×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

范国兴



22-04-17|范国兴:遇见复活的主

  • by
  • 2022-4月-17

经文:马太福音 28:1-10

[马太福音 28:1] 安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。

[马太福音 28:2] 忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。

[马太福音 28:3] 他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。

[马太福音 28:4] 看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。

[马太福音 28:5] 天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

[马太福音 28:6] 他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。

[马太福音 28:7] 快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。

[马太福音 28:8] 妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。

[马太福音 28:9] 忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。

[马太福音 28:10] 耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。

未定义



22-03-20|范国兴:新约的中保

  • by
  • 2022-3月-20

15. 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
16. 凡有遗命必须等到留遗命(遗命:原文与约字同)的人死了;
17. 因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?
18. 所以,前约也不是不用血立的;
19. 因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:
20. 「这血就是 神与你们立约的凭据。」
21. 他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。
22. 按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。
23. 照着天上样式做的物件必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。
24. 因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影相),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;
25. 也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血(牛羊的血:原文作不是自己的血)进入圣所,
26. 如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。
27. 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

未定义



22-02-06|范国兴:专心侍奉永生神

  • by
  • 2022-2月-08

11. 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;
12. 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
13. 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,

未定义



21-11-28|范国兴:至圣所里的敬拜

  • by
  • 2021-11月-28

经文:来9:1-10

原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。 因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, 有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版; 柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。这几件我现在不能一一细说。这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜 神的礼。 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。 圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。 那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。 这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。(希伯来书 9:1-10 和合本)

希伯来书8章1节至10章18节是全书的核心,作者详细论述了主耶稣的救赎工作。第8章论述了新约取代旧约的圣经基础。从第9章开始,作者详细解释了为何圣子耶稣所献的赎罪祭比旧约大祭司所献的更美。作者聚焦于新约更美的祭物,讲述了三个部分:一是至圣所里的敬拜(9:1-10),二是新约的中保耶稣(9:11-28),三是新约完美的祭物(10:1-18)。

未定义



21-10-24|范国兴:另立新约

  • by
  • 2021-10月-24

经文:希伯来书 8:1-13

[希伯来书 8:1] 我们所讲的事、其中第一要紧的、就是我们有这样的大祭司、已经坐在天上至大者宝座的右边、

[希伯来书 8:2] 在圣所、就是真帐幕里、作执事.这帐幕是主所支的、不是人所支的。

[希伯来书 8:3] 凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的.所以这位大祭司也必须有所献的。

[希伯来书 8:4] 他若在地上、必不得为祭司、因为已经有照律法献礼物的祭司。

[希伯来书 8:5] 他们供奉的事、本是天上事的形状和影像、正如摩西将要造帐幕的时候、蒙 神警戒他、说、『你要谨慎、作各样的物件、都要照着在山上指示你的样式。』

[希伯来书 8:6] 如今耶稣所得的职任是更美的、正如他作更美之约的中保.这约原是凭更美之应许立的。

[希伯来书 8:7] 那前约若没有瑕疵、就无处寻求后约了。

[希伯来书 8:8] 所以主指责他的百姓说、〔或作所以主指前约的缺欠说〕『日子将到、我要与以色列家、和犹大家、另立新约.

[希伯来书 8:9] 不像我拉着他们祖宗的手、领他们出埃及的时候、与他们所立的约.因为他们不恒心守我的约、我也不理他们.这是主说的。』

未定义



21-09-26|范国兴:靠着耶稣进到神面前

  • by
  • 2021-9月-26

经文:希伯来书 7:1-28

[希伯来书 7:1] 这麦基洗德、就是撒冷王、又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就迎接他、给他祝福。

[希伯来书 7:2] 亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.

[希伯来书 7:3] 他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与 神的儿子相似。

[希伯来书 7:4] 你们想一想、先祖亚伯拉罕、将自己所掳来上等之物取十分之一给他、这人是何等尊贵呢。

[希伯来书 7:5] 那得祭司职任的利未子孙、领命照例向百姓取十分之一、这百姓是自己的弟兄、虽是从亚伯拉罕身中生的、〔身原文作腰〕还是照例取十分之一.

[希伯来书 7:6] 独有麦基洗德、不与他们同谱、倒收纳亚伯拉罕的十分之一、为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。

[希伯来书 7:7] 从来位分大的给位分小的祝福、这是驳不倒的理。

[希伯来书 7:8] 在这里收十分之一的都是必死的人.但在那里收十分之一的、有为他作见证的说、他是活的。

[希伯来书 7:9] 并且可说、那受十分之一的利未、也是借着亚伯拉罕纳了十分之一.

未定义



21-08-22|范国兴:持定指望 跟随先锋

  • by
  • 2021-8月-22

经文:希伯来书 6:12-20

[希伯来书 6:12] 并且不懈怠.总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。

[希伯来书 6:13] 当初 神应许亚伯拉罕的时候、因为没有比自己更大可以指着起誓的、就指着自己起誓、说、

[希伯来书 6:14] 『论福、我必赐大福给你.论子孙、我必叫你的子孙多起来。』

[希伯来书 6:15] 这样、亚伯拉罕既恒久忍耐、就得了所应许的。

[希伯来书 6:16] 人都是指着比自己大的起誓.并且以起誓为实据、了结各样的争论。

[希伯来书 6:17] 照样、 神愿意为那承受应许的人、格外显明他的旨意是不更改的、就起誓为证.

[希伯来书 6:18] 借这两件不更改的事、 神决不能说谎、好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人、可以大得勉励.

[希伯来书 6:19] 我们有这指望如同灵魂的锚、又坚固又牢靠、且通入幔内。

[希伯来书 6:20] 作先锋的耶稣、既照着麦基洗德的等次、成了永远的大祭司、就为我们进入幔内。

证道内容:

未定义



21-07-25|范国兴:竭力进到完全的地步

  • by
  • 2021-7月-25

经文:希伯来书 5:11-14,6:1-12

[希伯来书 5:11] 论到麦基洗德、我们有好些话、并且难以解明、因为你们听不进去。

[希伯来书 5:12] 看你们学习的工夫、本该作师傅、谁知还得有人将 神圣言小学的开端、另教导你们.并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。

[希伯来书 5:13] 凡只能吃奶的、都不熟练仁义的道理.因为他是婴孩。

[希伯来书 5:14] 惟独长大成人的、才能吃干粮、他们的心窍、习练得通达、就能分辨好歹了。

[希伯来书 6:1] 所以我们应当离开基督道理的开端、竭力进到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠 神、

[希伯来书 6:2] 各样洗礼、按手之礼、死人复活、以及永远审判、各等教训。

[希伯来书 6:3] 神若许我们、我们必如此行。

[希伯来书 6:4] 论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、

[希伯来书 6:5] 并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人、

[希伯来书 6:6] 若是离弃道理、就不能叫他们从新懊悔了.因为他们把 神的儿子重钉十字架、明明的羞辱他。

[希伯来书 6:7] 就如一块田地、吃过屡次下的雨水、生长菜蔬合乎耕种的人用、就从 神得福.

未定义



21-05-02|范国兴:效法基督的顺从

  • by
  • 2021-五月-02

经文:希伯来书 5:1-10

[希伯来书 5:1] 凡从人间挑选的大祭司、是奉派替人办理属 神的事、为要献上礼物、和赎罪祭.〔或作要为罪献上礼物和祭物〕

[希伯来书 5:2] 他能体谅那愚蒙的、和失迷的人、因为他自己也是被软弱所困.

[希伯来书 5:3] 故此他理当为百姓和自己献祭赎罪。

[希伯来书 5:4] 这大祭司的尊荣、没有人自取、惟要蒙 神所召、像亚伦一样。

[希伯来书 5:5] 如此、基督也不是自取荣耀作大祭司、乃是在乎向他说『你是我的儿子、我今日生你。』的那一位.

[希伯来书 5:6] 就如经上又有一处说、『你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。』

[希伯来书 5:7] 基督在肉体的时候、既大声哀哭、流泪祷告恳求那能救他免死的主、就因他的虔诚、蒙了应允。

[希伯来书 5:8] 他虽然为儿子、还是因所受的苦难学了顺从.

[希伯来书 5:9] 他既得以完全、就为凡顺从他的人、成了永远得救的根源.

[希伯来书 5:10] 并蒙 神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。

经文:彼得前书 2:9

未定义



21-03-28|范国兴:当持定所承认的道

  • by
  • 2021-3月-29

经文:希伯来书 4:14-16

[希伯来书 4:14] 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司、就是 神的儿子耶稣、便当持定所承认的道。

[希伯来书 4:15] 因我们的大祭司、并非不能体恤我们的软弱.他也曾凡事受过试探、与我们一样.只是他没有犯罪。

[希伯来书 4:16] 所以我们只管坦然无惧的、来到施恩的宝座前、为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。

证道内容:

未定义

页面