×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



20-03-22|韩占慧:胜过试探

  • by
  • 2020-3月-20

经文:马太福音 4:1-11

[马太福音 4:1] 当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。

[马太福音 4:2] 他禁食四十昼夜、后来就饿了。

[马太福音 4:3] 那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。

[马太福音 4:4] 耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。』

[马太福音 4:5] 魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕

[马太福音 4:6] 对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』

[马太福音 4:7] 耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』

[马太福音 4:8] 魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、

[马太福音 4:9] 对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。

[马太福音 4:10] 耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』

[马太福音 4:11] 于是魔鬼离了耶稣、有天使来伺候他。

matthew 4:1-11

English(英语)



20-03-05|韩占慧:此刻,耶稣是个小孩子

  • by
  • 2020-3月-07

经文:太2:7-12

当下,希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的, 就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子,寻到了就来报信,我也好去拜他。” 他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜;进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。

未定义



20-02-23|韩占慧:耶和华你是我的神

  • by
  • 2020-2月-23

经文:创世记 50:15-26

[创世记 50:15] 约瑟的哥哥们见父亲死了、就说、或者约瑟怀恨我们、照着我们从前待他一切的恶、足足的报复我们。

[创世记 50:16] 他们就打发人去见约瑟说、你父亲未死以先、吩咐说、

[创世记 50:17] 你们要对约瑟这样说、从前你哥哥们恶待你、求你饶恕他们的过犯、和罪恶.如今求你饶恕你父亲 神之仆人的过犯.他们对约瑟说这话、约瑟就哭了。

[创世记 50:18] 他的哥哥们又来俯伏在他面前说、我们是你的仆人。

[创世记 50:19] 约瑟对他们说、不要害怕、我岂能代替 神呢。

[创世记 50:20] 从前你们的意思是要害我、但 神的意思原是好的、要保全许多人的性命、成就今日的光景.

[创世记 50:21] 现在你们不要害怕、我必养活你们、和你们的妇人、孩子.于是约瑟用亲爱的话安慰他们。

[创世记 50:22] 约瑟和他父亲的眷属、都住在埃及.约瑟活了一百一十岁。

[创世记 50:23] 约瑟得见以法莲第三代的子孙.玛拿西的孙子玛吉的儿子、也养在约瑟的膝上。

[创世记 50:24] 约瑟对他弟兄们说、我要死了、但 神必定看顾你们、领你们从这地上去、到他起誓所应许给亚伯拉罕、以撒、雅各之地。

未定义



20-01-12|韩占慧:心意更新敬拜主

  • by
  • 2020-1月-12

经文:路加福音 19:1-10

[路加福音 19:1] 耶稣进了耶利哥、正经过的时候、

[路加福音 19:2] 有一个人名叫撒该、作税吏长、是个财主。

[路加福音 19:3] 他要看看耶稣是怎样的人.只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。

[路加福音 19:4] 就跑到前头、爬上桑树、要看耶稣、因为耶稣必从那里经过。

[路加福音 19:5] 耶稣到了那里、抬头一看、对他说、撒该、快下来、今天我必住在你家里。

[路加福音 19:6] 他就急忙下来、欢欢喜喜的接待耶稣。

[路加福音 19:7] 众人看见、都私下议论说、他竟到罪人家里去住宿。

[路加福音 19:8] 撒该站着、对主说、主阿、我把所有的一半给穷人.我若讹诈了谁、就还他四倍。

[路加福音 19:9] 耶稣说、今天救恩到了这家、因为他也是亚伯拉罕的子孙。

[路加福音 19:10] 人子来、为要寻找拯救失丧的人。

证道内容:

我们刚刚过完圣诞佳节,马太福音2章1-12节是很多弟兄姊妹非常熟悉的经文,记载了博士朝拜耶稣的经历。

未定义



19-12-15|韩占慧:得胜的需要

  • by
  • 2019-12月-15

经文:出埃及记 17:8-16

[出埃及记 17:8] 那时亚玛力人来在利非订、和以色列人争战。

[出埃及记 17:9] 摩西对约书亚说、你为我们选出人来、出去和亚玛力人争战.明天我手里要拿着 神的杖、站在山顶上。

[出埃及记 17:10] 于是约书亚照着摩西对他所说的话行、和亚玛力人争战.摩西、亚伦、与户珥、都上了山顶。

[出埃及记 17:11] 摩西何时举手、以色列人就得胜、何时垂手、亚玛力人就得胜。

[出埃及记 17:12] 但摩西的手发沉、他们就搬石头来、放在他以下、他就坐在上面.亚伦与户珥扶着他的手、一个在这边、一个在那边、他的手就稳住、直到日落的时候。

[出埃及记 17:13] 约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。

[出埃及记 17:14] 耶和华对摩西说、我要将亚玛力的名号、从天下全然涂抹了、你要将这话写在书上作记念、又念给约书亚听。

[出埃及记 17:15] 摩西筑了一座坛、起名叫耶和华尼西。〔就是耶和华是我旌旗的意思〕

[出埃及记 17:16] 又说、耶和华已经起了誓、必世世代代和亚玛力人争战。

证道内容:

未定义



19-12-1日|韩占慧:侍奉的真谛

  • by
  • 2019-12月-02

经文:出埃及记 4:18-26

[出埃及记 4:18] 于是摩西回到他岳父叶忒罗那里、对他说、求你容我回去见我在埃及的弟兄、看他们还在不在。叶忒罗对摩西说、你可以平平安安的去吧。

[出埃及记 4:19] 耶和华在米甸对摩西说、你要回埃及去、因为寻索你命的人都死了。

[出埃及记 4:20] 摩西就带着妻子和两个儿子、叫他们骑上驴回埃及地去.摩西手里拿着 神的杖。

[出埃及记 4:21] 耶和华对摩西说、你回到埃及的时候要留意、将我指示你的一切奇事、行在法老面前、但我要使〔或作任凭下同〕他的心刚硬、他必不容百姓去。

[出埃及记 4:22] 你要对法老说、耶和华这样说、以色列是我的儿子、我的长子.

[出埃及记 4:23] 我对你说过、容我的儿子去好事奉我、你还是不肯容他去、看哪、我要杀你的长子。

[出埃及记 4:24] 摩西在路上住宿的地方、耶和华遇见他、想要杀他。

[出埃及记 4:25] 西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前、说、你真是我的血郎了。

[出埃及记 4:26] 这样耶和华才放了他.西坡拉说、你因割礼就是血郎了。

证道内容:

未定义



19-11-17|韩占慧:信仰危机

  • by
  • 2019-11月-17

经文:出埃及记 3:10-22,4:1-18

[出埃及记 3:10] 故此我要打发你去见法老、使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

[出埃及记 3:11] 摩西对 神说、我是甚么人、竟能去见法老、将以色列人从埃及领出来呢。

[出埃及记 3:12] 神说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上事奉我、这就是我打发你去的证据。

[出埃及记 3:13] 摩西对 神说、我到以色列人那里、对他们说、你们祖宗的 神打发我到你们这里来.他们若问我说、他叫甚么名字、我要对他们说甚么呢。

[出埃及记 3:14] 神对摩西说、我是自有永有的.又说、你要对以色列人这样说、那自有的打发我到你们这里来。

[出埃及记 3:15] 神又对摩西说、你要对以色列人这样说、耶和华你们祖宗的 神、就是亚伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神、打发我到你们这里来.耶和华是我的名、直到永远、这也是我的记念、直到万代。

[出埃及记 3:16] 你去招聚以色列的长老、对他们说、耶和华你们祖宗的 神、就是亚伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神、向我显现、说、我实在眷顾了你们、我也看见埃及人怎样待你们。

未定义



19-11-3日|韩占慧:与神同工的需要

  • by
  • 2019-11月-03

经文:出埃及记 3:1-10

[出埃及记 3:1] 摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群、一日领羊群往野外去、到了 神的山、就是何烈山。

[出埃及记 3:2] 耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现.摩西观看、不料、荆棘被火烧着、却没有烧毁。

[出埃及记 3:3] 摩西说、我要过去看这大异象、这荆棘为何没有烧坏呢。

[出埃及记 3:4] 耶和华 神见他过去要看、就从荆棘里呼叫说、摩西、摩西.他说、我在这里。

[出埃及记 3:5] 神说、不要近前来、当把你脚上的鞋脱下来、因为你所站之地是圣地.

[出埃及记 3:6] 又说、我是你父亲的 神、是亚伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神。摩西蒙上脸、因为怕看 神。

[出埃及记 3:7] 耶和华说、我的百姓在埃及所受的困苦、我实在看见了.他们因受督工的辖制所发的哀声、我也听见了.我原知道他们的痛苦。

[出埃及记 3:8] 我下来是要救他们脱离埃及人的手、领他们出了那地、到美好宽阔流奶与蜜之地、就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。

[出埃及记 3:9] 现在以色列人的哀声达到我耳中、我也看见埃及人怎样欺压他们。

未定义



19-10-20|韩占慧:装备

  • by
  • 2019-10月-20

经文:出埃及记 2:1-25

[出埃及记 2:1] 有一个利未家的人、娶了一个利未女子为妻。

[出埃及记 2:2] 那女人怀孕、生一个儿子、见他俊美就藏了他三个月。

[出埃及记 2:3] 后来不能再藏、就取了一个蒲草箱、抹上石漆和石油、将孩子放在里头、把箱子搁在河边的芦荻中。

[出埃及记 2:4] 孩子的姐姐远远站着、要知道他究竟怎么样。

[出埃及记 2:5] 法老的女儿来到河边洗澡、他的使女们在河边行走.他看见箱子在芦荻中、就打发一个婢女拿来。

[出埃及记 2:6] 他打开箱子看见那孩子、孩子哭了、他就可怜他、说、这是希伯来人的一个孩子。

[出埃及记 2:7] 孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以。

[出埃及记 2:8] 法老的女儿说、可以.童女就去叫了孩子的母亲来。

[出埃及记 2:9] 法老的女儿对他说、你把这孩子抱去、为我奶他、我必给你工价.妇人就抱了孩子去奶他。

[出埃及记 2:10] 孩子渐长、妇人把他带到法老的女儿那里、就作了他的儿子.他给孩子起名叫摩西、意思说、因我把他从水里拉出来。

未定义



19-10-6日|韩占慧:你真伟大

  • by
  • 2019-10月-06

经文:出埃及记 1:1-22,2:1-10

[出埃及记 1:1] 以色列的众子、各带家眷和雅各一同来到埃及、他们的名字记在下面。

[出埃及记 1:2] 有流便、西缅、利未、犹大、

[出埃及记 1:3] 以萨迦、西布伦、便雅悯、

[出埃及记 1:4] 但、拿弗他利、迦得、亚设。

[出埃及记 1:5] 凡从雅各而生的、共有七十人.约瑟已经在埃及。

[出埃及记 1:6] 约瑟和他的弟兄、并那一代的人都死了。

[出埃及记 1:7] 以色列人生养众多并且繁茂、极其强盛、满了那地。

[出埃及记 1:8] 有不认识约瑟的新王起来、治理埃及。

[出埃及记 1:9] 对他的百姓说、看哪、这以色列民比我们还多、又比我们强盛.

[出埃及记 1:10] 来吧我们不如用巧计待他们、恐怕他们多起来、日后若遇甚么争战的事、就连合我们的仇敌攻击我们、离开这地去了。

[出埃及记 1:11] 于是埃及人派督工的辖制他们、加重担苦害他们.他们为法老建造两座积货城、就是比东、和兰塞。

[出埃及记 1:12] 只是越发苦害他们、他们越发多起来、越发蔓延.埃及人就因以色列人愁烦。

未定义

页面