×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

范国兴



22-09-18|范国兴:因信得了美好的证据(一)以亚伯、以诺、挪亚为例

  • by
  • 2022-9月-21

经文:希伯来书 11:1-7

[希伯来书 11:1] 信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。

[希伯来书 11:2] 古人在这信上得了美好的证据。

[希伯来书 11:3] 我们因着信、就知道诸世界是借 神话造成的.这样、所看见的、并不是从显然之物造出来的。

[希伯来书 11:4] 亚伯因着信献祭与 神、比该隐所献的更美、因此便得了称义的见证、就是 神指他礼物作的见证.他虽然死了、却因这信仍旧说话。

[希伯来书 11:5] 以诺因着信被接去、不至于见死.人也找不着他、因为 神已经把他接去了.只是他被接去以先、已经得了 神喜悦他的明证。

[希伯来书 11:6] 人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

[希伯来书 11:7] 挪亚因着信、既蒙 神指示他未见的事、动了敬畏的心、预备了一只方舟、使他全家得救.因此就定了那世代的罪、自己也承受了那从信而来的义。

未定义



22-08-07|范国兴:义人必因信得生

  • by
  • 2022-8月-07

经文:希伯来书 10:26-39

[希伯来书 10:26] 因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.

[希伯来书 10:27] 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

[希伯来书 10:28] 人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.

[希伯来书 10:29] 何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。

[希伯来书 10:30] 因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』

[希伯来书 10:31] 落在永生 神的手里、真是可怕的。

[希伯来书 10:32] 你们要追念往日、蒙了光照以后、所忍受大争战的各样苦难.

[希伯来书 10:33] 一面被毁谤、遭患难、成了戏景、叫众人观看.一面陪伴那些受这样苦难的人。

[希伯来书 10:34] 因为你们体恤了那些被捆锁的人、并且你们的家业被人抢去、也甘心忍受、知道自己有更美长存的家业。

[希伯来书 10:35] 所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。

[希伯来书 10:36] 你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。

未定义



22-07-10|范国兴:神儿女的恩典与职责

  • by
  • 2022-7月-10

经文:希伯来书 10:19-25

[希伯来书 10:19] 弟兄们、我们既因耶稣的血、得以坦然进入至圣所、

[希伯来书 10:20] 是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过、这幔子就是他的身体.

[希伯来书 10:21] 又有一位大祭司治理 神的家.

[希伯来书 10:22] 并我们心中天良的亏欠已经洒去、身体用清水洗净了、就当存着诚心、和充足的信心、来到 神面前.

[希伯来书 10:23] 也要坚守我们所承认的指望、不至摇动.因为那应许我们的是信实的.

[希伯来书 10:24] 又要彼此相顾、激发爱心、勉励行善。

[希伯来书 10:25] 你们不可停止聚会、好像那些停止惯了的人、倒要彼此劝勉.既知道〔原文作看见〕那日子临近、就更当如此。

未定义



22-05-29|范国兴:永远的赎罪祭

  • by
  • 2022-五月-29

经文:希伯来书 10:1-18

[希伯来书 10:1] 律法既是将来美事的影儿、不是本物的真像、总不能借着每年常献一样的祭物、叫那近前来的人得以完全。

[希伯来书 10:2] 若不然、献祭的事岂不早已止住了么.因为礼拜的人、良心既被洁净、就不再觉得有罪了。

[希伯来书 10:3] 但这些祭物是叫人每年想起罪来。

[希伯来书 10:4] 因为公牛和山羊的血、断不能除罪。

[希伯来书 10:5] 所以基督到世上来的时候、就说、『 神阿、祭物和礼物是你不愿意的、你曾给我预备了身体.

[希伯来书 10:6] 燔祭和赎罪祭是你不喜欢的.

[希伯来书 10:7] 那时我说、 神阿、我来了为要照你的旨意行.我的事在经卷上已经记载了。』

[希伯来书 10:8] 以上说、祭物和礼物、燔祭和赎罪祭、是你不愿意的、也是你不喜欢的、(这都是按着律法献的)

[希伯来书 10:9] 后又说、我来了为要照你的旨意行.可见他是除去在先的、为要立定在后的。

[希伯来书 10:10] 我们凭这旨意、靠耶稣基督只一次献上他的身体、就得以成圣。

[希伯来书 10:11] 凡祭司天天站着事奉 神、屡次献上一样的祭物.这祭物永不能除罪。

未定义



22-04-17|范国兴:遇见复活的主

  • by
  • 2022-4月-17

经文:马太福音 28:1-10

[马太福音 28:1] 安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。

[马太福音 28:2] 忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。

[马太福音 28:3] 他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。

[马太福音 28:4] 看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。

[马太福音 28:5] 天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

[马太福音 28:6] 他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。

[马太福音 28:7] 快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。

[马太福音 28:8] 妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。

[马太福音 28:9] 忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。

[马太福音 28:10] 耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。

 

引言:

未定义



22-03-20|范国兴:新约的中保

  • by
  • 2022-3月-20

15. 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
16. 凡有遗命必须等到留遗命(遗命:原文与约字同)的人死了;
17. 因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?
18. 所以,前约也不是不用血立的;

未定义



22-02-06|范国兴:专心侍奉永生神

  • by
  • 2022-2月-08

11. 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;
12. 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
13. 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,

未定义



21-11-28|范国兴:至圣所里的敬拜

  • by
  • 2021-11月-28

经文:来9:1-10

原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。 因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, 有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版; 柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。这几件我现在不能一一细说。这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜 神的礼。 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。 圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。 那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。 这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。(希伯来书 9:1-10 和合本)

希伯来书8章1节至10章18节是全书的核心,作者详细论述了主耶稣的救赎工作。第8章论述了新约取代旧约的圣经基础。从第9章开始,作者详细解释了为何圣子耶稣所献的赎罪祭比旧约大祭司所献的更美。作者聚焦于新约更美的祭物,讲述了三个部分:一是至圣所里的敬拜(9:1-10),二是新约的中保耶稣(9:11-28),三是新约完美的祭物(10:1-18)。

未定义



21-10-24|范国兴:另立新约

  • by
  • 2021-10月-24

经文:希伯来书 8:1-13

[希伯来书 8:1] 我们所讲的事、其中第一要紧的、就是我们有这样的大祭司、已经坐在天上至大者宝座的右边、

[希伯来书 8:2] 在圣所、就是真帐幕里、作执事.这帐幕是主所支的、不是人所支的。

[希伯来书 8:3] 凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的.所以这位大祭司也必须有所献的。

[希伯来书 8:4] 他若在地上、必不得为祭司、因为已经有照律法献礼物的祭司。

[希伯来书 8:5] 他们供奉的事、本是天上事的形状和影像、正如摩西将要造帐幕的时候、蒙 神警戒他、说、『你要谨慎、作各样的物件、都要照着在山上指示你的样式。』

[希伯来书 8:6] 如今耶稣所得的职任是更美的、正如他作更美之约的中保.这约原是凭更美之应许立的。

[希伯来书 8:7] 那前约若没有瑕疵、就无处寻求后约了。

[希伯来书 8:8] 所以主指责他的百姓说、〔或作所以主指前约的缺欠说〕『日子将到、我要与以色列家、和犹大家、另立新约.

[希伯来书 8:9] 不像我拉着他们祖宗的手、领他们出埃及的时候、与他们所立的约.因为他们不恒心守我的约、我也不理他们.这是主说的。』

未定义



21-09-26|范国兴:靠着耶稣进到神面前

  • by
  • 2021-9月-26

经文:希伯来书 7:1-28

[希伯来书 7:1] 这麦基洗德、就是撒冷王、又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就迎接他、给他祝福。

[希伯来书 7:2] 亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.

[希伯来书 7:3] 他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与 神的儿子相似。

[希伯来书 7:4] 你们想一想、先祖亚伯拉罕、将自己所掳来上等之物取十分之一给他、这人是何等尊贵呢。

[希伯来书 7:5] 那得祭司职任的利未子孙、领命照例向百姓取十分之一、这百姓是自己的弟兄、虽是从亚伯拉罕身中生的、〔身原文作腰〕还是照例取十分之一.

[希伯来书 7:6] 独有麦基洗德、不与他们同谱、倒收纳亚伯拉罕的十分之一、为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。

[希伯来书 7:7] 从来位分大的给位分小的祝福、这是驳不倒的理。

[希伯来书 7:8] 在这里收十分之一的都是必死的人.但在那里收十分之一的、有为他作见证的说、他是活的。

[希伯来书 7:9] 并且可说、那受十分之一的利未、也是借着亚伯拉罕纳了十分之一.

未定义

页面