×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边文爱



20-03-24|边文爱:听命胜于献祭

  • by
  • 2020-3月-28

证道经文:撒上15:22-23

【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
【撒上15:23】悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚 神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。

未定义



20-03-14|边文爱:挖井的人

  • by
  • 2020-3月-16

证道经文:创世记26:17-22

以撒就离开那里,在基拉耳谷支搭帐棚,住在那里。当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的叫那些井的名字。以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。基拉耳的牧人与以撒的牧人争竞,说:“这水是我们的。”以撒就给那井起名叫埃色(就是相争的意思),因为他们和他相争。以撒的仆人又挖了一口井,他们又为这井争竞,因此以撒给这井起名叫西提拿(就是为敌的意思)。以撒离开那里,又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯(就是宽阔的意思)。他说:“耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。”

未定义



20-03-08|边文爱:追求至公至义

  • by
  • 2020-3月-08

经文:申命记 16:18-22

[申命记 16:18] 你要在耶和华你 神所赐的各城里、按着各支派、设立审判官、和官长。他们必按公义的审判、判断百姓。

[申命记 16:19] 不可屈枉正直、不可看人的外貌、也不可受贿赂、因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了、又能颠倒义人的话。

[申命记 16:20] 你要追求至公、至义、好叫你存活、承受耶和华你 神所赐你的地。

[申命记 16:21] 你为耶和华你的 神筑坛、不可在坛旁栽甚么树木、作为木偶。

[申命记 16:22] 也不可为自己设立柱像、这是耶和华你 神所恨恶的。

未定义



20-02-9日|边文爱:为那城求平安

  • by
  • 2020-2月-09

经文:耶利米书 29:1-14

[耶利米书 29:1] 先知耶利米从耶路撒冷寄信与被掳的祭司、先知、和众民、并生存的长老、就是尼布甲尼撒从耶路撒冷掳到巴比伦去的。

[耶利米书 29:2] (这在耶哥尼雅王、和太后、太监、并犹大、耶路撒冷的首领、以及工匠、铁匠、都离了耶路撒冷以后。)

[耶利米书 29:3] 他借沙番的儿子以利亚萨、和希勒家的儿子基玛利的手寄去.他们二人、是犹大王西底家打发往巴比伦去见尼布甲尼撒王的。

[耶利米书 29:4] 信上说、万军之耶和华以色列的 神、对一切被掳去的、就是我使他们从耶路撒冷被掳到巴比伦的人、如此说、

[耶利米书 29:5] 你们要盖造房屋住在其中、栽种田园吃其中所产的。

[耶利米书 29:6] 娶妻生儿女、为你们的儿子娶妻、使你们的女儿嫁人、生儿养女、在那里生养众多、不至减少。

[耶利米书 29:7] 我所使你们被掳到的那城、你们要为那城求平安、为那城祷告耶和华、因为那城得平安、你们也随着得平安。

[耶利米书 29:8] 万军之耶和华以色列的 神如此说、不要被你们中间的先知和占卜的诱惑、也不要听信自己所作的梦.

[耶利米书 29:9] 因为他们托我的名对你们说假预言、我并没有差遣他们.这是耶和华说的。

未定义



19-12-29|边文爱:手里拿着甘心祭,献在耶和华你的神面前

  • by
  • 2019-12月-29

经文:申命记 16:9-12

[申命记 16:9] 你要计算七七日、从你开镰收割禾稼时算起、共计七七日。

[申命记 16:10] 你要照耶和华你 神所赐你的福、手里拿着甘心祭、献在耶和华你的 神面前守七七节。

[申命记 16:11] 你和你儿女、仆婢、并住在你城里的利未人、以及在你们中间寄居的、与孤儿寡妇、都要在耶和华你 神所选择立为他名的居所、在耶和华你的 神面前欢乐。

[申命记 16:12] 你也要记念你在埃及作过奴仆.你要谨守遵行这些律例。

证道内容:

今天我们要分享的是申命记16章9-12节的经文,讲述的是七七节。之前分享过申命记16章1-10的经文,讲述的是逾越节。在犹太人当中的逾越节与七七节,与我们的主耶稣基督有着紧密的关系。

七七节名字的由来是因着它的计算方式,从逾越节的第二天数七个七天共四十九天,因此第五十天就是七七节,也称为收割节,也称为五旬节。对于七七节大家或许不熟悉,但是谈到五旬节我们都非常地清楚,五旬节的时候圣灵降临,在使徒身上发生了一件奇迹(参徒2)。

未定义



19-12-8日|边文爱:纪念你从埃及地出来的日子

  • by
  • 2019-12月-09

经文:申命记 16:1-8

[申命记 16:1] 你要注意亚笔月、向耶和华你的 神守逾越节、因为耶和华你的 神在亚笔月夜间、领你出埃及。

[申命记 16:2] 你当在耶和华所选择要立为他名的居所、从牛群羊群中、将逾越节的祭牲献给耶和华你的 神.

[申命记 16:3] 你吃这祭牲不可吃有酵的饼、七日之内要吃无酵饼、就是困苦饼.(你本是急忙出了埃及地)要叫你一生一世记念你从埃及地出来的日子。

[申命记 16:4] 在你四境之内、七日不可见面酵.头一日晚上所献的肉、一点不可留到早晨。

[申命记 16:5] 在耶和华你 神所赐的各城中、你不可献逾越节的祭、

[申命记 16:6] 只当在耶和华你 神所选择要立为他名的居所、晚上日落的时候、乃是你出埃及的时候、献逾越节的祭。

[申命记 16:7] 当在耶和华你 神所选择的地方、把肉烤了吃.〔烤或作煮〕次日早晨就回到你的帐棚去。

[申命记 16:8] 你要吃无酵饼六日、第七日要向耶和华你的 神守严肃会、不可作工。

证道内容:

未定义



19-11-10|边文爱:神怎样赐福与你,你也要照样给他

  • by
  • 2019-11月-10

经文:申命记 15:12-18

[申命记 15:12] 你弟兄中若有一个希伯来男人、或希伯来女人被卖给你、服事你六年、到第七年就要任他自由出去。

[申命记 15:13] 你任他自由的时候、不可使他空手而去.

[申命记 15:14] 要从你羊群、禾场、酒醡之中、多多的给他、耶和华你的 神怎样赐福与你、你也要照样给他。

[申命记 15:15] 要记念你在埃及地作过奴仆、耶和华你的 神将你救赎、因此、我今日吩咐你这件事。

[申命记 15:16] 他若对你说、我不愿意离开你、是因他爱你和你的家、且因在你那里很好、

[申命记 15:17] 你就要拿锥子、将他的耳朵在门上刺透、他便永为你的奴仆了.你待婢女也要这样。

[申命记 15:18] 你任他自由的时候、不可以为难事、因他服事你六年、较比雇工的工价多加一倍了.耶和华你的 神、就必在你所作的一切事上、赐福与你。

证道内容:

弟兄姊妹,我们今天分享申命记15章12-18节的经文,是关于安息年豁免条例中的另一项任务。之前我们分享过,安息年豁免条例的一项任务是要免掉弟兄或邻舍们的债务,这个任务说的是钱。今天我们来分享关于人的任务,安息年面对人的时候该怎么办。

未定义



19-10-13|边文爱:耶和华必大大赐福与你

  • by
  • 2019-10月-13

经文:申命记 15:1-11

[申命记 15:1] 每逢七年末一年、你要施行豁免。

[申命记 15:2] 豁免的定例乃是这样.凡债主要把所借给邻舍的豁免了、不可向邻舍和弟兄追讨、因为耶和华的豁免年已经宣告了。

[申命记 15:3] 若借给外邦人、你可以向他追讨、但借给你弟兄、无论是甚么、你要松手豁免了。

[申命记 15:4] 你若留意听从耶和华你 神的话、谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令、就必在你们中间没有穷人了.(在耶和华你 神所赐你为业的地上、耶和华必大大赐福与你)

[申命记 15:5] 见上节

[申命记 15:6] 因为耶和华你的 神、必照他所应许你的赐福与你、你必借给许多国民、却不至向他们借贷.你必管辖许多国民、他们却不能管辖你。

[申命记 15:7] 在耶和华你 神所赐你的地上、无论那一座城里、你弟兄中若有一个穷人、你不可忍着心、揝着手、不帮补你穷乏的弟兄。

[申命记 15:8] 总要向他松开手、照他所缺乏的借给他、补他的不足。

[申命记 15:9] 你要谨慎、不可心里起恶念、说、第七年的豁免年、快到了.你便恶眼看你穷乏的弟兄、甚么都不给他、以致他因你求告耶和华、罪便归于你了。

未定义



19-09-08|边文爱:学习时常敬畏耶和华你的神

  • by
  • 2019-9月-08

证道经文:申命记 14:22-29

[申命记 14:22] 你要把你撒种所产的、就是你田地每年所出的、十分取一分。

[申命记 14:23] 又要把你的五谷、新酒、和油的十分之一、并牛群羊群中头生的、吃在耶和华你 神面前、就是他所选择要立为他名的居所.这样、你可以学习时常敬畏耶和华你的 神。

[申命记 14:24] 当耶和华你 神赐福与你的时候、耶和华你 神所选择要立为他名的地方、若离你太远、那路也太长、使你不能把这物带到那里去、

[申命记 14:25] 你就可以换成银子、将银子包起来、拿在手中、往耶和华你 神所要选择的地方去。

[申命记 14:26] 你用这银子、随心所欲、或买牛羊、或买清酒、浓酒、凡你心所想的、都可以买.你和你的家属、在耶和华你 神的面前、吃喝快乐。

[申命记 14:27] 住在你城里的利未人、你不可丢弃他、因为他在你们中间无分无业。

[申命记 14:28] 每逢三年的末一年、你要将本年的土产十分之一、都取出来、积存在你的城中。

[申命记 14:29] 在你城里无分无业的利未人、和你城里寄居的、并孤儿寡妇、都可以来、吃得饱足.这样、耶和华你的 神必在你手里所办的一切事上、赐福与你。

未定义



19-08-18|边文爱:不可加添,也不可删减

  • by
  • 2019-8月-18

证道经文:申命记 12:32

[申命记 12:32] 凡我所吩咐的、你们都要谨守遵行、不可加添、也不可删减。

证道内容:

我们今天来分享申命记12章32节:“凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。”当我们听到这句话的时候,想起耶稣也讲过同样的话,在马太福音5章18节,耶稣说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”虽然相隔一千四百多年,出自于不同的时代,但我们能够听到这两个声音都来自于神的吩咐。

在历史的长河中,神的话语显给了犹太人,被文字记载后,他们肯定不会从律法当中加添和删减。但是经过了历世历代,在我们基督徒(包括犹太人)的心中会不会有加添或删减的情况存在呢?这就是今天我们要思考的问题。

未定义

页面