×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

贺永花



21-03-28|贺永花:真知道他

  • by
  • 2021-3月-29

经文:马可福音 11:1-10

[马可福音 11:1] 耶稣和门徒将近耶路撒冷、到了伯法其和伯大尼、在橄榄山那里.耶稣就打发两个门徒、

[马可福音 11:2] 对他们说、你们往对面村子里去.一进去的时候、必看见一匹驴驹拴在那里、是从来没有人骑过的、可以解开牵来。

[马可福音 11:3] 若有人对你们说、为甚么作这事.你们就说、主要用他.那人必立时让你们牵来。

[马可福音 11:4] 他们去了、便看见一匹驴驹、拴在门外街道上、就把它解开。

[马可福音 11:5] 在那里站着的人、有几个说、你们解驴驹作甚么。

[马可福音 11:6] 门徒照着耶稣所说的回答、那些人就任凭他们牵去了。

[马可福音 11:7] 他们把驴驹牵到耶稣那里、把自己的衣服搭在上面、耶稣就骑上。

[马可福音 11:8] 有许多人、把衣服铺在路上、也有人把田间的树枝砍下来、铺在路上。

[马可福音 11:9] 前行后随的人、都喊着说、和散那.〔和散那原有求救的意思在此乃是称颂的话〕奉主名来的、是应当称颂的。

[马可福音 11:10] 那将要来的我祖大卫之国、是应当称颂的.高高在上和散那。

经文:以弗所书 1:17

未定义



21-02-28|贺永花:恐怕你忘记

  • by
  • 2021-3月-02

经文:申命记 8:11-18

[申命记 8:11] 你要谨慎、免得忘记耶和华你的 神、不守他的诫命、典章、律例、就是我今日所吩咐你的。

[申命记 8:12] 恐怕你吃得饱足、建造美好的房屋居住.

[申命记 8:13] 你的牛羊加多、你的金银增添、并你所有的全都加增、

[申命记 8:14] 你就心高气傲、忘记耶和华你的 神、就是将你从埃及地为奴之家领出来的、

[申命记 8:15] 引你经过那大而可怕的旷野、那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地.他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来.

[申命记 8:16] 又在旷野、将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、是要苦炼你、试验你、叫你终久享福。

[申命记 8:17] 恐怕你心里说、这货财是我力量我能力得来的。

[申命记 8:18] 你要记念耶和华你的 神、因为得货财的力量是他给你的、为要坚定他向你列祖起誓所立的约、像今日一样。

证道内容:

今天我们分享的经文是申命记8章11-18节。

“申命记”的意思是再次申明神的话语与诫命,是神藉着摩西的口重申神和以色列人立的约。当时的以色列民已经离开埃及,不再被奴役了,他们在旷野徘徊、争战三十八年之久,已基本安定下来,这个时候非常有必要重申神的诫命。

未定义



21-01-31|贺永花:生命要有所期待

  • by
  • 2021-2月-01

经文:传道书 9:4-10

[传道书 9:4] 与一切活人相连的、那人还有指望.因为活着的狗、比死了的狮子更强。

[传道书 9:5] 活着的人、知道必死.死了的人、毫无所知.也不再得赏赐、他们的名无人记念.

[传道书 9:6] 他们的爱、他们的恨、他们的嫉妒、早都消灭了.在日光之下所行的一切事上、他们永不再有分了。

[传道书 9:7] 你只管去欢欢喜喜吃你的饭.心中快乐喝你的酒.因为 神已经悦纳你的作为。

[传道书 9:8] 你的衣服当时常洁白.你头上也不要缺少膏油。

[传道书 9:9] 在你一生虚空的年日、就是 神赐你在日光之下虚空的年日、当同你所爱的妻、快活度日.因为那是你生前、在日光之下劳碌的事上所得的分。

[传道书 9:10] 凡你手所当作的事、要尽力去作.因为在你所必去的阴间、没有工作、没有谋算、没有知识、也没有智慧。

 

经文:哥林多前书 13:13

[哥林多前书 13:13] 如今常存的有信、有望、有爱、这三样、其中最大的是爱。

证道内容:

弟兄姊妹,我们通常会在年终岁首时数算过去一年的日子,在主里立下新的标竿。

未定义



21-01-15|贺永花:有人知道你说过什么

  • by
  • 2021-1月-17

经文:传道书7:21-22

人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人。(传道书7:21-22 和合本)

未定义



21-01-10|贺永花:《叫基督在我身上照常显大》

  • by
  • 2021-1月-10

经文:腓立比书 1:12-21

[腓立比书 1:12] 弟兄们、我愿意你们知道、我所遭遇的事、更是叫福音兴旺.

[腓立比书 1:13] 以致我受的捆锁、在御营全军、和其余的人中、已经显明是为基督的缘故。

[腓立比书 1:14] 并且那在主里的弟兄、多半因我受的捆锁、就笃信不疑、越发放胆传 神的道、无所惧怕。

[腓立比书 1:15] 有的传基督、是出于嫉妒分争.也有的是出于好意.

[腓立比书 1:16] 这一等、是出于爱心、知道我是为辩明福音设立的.

[腓立比书 1:17] 那一等传基督、是出于结党、并不诚实、意思要加增我捆锁的苦楚。

[腓立比书 1:18] 这有何妨呢.或是假意、或是真心、无论怎样、基督究竟被传开了.为此我就欢喜、并且还要欢喜。

[腓立比书 1:19] 因为我知道这事借着你们的祈祷、和耶稣基督之灵的帮助、终必叫我得救.

[腓立比书 1:20] 照着我所切慕所盼望的、没有一事叫我羞愧、只要凡事放胆.无论是生、是死、总叫基督在我身上照常显大。

[腓立比书 1:21] 因我活着就是基督、我死了就有益处。

证道内容:

未定义



20-12-13|贺永花:《盼望得赎的日子来到》

  • by
  • 2020-12月-13

经文:罗马书 8:1-23

[罗马书 8:1] 如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。

[罗马书 8:2] 因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。

[罗马书 8:3] 律法既因肉体软弱、有所不能行的、 神就差遣自己的儿子、成为罪身的形状、作了赎罪祭、在肉体中定了罪案.

[罗马书 8:4] 使律法的义、成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

[罗马书 8:5] 因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。

[罗马书 8:6] 体贴肉体的就是死.体贴圣灵的乃是生命平安.

[罗马书 8:7] 原来体贴肉体的、就是与 神为仇.因为不服 神的律法、也是不能服。

[罗马书 8:8] 而且属肉体的人、不能得 神的喜欢。

[罗马书 8:9] 如果 神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。

[罗马书 8:10] 基督若在你们心里、身体就因罪而死、心灵却因义而活.

[罗马书 8:11] 然而叫耶稣从死里复活者的灵、若住在你们心里、那叫基督耶稣从死里复活的、也必借着住在你们心里的圣灵、使你们必死的身体又活过来。

未定义



20-10-23|贺永花:主是我力量

  • by
  • 2020-10月-27

经文:箴24:10

你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。

未定义



20-10-18|贺永花:《我们当作什么呢?》

  • by
  • 2020-10月-19

经文:路加福音 3:7-14

[路加福音 3:7] 约翰对那出来要受他洗的众人说、毒蛇的种类、谁指示你们逃避将来的忿怒呢。

[路加福音 3:8] 你们要结出果子来、与悔改的心相称、不要自己心里说、有亚伯拉罕为我们的祖宗.我告诉你们、 神能从这些石头中、给亚伯拉罕兴起子孙来。

[路加福音 3:9] 现在斧子已经放在树根上.凡不结好果子的树、就砍下来丢在火里。

[路加福音 3:10] 众人问他说、这样我们当作甚么呢。

[路加福音 3:11] 约翰回答说、有两件衣裳的、就分给那没有的.有食物的、也当这样行。

[路加福音 3:12] 又有税吏来要受洗、问他说、夫子、我们当作甚么呢。

[路加福音 3:13] 约翰说、除了例定的数目、不要多取。

[路加福音 3:14] 又有兵丁问他说、我们当作甚么呢。约翰说、不要以强暴待人、也不要讹诈人、自己有钱粮就当知足。

证道内容:

路加福音3章7-14节的经文记载了施洗约翰在他那个时代发出的让人悔改的信息。作为耶稣事工的开路先锋,他提醒每一个跟随主的人都要有实际的行为的改变,“要结出果子来,与悔改的心相称”(路3:8)。

未定义



20-09-20|贺永花:《饥饿的人可从哪里得饱足?》

  • by
  • 2020-9月-22

经文:马太福音 14:13-21

[马太福音 14:13] 耶稣听见了、就上船从那里独自退到野地里去.众人听见、就从各城里步行跟随他。

[马太福音 14:14] 耶稣出来、见有许多的人、就怜悯他们、治好了他们的病人。

[马太福音 14:15] 天将晚的时候、门徒进前来说、这是野地、时候已经过了.请叫众人散开、他们好往村子里去、自己买吃的。

[马太福音 14:16] 耶稣说、不用他们去、你们给他们吃吧。

[马太福音 14:17] 门徒说、我们这里只有五个饼、两条鱼。

[马太福音 14:18] 耶稣说、拿过来给我。

[马太福音 14:19] 于是吩咐众人坐在草地上.就拿着这五个饼、两条鱼、望着天、祝福、擘开饼、递给门徒.门徒又递给众人。

[马太福音 14:20] 他们都吃、并且吃饱了.把剩下的零碎收拾起来、装满了十二个篮子。

[马太福音 14:21] 吃的人除了妇女孩子、约有五千。

证道内容:

马太福音14章13-21的经文记载了耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱的神迹。这个神迹在四福音书中都有记载。

未定义



20-09-18|贺永花:要做勤快人

  • by
  • 2020-9月-22

门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。

未定义

页面