×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边瑞霞



22-08-28|边瑞霞:跟随耶稣的四个“必由之路”(二)——往民间去

  • by
  • 2022-8月-30

经文:路加福音 4:14-30

[路加福音 4:14] 耶稣满有圣灵的能力回到加利利、他的名声就传遍了四方。

[路加福音 4:15] 他在各会堂里教训人、众人都称赞他。

[路加福音 4:16] 耶稣来到拿撒勒、就是他长大的地方.在安息日、照他平常的规矩、进了会堂、站起来要念圣经。

[路加福音 4:17] 有人把先知以赛亚的书交给他、他就打开、找到一处写着说、

[路加福音 4:18] 『主的灵在我身上、因为他用膏膏我、叫我传福音给贫穷的人.差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由、

[路加福音 4:19] 报告 神悦纳人的禧年。』

[路加福音 4:20] 于是把书卷起来、交还执事、就坐下.会堂里的人都定睛看他。

[路加福音 4:21] 耶稣对他们说、今天这经应验在你们耳中了。

[路加福音 4:22] 众人都称赞他、并希奇他口中所出的恩言.又说、这不是约瑟的儿子么。

[路加福音 4:23] 耶稣对他们说、你们必引这俗语向我说、医生、你医治自己吧.我们听见你在迦百农所行的事、也当行在你自己家乡里。

[路加福音 4:24] 又说、我实在告诉你们、没有先知在自己家乡被人悦纳的。

未定义



22-07-24|边瑞霞:跟随耶稣的四个“必由之路”——往旷野去

  • by
  • 2022-7月-24

经文:当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。 他禁食四十昼夜,后来就饿了。 那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。” 耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上, 对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主-你的 神。’” 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看, 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。” 耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要侍奉他。”于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。(马太福音4:1-11 和合本)

 

未定义



22-04-12受难周教诲日|边瑞霞:我们不知道

  • by
  • 2022-4月-13

经文:马太福音 21:23-27

[马太福音 21:23] 耶稣进了殿、正教训人的时候、祭司长和民间的长老来问他说、你仗着甚么权柄作这些事.给你这权柄的是谁呢。

[马太福音 21:24] 耶稣回答说、我也要问你们一句话、你们若告诉我、我就告诉你们我仗着甚么权柄作这些事。

[马太福音 21:25] 约翰的洗礼是从那里来的.是从天上来的、是从人间来的呢。他们彼此商议说、我们若说从天上来、他必对我们说、这样、你们为甚么不信他呢。

[马太福音 21:26] 若说从人间来、我们又怕百姓.因为他们都以约翰为先知。

[马太福音 21:27] 于是回答耶稣说、我们不知道。耶稣说、我也不告诉你们我仗着甚么权柄作这些事。

未定义



21-11-22|边瑞霞:《拆毁与建造第25讲——矛盾的爱》

  • by
  • 2021-11月-22

题目:《拆毁与建造第25讲——矛盾的爱》

证道:边瑞霞传道

经文:耶9:1-16

未定义



21-11-10|边瑞霞:《拆毁与建造》第24讲 ——“麦秋已过”

  • by
  • 2021-11月-10

题目:《拆毁与建造》第24讲 ——“麦秋已过”

证道:边瑞霞传道

经文:耶8:8-21

未定义



21-11-01|边瑞霞:《拆毁与建造》二十三:“文士的假笔舞弄虚假”

  • by
  • 2021-11月-01

题目:《拆毁与建造》二十三:“文士的假笔舞弄虚假”

证道:边瑞霞传道

经文:耶8:8-12

8:8  你们怎么说:我们有智慧,耶和华的律法在我们这里?看哪!文士的假笔舞弄虚假。8:9  智慧人惭愧、惊惶、被擒拿;他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?8:10  所以我必将他们的妻子给别人,将他们的田地给别人为业。因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。8:11  他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。8:12  他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。因此他们必在仆倒的人中仆倒;我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒。’这是耶和华说的。  

明日预告

题目:《出埃及记第一章——畏惧的是什么》

证道:王欢传道

经文:出埃及记1:8-10,20-21

未定义



21-10-25|边瑞霞:《拆毁与建造》二十二:“为何恒久背道呢”

  • by
  • 2021-10月-25

题目:《拆毁与建造》二十二:“为何恒久背道呢”

证道:边瑞霞传道

经文:耶8:1-7

8:1  耶和华说:‘到那时,人必将犹大王的骸骨和他首领的骸骨、祭司的骸骨、先知的骸骨并耶路撒冷居民的骸骨,都从坟墓中取出来,8:2  抛散在日头、月亮和天上众星之下,就是他们从前所喜爱、所事奉、所随从、所求问、所敬拜的。这些骸骨不再收殓,不再葬埋,必在地面上成为粪土。8:3  并且这恶族所剩下的民,在我所赶他们到的各处,宁可拣死不拣生。这是万军之耶和华说的。’8:4  你要对他们说,耶和华如此说:‘人跌倒,不再起来吗?人转去,不再转来吗?8:5  这耶路撒冷的民为何恒久背道呢?他们守定诡诈,不肯回头。8:6  我留心听,听见他们说不正直的话,无人悔改恶行说:我做的是什么呢?他们各人转奔己路,如马直闯战场。8:7  空中的鹳鸟知道来去的定期,斑鸠、燕子与白鹤也守候当来的时令;我的百姓,却不知道耶和华的法则。  

明日预告

题目:生命遇见系列(6)——蒙福者身份(一)

证道:孙中华同工

经文:太5:13-16

未定义



21-10-13|边瑞霞:《拆毁与建造》第21讲:“这并不是我所吩咐的”

  • by
  • 2021-10月-13

题目:《拆毁与建造》第21讲:”这并不是我所吩咐的“

证道:边瑞霞传道

经文:耶7:29-34

7:29  耶路撒冷啊,要剪发抛弃,在净光的高处举哀。因为耶和华丢掉离弃了惹他忿怒的世代。7:30  耶和华说:‘犹大人行我眼中看为恶的事,将可憎之物设立在称为我名下的殿中,污秽这殿。7:31  他们在欣嫩子谷建筑陀斐特的邱坛,好在火中焚烧自己的儿女。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。’7:32  耶和华说:‘因此日子将到,这地方不再称为陀斐特和欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷,因为要在陀斐特葬埋尸首,甚至无处可葬。  7:33  并且这百姓的尸首,必给空中飞鸟和地上的野兽作食物,并无人哄赶。7:34  那时,我必使犹大城邑中和耶路撒冷街上,欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音都止息了,因为地必成为荒场。’  

明日预告

题目:《生命遇见系列(5)——因他得救》

证道:孙中华同工

经文:约3:16-17

未定义



21-10-05|边瑞霞:《拆毁与建造》第20讲:“我只吩咐这一件”

  • by
  • 2021-10月-05

题目:《拆毁与建造》第20讲:“我只吩咐这一件”

证道:边瑞霞传道

经文:耶7:21-28

7:21  万军之耶和华以色列的 神如此说:你们将燔祭加在平安祭上,吃肉吧!7:22  因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,燔祭平安祭的事我并没有提说,也没有吩咐他们。7:23  我只吩咐他们这一件说:你们当听从我的话,我就作你们的 神,你们也作我的子民;你们行我所吩咐的一切道,就可以得福!7:24  他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己的计谋和顽梗的恶心,向后不向前。7:25  自从你们列祖出埃及地的那日,直到今日,我差遣我的仆人众先知到你们那里去,每日从早起来差遣他们。 7:26  你们却不听从,不侧耳而听,竟硬着颈项行恶,比你们列祖更甚。’7:27  你要将这一切的话告诉他们,他们却不听从;呼唤他们,他们却不答应。7:28  你要对他们说:‘这就是不听从耶和华他们 神的话,不受教训的国民,从他们的口中,诚实灭绝了。’  

明日预告

题目:生命的根基系列25——忍耐

证道:朱春颖传道

经文:罗5:3

未定义



21-09-29|边瑞霞:《拆毁与建造》第19讲:“不要向我为他们祈求”

  • by
  • 2021-9月-30

题目:《拆毁与建造》第19讲:“不要向我为他们祈求”

证道:边瑞霞传道

经文:耶7:16-20

“所以,你不要为这百姓祈祷;不要为他们呼求祷告;也不要向我为他们祈求,因我不听允你。 他们在犹大城邑中和耶路撒冷街上所行的,你没有看见吗? 孩子捡柴,父亲烧火,妇女抟面做饼,献给天后,又向别神浇奠祭,惹我发怒。” 耶和华说:“他们岂是惹我发怒呢?不是自己惹祸,以致脸上惭愧吗?” (耶利米书 7:16-19 和合本)

明日预告

题目:《谨防试探》

证道:陈瑞红牧师

经文:出8:25,28,10:10-11,24

未定义

页面