定义



19-06-16|申俊伟:若爱生命

  • by
  • 2019-6月-16

证道经文:彼得前书 3:8-17

[彼得前书 3:8] 总而言之、你们都要同心、彼此体恤、相爱如弟兄、存慈怜谦卑的心.

[彼得前书 3:9] 不以恶报恶、以辱骂还辱骂、倒要祝福.因你们是为此蒙召、好叫你们承受福气。

[彼得前书 3:10] 因为经上说、『人若爱生命、愿享美福、须要禁止舌头不出恶言、嘴唇不说诡诈的话.

[彼得前书 3:11] 也要离恶行善.寻求和睦、一心追赶。

[彼得前书 3:12] 因为主的眼看顾义人、主的耳听他们的祈祷.惟有行恶的人、主向他们变脸。』

[彼得前书 3:13] 你们若是热心行善、有谁害你们呢。

[彼得前书 3:14] 你们就是为义受苦、也是有福的.不要怕人的威吓、也不要惊慌.〔的威吓或作所怕的〕

[彼得前书 3:15] 只要心里尊主基督为圣.有人问你们心中盼望的缘由、就要常作准备、以温柔敬畏的心回答各人.

[彼得前书 3:16] 存着无亏的良心、叫你们在何事上被毁谤、就在何事上、可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人、自觉羞愧。

[彼得前书 3:17] 神的旨意若是叫你们因行善受苦、总强如因行恶受苦。

未定义



19-06-09|申俊伟:两种人生

  • by
  • 2019-6月-09

证道经文:创世记 4章

[创世记 4:1] 有一日、那人和他妻子夏娃同房、夏娃就怀孕、生了该隐、〔就是得的意思〕便说、耶和华使我得了一个男子。

[创世记 4:2] 又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的.该隐是种地的。

[创世记 4:3] 有一日、该隐拿地里的出产为供物献给耶和华.

[创世记 4:4] 亚伯也将他羊群中头生的、和羊的脂油献上.耶和华看中了亚伯和他的供物.

[创世记 4:5] 只是看不中该隐和他的供物.该隐就大大的发怒、变了脸色。

[创世记 4:6] 耶和华对该隐说、你为甚么发怒呢、你为甚么变了脸色呢.

[创世记 4:7] 你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他。

[创世记 4:8] 该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。

[创世记 4:9] 耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。

[创世记 4:10] 耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。

[创世记 4:11] 地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。

未定义



19-05-26|申俊伟:怀疑

  • by
  • 2019-五月-26

证道经文:创世记 3章

[创世记 3:1] 耶和华 神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说、 神岂是真说、不许你们吃园中所有树上的果子么。

[创世记 3:2] 女人对蛇说、园中树上的果子我们可以吃.

[创世记 3:3] 惟有园当中那棵树上的果子、 神曾说、你们不可吃、也不可摸、免得你们死。

[创世记 3:4] 蛇对女人说、你们不一定死、

[创世记 3:5] 因为 神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如 神能知道善恶。

[创世记 3:6] 于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。

[创世记 3:7] 他们二人的眼睛就明亮了、才知道自己是赤身露体、便拿无花果树的叶子、为自己编作裙子。

[创世记 3:8] 天起了凉风、耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音、就藏在园里的树木中、躲避耶和华 神的面。

[创世记 3:9] 耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。

[创世记 3:10] 他说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体.我便藏了。

未定义



19-05-19|申俊伟:生而为人,该有敬畏之心

  • by
  • 2019-五月-19

证道经文:彼得前书 1:17

[彼得前书 1:17] 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.

未定义

页面