×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边文爱



19-04-14|边文爱:谨慎,免得忘记耶和华你的上帝

  • by
  • 2019-4月-14

证道经文:申命记 8:11-20

[申命记 8:11] 你要谨慎、免得忘记耶和华你的 神、不守他的诫命、典章、律例、就是我今日所吩咐你的。

[申命记 8:12] 恐怕你吃得饱足、建造美好的房屋居住.

[申命记 8:13] 你的牛羊加多、你的金银增添、并你所有的全都加增、

[申命记 8:14] 你就心高气傲、忘记耶和华你的 神、就是将你从埃及地为奴之家领出来的、

[申命记 8:15] 引你经过那大而可怕的旷野、那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地.他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来.

[申命记 8:16] 又在旷野、将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、是要苦炼你、试验你、叫你终久享福。

[申命记 8:17] 恐怕你心里说、这货财是我力量我能力得来的。

[申命记 8:18] 你要记念耶和华你的 神、因为得货财的力量是他给你的、为要坚定他向你列祖起誓所立的约、像今日一样。

[申命记 8:19] 你若忘记耶和华你的 神、随从别神、事奉敬拜、你们必定灭亡、这是我今日警戒你们的。

[申命记 8:20] 耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡、你们也必照样灭亡、因为你们不听从耶和华你们 神的话。

未定义



19-04-07|边文爱:不是因你的义

  • by
  • 2019-4月-07

证道经文:申命记 9:4-6

[申命记 9:4] 耶和华你的 神将这些国民从你面前撵出以后、你心里不可说、耶和华将我领进来得这地是因我的义.其实耶和华将他们从你面前赶出去、是因他们的恶。

[申命记 9:5] 你进去得他们的地、并不是因你的义、也不是因你心里正直、乃是因这些国民的恶、耶和华你的 神将他们从你面前赶出去、又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各、起誓所应许的话。

[申命记 9:6] 你当知道、耶和华你 神将这美地赐你为业、并不是因你的义、你本是硬着颈项的百姓。

证道内容:

 

今天,我们一起学习申命记9章4-6节的经文,这一段经文是摩西对以色列民的一段劝告,也是一段警戒。当我们看到这三节经文的时候,我想弟兄姊妹们会和我一样,心里有一个共同的想法——不要自以为义。

这并不是一句简单的劝勉,而是有圣经根据的。我们经常会从新约圣经当中看到,耶稣批评法利赛人和文士“假冒为善”。保罗也经常提到:我们是罪人,是靠着主的宝血得拯救的,是靠着主耶稣基督的恩典才得以站立在他的面前。我们也经常提醒自己:不要自以为义。但是,我们常常做不到,因为悖逆和骄傲是人的本性,也是我们里面的罪性。

未定义



19-03-10|边文爱:称颂耶和华你的上帝

  • by
  • 2019-3月-10

证道经文:申命记 8:1-10

[申命记 8:1] 我今日所吩咐的一切诫命、你们要谨守遵行、好叫你们存活、人数增多、且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地。

[申命记 8:2] 你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你、这四十年、是要苦炼你、试验你、要知道你心内如何、肯守他的诫命不肯。

[申命记 8:3] 他苦炼你、任你饥饿、将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、使你知道人活着、不是单靠食物、乃是靠耶和华口里所出的一切话。

[申命记 8:4] 这四十年、你的衣服没有穿破、你的脚也没有肿。

[申命记 8:5] 你当心里思想、耶和华你 神管教你、好像人管教儿子一样。

[申命记 8:6] 你要谨守耶和华你 神的诫命、遵行他的道、敬畏他.

[申命记 8:7] 因为耶和华你 神领你进入美地、那地有河、有泉、有源、从山谷中流出水来。

[申命记 8:8] 那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树、和蜜。

[申命记 8:9] 你在那地不缺食物、一无所缺.那地的石头是铁、山内可以挖铜。

[申命记 8:10] 你吃得饱足、就要称颂耶和华你的 神、因他将那美地赐给你了。

未定义



19-02-10|边文爱:你必蒙福胜过万民

  • by
  • 2019-2月-10

证道经文:申命记 7:12-16

[申命记 7:12] 你们果然听从这些典章、谨守遵行、耶和华你 神就必照他向你列祖所起的誓、守约施慈爱。

[申命记 7:13] 他必爱你、赐福与你、使你人数增多、也必在他向你列祖起誓应许给你的地上、赐福与你身所生的、地所产的、并你的五谷、新酒、和油、以及牛犊、羊羔。

[申命记 7:14] 你必蒙福胜过万民、你们的男女没有不能生养的、牲畜也没有不能生育的。

[申命记 7:15] 耶和华必使一切的病症离开你、你所知道埃及各样的恶疾、他不加在你身上、只加在一切恨你的人身上。

[申命记 7:16] 耶和华你 神所要交给你的一切人民、你要将他们除灭、你眼不可顾惜他们.你也不可事奉他们的神、因这必成为你的网罗。

证道内容:

感谢主的恩典,藉着申命记7章12-16节的经文,和弟兄姊妹交通一个题目,那就是“你必蒙福胜过万民”(申7:14),这是神给以色列民的一个应许。我们所敬畏的神是又真又活的神,神要将福赐给他的选民,这是他自己的心意。因为神曾经和亚伯拉罕立过约,永不会改变,所以神恩待亚伯拉罕的后裔以色列民,让他们在万民当中成为首屈一指的民族。

未定义



19-01-20|边文爱:尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神

  • by
  • 2019-1月-20

证道经文:申命记 6:4-9

[申命记 6:4] 以色列阿、你要听.耶和华我们 神是独一的主。

[申命记 6:5] 你要尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的 神。

[申命记 6:6] 我今日所吩咐你的话、都要记在心上.

[申命记 6:7] 也要殷勤教训你的儿女、无论你坐在家里、行在路上、躺下、起来、都要谈论。

[申命记 6:8] 也要系在手上为记号、戴在额上为经文。

[申命记 6:9] 又要写在你房屋的门框上、并你的城门上。

证道内容:

感谢主的恩典!我们今天一同来分享申命记6章4-9节的经文,这段经文是申命记中最为核心的经文,也是整本圣经的核心经文之一。这段经文为什么这么重要?因为摩西在这段经文中向以色列民宣告了他们的信仰,并教导他们如何持守自己的信仰。

我们基督徒都是有信仰的人。我们所敬拜的神是独一的主,无形无像。他虽然是看不见的,但他是做事的。藉着他所做的事,我们可以看到他是又真又活的神。

在这段经文中,摩西讲了三个问题。

第一个问题,强调以色列民的信仰

未定义



18-12-16|边文爱:神与我们同在

  • by
  • 2018-12月-16

证道经文:马太福音 1:18-23

[马太福音 1:18] 耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

[马太福音 1:19] 他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。

[马太福音 1:20] 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。

[马太福音 1:21] 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

[马太福音 1:22] 这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、

[马太福音 1:23] 说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

证道内容:

未定义



18-11-25|边文爱:耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的

  • by
  • 2018-11月-25

证道经文:希伯来书 13:7-8

[希伯来书 13:7] 从前引导你们、传 神之道给你们的人、你们要想念他们、效法他们的信心、留心看他们为人的结局。

[希伯来书 13:8] 耶稣基督、昨日今日一直到永远是一样的。

证道内容:

 

今天我们分享希伯来书13章7-8节的经文。

希伯来书的作者的目的,是引领希伯来的基督徒在属灵的道路上刚强起来,因为起初他们虽然是热心的,但随着环境的变化逐渐软弱,甚至想要离开耶稣基督。希伯来书的作者看到教会的这种现象,非常担忧,所以引用了圣经中大量的经文,以此来鼓励基督徒们继续走这条永生的道路。

未定义



18-11-11|边文爱:在基督里得自由

  • by
  • 2018-11月-11

证道经文:希伯来书 13:1-6

[希伯来书 13:1] 你们务要常存弟兄相爱的心。

[希伯来书 13:2] 不可忘记用爱心接待客旅.因为曾有接待客旅的、不知不觉就接待了天使。

[希伯来书 13:3] 你们要记念被捆绑的人、好像与他们同受捆绑、也要记念遭苦害的人、想到自己也在肉身之内。

[希伯来书 13:4] 婚姻、人人都当尊重、床也不可污秽.因为苟合行淫的人 神必要审判。

[希伯来书 13:5] 你们存心不可贪爱钱财.要以自己所有的为足.因为主曾说、『我总不撇下你、也不丢弃你。』

[希伯来书 13:6] 所以我们可以放胆说、『主是帮助我的、我必不惧怕.人能把我怎么样呢。』

证道内容:

希伯来书的作者将耶稣基督与天使、摩西、大祭司一一作对比,要告诉希伯来的基督徒,无论耶稣基督作中保、作大祭司,还是作赎罪祭,他都是最美好的。这些信息是在鼓励希伯来的基督徒,同样也是在鼓励我们今天在主面前敬拜他的弟兄姊妹,让我们将对耶稣基督的敬拜和我们的信仰结合在一起,将我们的信仰和我们的生活结合在一起,让我们在成为亚伯拉罕属灵的后裔,接受神给我们祝福的同时,也能够将这份祝福带给我们所生活的时代和人群。

未定义



18-10-14|边文爱:你们总要谨慎,不可忘记那向你们说话的

  • by
  • 2018-10月-15

证道经文:希伯来书 12:14-17

[希伯来书 12:14] 你们要追求与众人和睦、并要追求圣洁.非圣洁没有人能见主.

[希伯来书 12:15] 又要谨慎、恐怕有人失了 神的恩.恐怕有毒根生出来扰乱你们、因此叫众人沾染污秽.

[希伯来书 12:16] 恐怕有淫乱的、有贪恋世俗如以扫的.他因一点食物把自己长子的名分卖了。

[希伯来书 12:17] 后来想要承受父所祝的福、竟被弃绝、虽然号哭切求、却得不着门路、使他父亲的心意回转、这是你们知道的。

证道内容:

我们今天一同分享希伯来书12章14-17节和25-29节的经文,题目是“你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的”。“那向我们说话的”就是为我们道成肉身、流出宝血,用他的血洁净我们所有的罪,救我们脱离黑暗的捆绑、罪恶的权势,让我们进入到他的光明国度中,为我们死而复活的主耶稣基督。

希伯来书中有很多警戒性的经文。比如2章3-4节:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”

未定义



18-09-16|边文爱:有这许多的见证人,如同云彩围着我们

  • by
  • 2018-9月-17

证道经文:诗篇23

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

证道内容:

弟兄姊妹,主内平安!今天我们分享的题目是——有这许多的见证人,如同云彩围着我们。

希伯来书第11章提到的信心的伟人有亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、摩西、妓女喇合、基甸、巴拉、参孙、大卫等(参来11:4-32),他们是那个时代的光和盐,他们的信心也成为所有基督徒学习的榜样。

希伯来书11章4节提到“亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美”,他是用心寻求神,献祭与神,是蒙神悦纳的榜样。从亚伯的身上我们看到,离开信心的生活不能称之为基督徒的生活。祷告需要信心,献祭需要信心,读经、敬拜与侍奉同样需要信心,因为我们过的就是相信耶稣基督是复活的、是我们救主的信仰生活。所以,信心会在我们生活的方方面面体现出我们是敬拜神的人。

希伯来书11章5节说:“以诺因着信,被接去,不至于见死”。创世记5章24节记载:“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”以诺是那个时代不被物质世界所缠累而与神同行的榜样。

未定义

页面