×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边文爱



21-04-04|边文爱:基督荣耀复活的见证

  • by
  • 2021-4月-05

经文:马可福音 16:2-8

[马可福音 16:2] 七日的第一日清早、出太阳的时候、他们来到坟墓那里。

[马可福音 16:3] 彼此说、谁给我们把石头从墓门滚开呢。

[马可福音 16:4] 那石头原来很大、他们抬头一看、却见石头已经滚开了。

[马可福音 16:5] 他们进了坟墓、看见一个少年人坐在右边、穿着白袍.就甚惊恐。

[马可福音 16:6] 那少年人对他们说、不要惊恐.你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣.他已经复活了、不在这里.请看安放他的地方。

[马可福音 16:7] 你们可以去告诉他的门徒和彼得说、他在你们以先往加利利去.在那里你们要见他、正如他从前所告诉你们的。

[马可福音 16:8] 他们就出来、从坟墓那里逃跑.又发抖、又惊奇、甚么也不告诉人.因为他们害怕。

证道内容:

感谢主的恩典,今天是复活节。时间过得非常快,去年的复活节,我们是在线上来记念耶稣基督的复活。今年我们可以聚在一起,用我们的歌声,用我们的赞美,用我们的信心,共同来见证耶稣基督的复活。

未定义



21-03-21|边文爱:凡记下我名的地方,我必到那里赐福给你

  • by
  • 2021-3月-22

经文:出埃及记 20:22-26

[出埃及记 20:22] 耶和华对摩西说、你要向以色列人这样说、你们自己看见我从天上和你们说话了。

[出埃及记 20:23] 你们不可作甚么神像与我相配、不可为自己作金银的神像。

[出埃及记 20:24] 你要为我筑土坛、在上面以牛羊献为燔祭、和平安祭.凡记下我名的地方、我必到那里赐福给你。

[出埃及记 20:25] 你若为我筑一座石坛、不可用凿成的石头、因你在上头一动家具、就把坛污秽了。

[出埃及记 20:26] 你上我的坛、不可用台阶、免得露出你的下体来。

证道内容:

感谢主的恩典,今天我们聚集在主的圣殿当中,一同敬拜主,一同聆听主启示在经上的话语。今天我们分享的经文是出埃及记20章22-26节。这段经文是耶和华向摩西说的,告诫神的选民当对神持守敬拜的心志。在这一段经文当中,神讲了三件事情。

未定义



21-02-14|边文爱:心在哪里?

  • by
  • 2021-2月-14

经文:出埃及记 20:12-17

[出埃及记 20:12] 当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

[出埃及记 20:13] 不可杀人。

[出埃及记 20:14] 不可奸淫。

[出埃及记 20:15] 不可偷盗。

[出埃及记 20:16] 不可作假见证陷害人。

[出埃及记 20:17] 不可贪恋人的房屋、也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的。

未定义



20-01-24|边文爱:真实的敬拜

  • by
  • 2021-1月-25

经文:出埃及记 20:7-11

[出埃及记 20:7] 不可妄称耶和华你 神的名、因为妄称耶和华名的、耶和华必不以他为无罪。

[出埃及记 20:8] 当记念安息日、守为圣日。

[出埃及记 20:9] 六日要劳碌作你一切的工.

[出埃及记 20:10] 但第七日是向耶和华你 神当守的安息日.这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅、无论何工都不可作.

[出埃及记 20:11] 因为六日之内、耶和华造天、地、海、和其中的万物、第七日便安息.所以耶和华赐福与安息日、定为圣日。

证道内容:

感谢主的恩典,我们一起来分享出埃及记20章7-11节的经文。上次和弟兄姊妹分享过1-6节的经文。这两处经文记载了十条诫命,从其中我们能够看到神向他百姓的心意。神用他的大能藉着摩西将以色列民从埃及带出来,带领他们过了红海,进入到旷野,在旷野当中赐他们吗哪,赐磐石中流出的活水,可以说那一代的以色列民他们经历了神更多的作为和恩典,看到了神更多的爱和遮盖。

未定义



21-01-10|边文爱:《合神心意的信仰》

  • by
  • 2021-1月-10

经文:出埃及记 20:1-6

[出埃及记 20:1] 神吩咐这一切的话、说、

[出埃及记 20:2] 我是耶和华你的 神、曾将你从埃及地为奴之家领出来。

[出埃及记 20:3] 除了我以外、你不可有别的神。

[出埃及记 20:4] 不可为自己雕刻偶像、也不可作甚么形像、彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物.

[出埃及记 20:5] 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代.

[出埃及记 20:6] 爱我守我诫命的、我必向他们发慈爱、直到千代。

证道内容:

感谢主的恩典,今天和弟兄姊妹分享出埃及记20章1-6节的经文。这一段经文是神向以色列民的宣告,宣告他自己是一位独一的神,也告诉自己的选民怎样来敬拜他才是合他心意的信仰和敬拜。这段宣告对于以色列民来讲非常重要,也对于今天的每一个弟兄姊妹同样重要。

未定义



20-12-20|边文爱:《神与我们同在》

  • by
  • 2020-12月-20

经文:马太福音 1:18-25

[马太福音 1:18] 耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

[马太福音 1:19] 他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。

[马太福音 1:20] 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。

[马太福音 1:21] 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

[马太福音 1:22] 这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、

[马太福音 1:23] 说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

[马太福音 1:24] 约瑟醒了、起来、就遵着主使者的吩咐、把妻子娶过来.

[马太福音 1:25] 只是没有和他同房、等他生了儿子、〔有古卷作等他生了头胎的儿子〕就给他起名叫耶稣。

证道内容:

未定义



20-11-22|边文爱:《数算主恩》

  • by
  • 2020-11月-22

经文:约书亚记 24:14-27

[约书亚记 24:14] 现在你们要敬畏耶和华、诚心实意地事奉他.将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和华.

[约书亚记 24:15] 若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。

[约书亚记 24:16] 百姓回答说、我们断不敢离弃耶和华去事奉别神.

[约书亚记 24:17] 因耶和华我们的 神、曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来、在我们眼前行了那些大神迹、在我们所行的道上、所经过的诸国、都保护了我们。

[约书亚记 24:18] 耶和华又把住此地的亚摩利人、都从我们面前赶出去.所以我们必事奉耶和华、因为他是我们的 神。

[约书亚记 24:19] 约书亚对百姓说、你们不能事奉耶和华.因为他是圣洁的 神、是忌邪的 神、必不赦免你们的过犯罪恶.

[约书亚记 24:20] 你们若离弃耶和华去事奉外邦神、耶和华在降福之后、必转而降祸与你们、把你们灭绝。

[约书亚记 24:21] 百姓回答约书亚说、不然、我们定要事奉耶和华。

未定义



20-10-25|边文爱:《神所设立的救恩》

  • by
  • 2020-10月-27

经文:约书亚记 20:1-9

[约书亚记 20:1] 耶和华晓谕约书亚说、

[约书亚记 20:2] 你吩咐以色列人说、你们要照着我借摩西所晓谕你们的、为自己设立逃城.

[约书亚记 20:3] 使那无心而误杀人的、可以逃到那里.这些城可以作你们逃避报血仇人的地方。

[约书亚记 20:4] 那杀人的要逃到这些城中的一座城、站在城门口、将他的事情说给城内的长老们听.他们就把他收进城里、给他地方、使他住在他们中间。

[约书亚记 20:5] 若是报血仇的追了他来、长老不可将他交在报血仇的手里.因为他是素无仇恨、无心杀了人的.

[约书亚记 20:6] 他要住在那城里、站在会众面前听审判.等到那时的大祭司死了、杀人的才可以回到本城本家、就是他所逃出来的那城。

[约书亚记 20:7] 于是以色列人在拿弗他利山地、分定加利利的基低斯、在以法莲山地、分定示剑、在犹大山地、分定基列亚巴(基列亚巴就是希伯仑)

[约书亚记 20:8] 又在约但河外耶利哥东、从流便支派中、在旷野的平原、设立比悉.从迦得支派中、设立基列的拉末.从玛拿西支派中、设立巴珊的哥兰.

未定义



20-09-27|边文爱:《迦勒的信心》

  • by
  • 2020-9月-29

经文:约书亚记 14:6-12

[约书亚记 14:6] 那时犹大人来到吉甲见约书亚、有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒、对约书亚说、耶和华在加低斯巴尼亚、指着我与你对神人摩西所说的话、你都知道了.

[约书亚记 14:7] 耶和华的仆人摩西、从加低斯巴尼亚打发我窥探这地、那时我正四十岁.我按着心意回报他.

[约书亚记 14:8] 然而同我上去的众弟兄使百姓的心消化.但我专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:9] 当日摩西起誓说、你脚所踏之地、定要归你和你的子孙、永远为业.因为你专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:10] 自从耶和华对摩西说这话的时候、耶和华照他所应许的、使我存活这四十五年.其间以色列人在旷野行走.看哪、现今我八十五岁了、

[约书亚记 14:11] 我还是强壮、像摩西打发我去的那天一样.无论是争战、是出入、我的力量那时如何、现在还是如何.

[约书亚记 14:12] 求你将耶和华那日应许我的这山地给我.那里有亚衲族人、并宽大坚固的城、你也曾听见了.或者耶和华照他所应许的与我同在、我就把他们赶出去。

证道内容:

未定义



20-08-30|边文爱:《靠主得胜》

  • by
  • 2020-8月-31

经文:约书亚记 6:1-16

[约书亚记 6:1] 耶利哥的城门因以色列人就关得严紧、无人出入。

[约书亚记 6:2] 耶和华晓谕约书亚说、看哪、我已经把耶利哥、和耶利哥的王、并大能的勇士、都交在你手中。

[约书亚记 6:3] 你们的一切兵丁要围绕这城、一日围绕一次.六日都要这样行。

[约书亚记 6:4] 七个祭司要拿七个羊角走在约柜前.到第七日你们要绕城七次、祭司也要吹角。

[约书亚记 6:5] 他们吹的角声拖长、你们听见角声、众百姓要大声呼喊、城墙就必塌陷.各人都要往前直上。

[约书亚记 6:6] 嫩的儿子约书亚召了祭司来、吩咐他们说、你们抬起约柜来.要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前。

[约书亚记 6:7] 又对百姓说、你们前去绕城.带兵器的要走在耶和华的约柜前。

[约书亚记 6:8] 约书亚对百姓说完了话、七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角、耶和华的约柜在他们后面跟随。

[约书亚记 6:9] 带兵器的、走在吹角的祭司前面、后队随着约柜行、祭司一面走一面吹。

[约书亚记 6:10] 约书亚吩咐百姓说、你们不可呼喊、不可出声、连一句话也不可出你们的口、等到我吩咐你们呼喊的日子.那时才可以呼喊。

未定义

页面