×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边文爱



19-11-10|边文爱:神怎样赐福与你,你也要照样给他

  • by
  • 2019-11月-10

经文:申命记 15:12-18

[申命记 15:12] 你弟兄中若有一个希伯来男人、或希伯来女人被卖给你、服事你六年、到第七年就要任他自由出去。

[申命记 15:13] 你任他自由的时候、不可使他空手而去.

[申命记 15:14] 要从你羊群、禾场、酒醡之中、多多的给他、耶和华你的 神怎样赐福与你、你也要照样给他。

[申命记 15:15] 要记念你在埃及地作过奴仆、耶和华你的 神将你救赎、因此、我今日吩咐你这件事。

[申命记 15:16] 他若对你说、我不愿意离开你、是因他爱你和你的家、且因在你那里很好、

[申命记 15:17] 你就要拿锥子、将他的耳朵在门上刺透、他便永为你的奴仆了.你待婢女也要这样。

[申命记 15:18] 你任他自由的时候、不可以为难事、因他服事你六年、较比雇工的工价多加一倍了.耶和华你的 神、就必在你所作的一切事上、赐福与你。

证道内容:

弟兄姊妹,我们今天分享申命记15章12-18节的经文,是关于安息年豁免条例中的另一项任务。之前我们分享过,安息年豁免条例的一项任务是要免掉弟兄或邻舍们的债务,这个任务说的是钱。今天我们来分享关于人的任务,安息年面对人的时候该怎么办。

未定义



19-10-13|边文爱:耶和华必大大赐福与你

  • by
  • 2019-10月-13

经文:申命记 15:1-11

[申命记 15:1] 每逢七年末一年、你要施行豁免。

[申命记 15:2] 豁免的定例乃是这样.凡债主要把所借给邻舍的豁免了、不可向邻舍和弟兄追讨、因为耶和华的豁免年已经宣告了。

[申命记 15:3] 若借给外邦人、你可以向他追讨、但借给你弟兄、无论是甚么、你要松手豁免了。

[申命记 15:4] 你若留意听从耶和华你 神的话、谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令、就必在你们中间没有穷人了.(在耶和华你 神所赐你为业的地上、耶和华必大大赐福与你)

[申命记 15:5] 见上节

[申命记 15:6] 因为耶和华你的 神、必照他所应许你的赐福与你、你必借给许多国民、却不至向他们借贷.你必管辖许多国民、他们却不能管辖你。

[申命记 15:7] 在耶和华你 神所赐你的地上、无论那一座城里、你弟兄中若有一个穷人、你不可忍着心、揝着手、不帮补你穷乏的弟兄。

[申命记 15:8] 总要向他松开手、照他所缺乏的借给他、补他的不足。

[申命记 15:9] 你要谨慎、不可心里起恶念、说、第七年的豁免年、快到了.你便恶眼看你穷乏的弟兄、甚么都不给他、以致他因你求告耶和华、罪便归于你了。

未定义



19-09-08|边文爱:学习时常敬畏耶和华你的神

  • by
  • 2019-9月-08

证道经文:申命记 14:22-29

[申命记 14:22] 你要把你撒种所产的、就是你田地每年所出的、十分取一分。

[申命记 14:23] 又要把你的五谷、新酒、和油的十分之一、并牛群羊群中头生的、吃在耶和华你 神面前、就是他所选择要立为他名的居所.这样、你可以学习时常敬畏耶和华你的 神。

[申命记 14:24] 当耶和华你 神赐福与你的时候、耶和华你 神所选择要立为他名的地方、若离你太远、那路也太长、使你不能把这物带到那里去、

[申命记 14:25] 你就可以换成银子、将银子包起来、拿在手中、往耶和华你 神所要选择的地方去。

[申命记 14:26] 你用这银子、随心所欲、或买牛羊、或买清酒、浓酒、凡你心所想的、都可以买.你和你的家属、在耶和华你 神的面前、吃喝快乐。

[申命记 14:27] 住在你城里的利未人、你不可丢弃他、因为他在你们中间无分无业。

[申命记 14:28] 每逢三年的末一年、你要将本年的土产十分之一、都取出来、积存在你的城中。

[申命记 14:29] 在你城里无分无业的利未人、和你城里寄居的、并孤儿寡妇、都可以来、吃得饱足.这样、耶和华你的 神必在你手里所办的一切事上、赐福与你。

未定义



19-08-18|边文爱:不可加添,也不可删减

  • by
  • 2019-8月-18

证道经文:申命记 12:32

[申命记 12:32] 凡我所吩咐的、你们都要谨守遵行、不可加添、也不可删减。

证道内容:

我们今天来分享申命记12章32节:“凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。”当我们听到这句话的时候,想起耶稣也讲过同样的话,在马太福音5章18节,耶稣说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”虽然相隔一千四百多年,出自于不同的时代,但我们能够听到这两个声音都来自于神的吩咐。

在历史的长河中,神的话语显给了犹太人,被文字记载后,他们肯定不会从律法当中加添和删减。但是经过了历世历代,在我们基督徒(包括犹太人)的心中会不会有加添或删减的情况存在呢?这就是今天我们要思考的问题。

未定义



19-08-11|边文爱:神眼中看为善、看为正的事

  • by
  • 2019-8月-11

证道经文:申命记 12:1-14

[申命记 12:1] 你们存活于世的日子、在耶和华你们列祖的 神所赐你们为业的地上、要谨守遵行的律例、典章、乃是这些.

[申命记 12:2] 你们要将所赶出的国民事奉神的各地方、无论是在高山、在小山、在各青翠树下、都毁坏了。

[申命记 12:3] 也要拆毁他们的祭坛、打碎他们的柱像、用火焚烧他们的木偶、砍下他们雕刻的神像、并将其名从那地方除灭。

[申命记 12:4] 你们不可照他们那样事奉耶和华你们的 神。

[申命记 12:5] 但耶和华你们的 神从你们各支派中、选择何处为立他名的居所、你们就当往那里去求问.

[申命记 12:6] 将你们的燔祭平安祭、十分取一之物、和手中的举祭、并还愿祭、甘心祭、以及牛群羊群中头生的、都奉到那里.

[申命记 12:7] 在那里、耶和华你们 神的面前、你们和你们的家属、都可以吃.并且因你手所办的一切事、蒙耶和华你的 神赐福、就都欢乐。

[申命记 12:8] 我们今日在这里所行的、是各人行自己眼中看为正的事、你们将来不可这样行.

[申命记 12:9] 因为你们还没有到耶和华你 神所赐你的安息地、所给你的产业。

未定义



19-07-07|边文爱:你要爱耶和华你的神

  • by
  • 2019-7月-07

证道经文:申命记 11:1-7

[申命记 11:1] 你要爱耶和华你的 神、常守他的吩咐、律例、典章、诫命。

[申命记 11:2] 你们今日当知道、我本不是和你们的儿女说话、因为他们不知道、也没有看见耶和华你们 神的管教、威严、大能的手、和伸出来的膀臂、

[申命记 11:3] 并他在埃及中向埃及王法老、和其全地所行的神迹奇事、

[申命记 11:4] 也没有看见他怎样待埃及的军兵、车马、他们追赶你们的时候、耶和华怎样使红海的水淹没他们、将他们灭绝直到今日.

[申命记 11:5] 并他在旷野怎样待你们、以致你们来到这地方.

[申命记 11:6] 也没有看见他怎样待流便子孙以利押的儿子、大坍、亚比兰、地怎样在以色列人中间开口吞了他们、和他们的家眷、并帐棚、与跟他们的一切活物.

[申命记 11:7] 惟有你们亲眼看见耶和华所作的一切大事。

证道内容:

未定义



19-06-09|边文爱:耶和华你神向你所要的是什么呢

  • by
  • 2019-6月-09

证道经文:申命记 10:12-22

[申命记 10:12] 以色列阿、现在耶和华你 神向你所要的是甚么呢、只要你敬畏耶和华你的 神、遵行他的道、爱他、尽心尽性事奉他、

[申命记 10:13] 遵守他的诫命、律例、就是我今日所吩咐你的、为要叫你得福。

[申命记 10:14] 看哪、天和天上的天、地和地上所有的、都属耶和华你的 神。

[申命记 10:15] 耶和华但喜悦你的列祖、爱他们、从万民中拣选他们的后裔就是你们、像今日一样。

[申命记 10:16] 所以你们要将心里的污秽除掉。不可再硬着颈项.

[申命记 10:17] 因为耶和华你们的 神他是万神之神、万主之主、至大的 神、大有能力、大而可畏、不以貌取人、也不受贿赂。

[申命记 10:18] 他为孤儿寡妇伸冤、又怜爱寄居的、赐给他衣食。

[申命记 10:19] 所以你们要怜爱寄居的、因为你们在埃及地也作过寄居的。

[申命记 10:20] 你要敬畏耶和华你的 神、事奉他、专靠他、也要指着他的名起誓。

[申命记 10:21] 他是你所赞美的、是你的 神、为你作了那大而可畏的事、是你亲眼所看见的。

未定义



19-05-12|边文爱:代求者的能力

  • by
  • 2019-五月-12

证道经文:申命记 9:25-29,10:1-5

[申命记 9:25] 我因耶和华说要灭绝你们、就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。

[申命记 9:26] 我祈祷耶和华说、主耶和华阿、求你不要灭绝你的百姓、他们是你的产业、是你用大力救赎的、用大能从埃及领出来的。

[申命记 9:27] 求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各、不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过.

[申命记 9:28] 免得你领我们出来的那地之人说、耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地、又因恨他们、所以领他们出去、要在旷野杀他们。

[申命记 9:29] 其实他们是你的百姓、你的产业、是你用大能、和伸出来的膀臂领出来的。

[申命记 10:1] 那时耶和华吩咐我说、你要凿出两块石版、和先前的一样、上山到我这里来、又要作一木柜。

[申命记 10:2] 你先前摔碎的那版、其上的字我要写在这版上、你要将这版放在柜中。

[申命记 10:3] 于是我用皂荚木作了一柜、又凿出两块石版和先前的一样、手里拿这两块版上山去了。

[申命记 10:4] 耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫、照先前所写的、写在这版上、将版交给我了。

未定义



19-04-14|边文爱:谨慎,免得忘记耶和华你的上帝

  • by
  • 2019-4月-14

证道经文:申命记 8:11-20

[申命记 8:11] 你要谨慎、免得忘记耶和华你的 神、不守他的诫命、典章、律例、就是我今日所吩咐你的。

[申命记 8:12] 恐怕你吃得饱足、建造美好的房屋居住.

[申命记 8:13] 你的牛羊加多、你的金银增添、并你所有的全都加增、

[申命记 8:14] 你就心高气傲、忘记耶和华你的 神、就是将你从埃及地为奴之家领出来的、

[申命记 8:15] 引你经过那大而可怕的旷野、那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地.他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来.

[申命记 8:16] 又在旷野、将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、是要苦炼你、试验你、叫你终久享福。

[申命记 8:17] 恐怕你心里说、这货财是我力量我能力得来的。

[申命记 8:18] 你要记念耶和华你的 神、因为得货财的力量是他给你的、为要坚定他向你列祖起誓所立的约、像今日一样。

[申命记 8:19] 你若忘记耶和华你的 神、随从别神、事奉敬拜、你们必定灭亡、这是我今日警戒你们的。

[申命记 8:20] 耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡、你们也必照样灭亡、因为你们不听从耶和华你们 神的话。

未定义



19-04-07|边文爱:不是因你的义

  • by
  • 2019-4月-07

证道经文:申命记 9:4-6

[申命记 9:4] 耶和华你的 神将这些国民从你面前撵出以后、你心里不可说、耶和华将我领进来得这地是因我的义.其实耶和华将他们从你面前赶出去、是因他们的恶。

[申命记 9:5] 你进去得他们的地、并不是因你的义、也不是因你心里正直、乃是因这些国民的恶、耶和华你的 神将他们从你面前赶出去、又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各、起誓所应许的话。

[申命记 9:6] 你当知道、耶和华你 神将这美地赐你为业、并不是因你的义、你本是硬着颈项的百姓。

证道内容:

 

今天,我们一起学习申命记9章4-6节的经文,这一段经文是摩西对以色列民的一段劝告,也是一段警戒。当我们看到这三节经文的时候,我想弟兄姊妹们会和我一样,心里有一个共同的想法——不要自以为义。

这并不是一句简单的劝勉,而是有圣经根据的。我们经常会从新约圣经当中看到,耶稣批评法利赛人和文士“假冒为善”。保罗也经常提到:我们是罪人,是靠着主的宝血得拯救的,是靠着主耶稣基督的恩典才得以站立在他的面前。我们也经常提醒自己:不要自以为义。但是,我们常常做不到,因为悖逆和骄傲是人的本性,也是我们里面的罪性。

未定义

页面