×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



21-02-14|韩占慧:开始传道

  • by
  • 2021-2月-14

经文:马太福音 4:12-25

[马太福音 4:12] 耶稣听见约翰下了监、就退到加利利去.

[马太福音 4:13] 后又离开拿撒勒、往迦百农去、就住在那里.那地方靠海、在西布伦和拿弗他利的边界上。

[马太福音 4:14] 这是要应验先知以赛亚的话、

[马太福音 4:15] 说、『西布伦地、拿弗他利地、就是沿海的路、约但河外、外邦人的加利利地。

[马太福音 4:16] 那坐在黑暗里的百姓、看见了大光、坐在死荫之地的人、有光发现照着他们。』

[马太福音 4:17] 从那时候耶稣就传起道来、说、天国近了、你们应当悔改。

[马太福音 4:18] 耶稣在加利利海边行走、看见弟兄二人、就是那称呼彼得的西门、和他兄弟安得烈、在海里撒网.他们本是打鱼的。

[马太福音 4:19] 耶稣对他们说、来跟从我、我要叫你们得人如得鱼一样。

[马太福音 4:20] 他们就立刻舍了网、跟从了他。

[马太福音 4:21] 从那里往前走、又看见弟兄二人、就是西庇太的儿子雅各、和他兄弟约翰、同他们的父亲西庇太在船上补网.耶稣就招呼他们。

[马太福音 4:22] 他们立刻舍了船、别了父亲、跟从了耶稣。

未定义



21-01-17|韩占慧:《财主的痛苦与希望》

  • by
  • 2021-1月-17

经文:马太福音 20:1-16

[马太福音 20:1] 因为天国好像家主、清早去雇人、进他的葡萄园作工.

[马太福音 20:2] 和工人讲定、一天一钱银子、就打发他们进葡萄园去。

[马太福音 20:3] 约在巳初出去、看见市上还有闲站的人.

[马太福音 20:4] 就对他们说、你们也进葡萄园去、所当给的、我必给你们.他们也进去了。

[马太福音 20:5] 约在午正和申初又出去、也是这样行。

[马太福音 20:6] 约在酉初出去、看见还有人站在那里.就问他们说、你们为甚么整天在这里闲站呢。

[马太福音 20:7] 他们说、因为没有人雇我们.他说、你们也进葡萄园去。

[马太福音 20:8] 到了晚上、园主对管事的说、叫工人都来、给他们工钱、从后来的起、到先来的为止。

[马太福音 20:9] 约在酉初雇的人来了、各人得了一钱银子。

[马太福音 20:10] 及至那先雇的来了、他们以为必要多得.谁知也是各得一钱。

[马太福音 20:11] 他们得了、就埋怨家主说、

[马太福音 20:12] 我们整天劳苦受热、那后来的只做了一小时、你竟叫他们和我们一样么。

未定义



20-11-29|韩占慧:看见与感恩

  • by
  • 2020-11月-29

经文:彼得前书 4:12-18

[彼得前书 4:12] 亲爱的弟兄阿、有火炼的试验临到你们、不要以为奇怪、(似乎是遭遇非常的事)

[彼得前书 4:13] 倒要欢喜.因为你们是与基督一同受苦、使你们在他荣耀显现的时候、也可以欢喜快乐。

[彼得前书 4:14] 你们若为基督的名受辱骂、便是有福的.因为 神荣耀的灵、常住在你们身上。

[彼得前书 4:15] 你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.

[彼得前书 4:16] 若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神。

[彼得前书 4:17] 因为时候到了、审判要从 神的家起首.若是先从我们起首、那不信从 神福音的人、将有何等的结局呢。

[彼得前书 4:18] 若是义人仅仅得救、那不虔敬和犯罪的人、将有何地可站呢。

证道内容:

未定义



20-10-25|韩占慧:《你们是世上的光》

  • by
  • 2020-10月-27

经文:马太福音 5:14-16

[马太福音 5:14] 你们是世上的光.城造在山上、是不能隐藏的。

[马太福音 5:15] 人点灯、不放在斗底下、是放在灯台上、就照亮一家的人。

[马太福音 5:16] 你们的光也当这样照在人前、叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。

证道内容:

“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:14-16)首先,耶稣告诉门徒“你们是世上的光”,这是一个比喻——你们就像世上的光一样。然后,耶稣说:“城造在山上,是不能隐藏的。”耶稣透过一幅形象的画面说明光有一个重要的特性,也是我们基督徒所应当拥有的特性——不能隐藏。接着,耶稣又带领我们进入“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人”的场景,告诉我们不应该去隐藏(我们应该发出来的光)。

未定义



20-10-01|韩占慧:水井就在你身旁

  • by
  • 2020-10月-09

经文:创21:14-21

21:14 亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她,打发她走。夏甲就走了,在别是巴的旷野走迷了路。
21:15 皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下,
21:16 自己走开约有一箭之远,相对而坐,说:“我不忍见孩子死!”就相对而坐,放声大哭。
21:17 神听见童子的声音。神的使者从天上呼叫夏甲说:“夏甲!你为何这样呢?不要害怕,神已经听见童子的声音了。
21:18 起来!把童子抱在怀中,我必使他的后裔成为大国。”
21:19 神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。
21:20 神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。
21:21 他住在巴兰的旷野,他母亲从埃及地给他娶了一个妻子。

未定义



20-09-27|韩占慧:《宝贵的信心》

  • by
  • 2020-9月-29

经文:彼得前书 1:3-9

[彼得前书 1:3] 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、

[彼得前书 1:4] 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

[彼得前书 1:5] 你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

[彼得前书 1:6] 因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁.

[彼得前书 1:7] 叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。

[彼得前书 1:8] 你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.

[彼得前书 1:9] 并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。

证道内容:

除了基督徒这个名称以外,别人还称我们是信徒。透过这个称呼我们就能体会到,信心对于基督徒而言是何等地重要。今天,让我们藉着彼得前书1章3-9节的经文一同来思考三个问题:第一,作为基督徒,我们信的是什么?第二,在信的过程中会有什么?第三,信了之后会得到什么?

未定义



20-09-11|韩占慧:生命路上

  • by
  • 2020-9月-14

领他们出来以后,就说:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿灭。”

未定义



20-09-06|韩占慧:《乐善好施的多加》

  • by
  • 2020-9月-07

经文:使徒行传 9:36-42

[使徒行传 9:36] 在约帕有一个女徒、名叫大比大、翻希利尼话、就是多加.〔多加就是羚羊的意思〕他广行善事、多施赒济。

[使徒行传 9:37] 当时、他患病而死.有人把他洗了、停在楼上。

[使徒行传 9:38] 吕大原与约帕相近.门徒听见彼得在那里、就打发两个人去见他、央求他说、快到我们那里去、不要耽延。

[使徒行传 9:39] 彼得就起身和他们同去.到了、便有人领他上楼.众寡妇都站在彼得旁边哭、拿多加与他们同在时、所做的里衣外衣给他看。

[使徒行传 9:40] 彼得叫他们都出去、就跪下祷告、转身对着死人说、大比大、起来、他就睁开眼睛、见了彼得、便坐起来。

[使徒行传 9:41] 彼得伸手扶他起来、叫众圣徒和寡妇进去、把多加活活的交给他们。

[使徒行传 9:42] 这事传遍了约帕、就有许多人信了主。

证道内容:

每年九月份我们海淀教会都要开展一项重要的事工,就是慈善事工。我们之所以这样做,是因为这是主耶稣基督的教导,并且在圣经里面也有很多美好的榜样。

未定义



20-08-19|韩占慧:因为爱

  • by
  • 2020-8月-25

经文:创18:1-15 题目:因为爱 耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,说:“我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。”他们说:“就照你说的行吧!”亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉,说:“你速速拿三细亚细面调和做饼。”亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙预备好了。亚伯拉罕又取了奶油和奶,并预备好的牛犊来,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。 他们问亚伯拉罕说:“你妻子撒拉在哪里?”他说:“在帐棚里。”三人中有一位说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。”撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。撒拉心里暗笑,说:“我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?”耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑,说:‘我既已年老,果真能生养吗?’耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”撒拉就害怕,不承认,说:“我没有笑。”那位说:“不然,你实在笑了。”

未定义



20-08-12|韩占慧:后裔之约

  • by
  • 2020-8月-17

经文:创17:1-27

亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”亚伯兰俯伏在地, 神又对他说:“我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的 神。”

神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼(“受割礼”原文作“割阳皮”;14、23、24、25节同),这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。”

未定义

页面