×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



20-09-11|韩占慧:生命路上

  • by
  • 2020-9月-14

领他们出来以后,就说:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿灭。”

未定义



20-09-06|韩占慧:《乐善好施的多加》

  • by
  • 2020-9月-07

经文:使徒行传 9:36-42

[使徒行传 9:36] 在约帕有一个女徒、名叫大比大、翻希利尼话、就是多加.〔多加就是羚羊的意思〕他广行善事、多施赒济。

[使徒行传 9:37] 当时、他患病而死.有人把他洗了、停在楼上。

[使徒行传 9:38] 吕大原与约帕相近.门徒听见彼得在那里、就打发两个人去见他、央求他说、快到我们那里去、不要耽延。

[使徒行传 9:39] 彼得就起身和他们同去.到了、便有人领他上楼.众寡妇都站在彼得旁边哭、拿多加与他们同在时、所做的里衣外衣给他看。

[使徒行传 9:40] 彼得叫他们都出去、就跪下祷告、转身对着死人说、大比大、起来、他就睁开眼睛、见了彼得、便坐起来。

[使徒行传 9:41] 彼得伸手扶他起来、叫众圣徒和寡妇进去、把多加活活的交给他们。

[使徒行传 9:42] 这事传遍了约帕、就有许多人信了主。

证道内容:

每年九月份我们海淀教会都要开展一项重要的事工,就是慈善事工。我们之所以这样做,是因为这是主耶稣基督的教导,并且在圣经里面也有很多美好的榜样。

未定义



20-08-19|韩占慧:因为爱

  • by
  • 2020-8月-25

经文:创18:1-15 题目:因为爱 耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,说:“我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。”他们说:“就照你说的行吧!”亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉,说:“你速速拿三细亚细面调和做饼。”亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙预备好了。亚伯拉罕又取了奶油和奶,并预备好的牛犊来,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。 他们问亚伯拉罕说:“你妻子撒拉在哪里?”他说:“在帐棚里。”三人中有一位说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。”撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。撒拉心里暗笑,说:“我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?”耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑,说:‘我既已年老,果真能生养吗?’耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”撒拉就害怕,不承认,说:“我没有笑。”那位说:“不然,你实在笑了。”

未定义



20-08-12|韩占慧:后裔之约

  • by
  • 2020-8月-17

经文:创17:1-27

亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”亚伯兰俯伏在地, 神又对他说:“我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的 神。”

神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼(“受割礼”原文作“割阳皮”;14、23、24、25节同),这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。”

未定义



20-08-05|韩占慧:主的眷顾

  • by
  • 2020-8月-11

经文:创16:1-16

亚伯兰的妻子撒莱不给他生儿女。撒莱有一个使女名叫夏甲,是埃及人。撒莱对亚伯兰说:“耶和华使我不能生育,求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子(“得孩子”原文作“被建立”)。”亚伯兰听从了撒莱的话。于是亚伯兰的妻子撒莱将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾。那时亚伯兰在迦南已经住了十年。亚伯兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕。她见自己有孕,就小看她的主母。撒莱对亚伯兰说:“我因你受屈,我将我的使女放在你怀中,她见自己有了孕就小看我。愿耶和华在你我中间判断。” 亚伯兰对撒莱说:“使女在你手下,你可以随意待她。”撒莱苦待她,她就从撒莱面前逃走了。

耶和华的使者在旷野书珥路上的水泉旁遇见她, 对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?”夏甲说:“我从我的主母撒莱面前逃出来。” 耶和华的使者对她说:“你回到你主母那里,服在她手下。”又说:“我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数。”并说:“你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情(“以实玛利”就是“神听见的意思”)。他为人必像野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。” 夏甲就称那对她说话的耶和华为“看顾人的 神”。因而说:“在这里我也看见那看顾我的吗?” 所以这井名叫庇耳拉海莱。这井正在加低斯和巴列中间。

未定义



20-07-29|韩占慧:土地之约

  • by
  • 2020-8月-03

耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。” 亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?” 他说:“你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。” 亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半地摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来,落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。

日头正落的时候,亚伯兰沉沉地睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服侍那地的人,那地的人要苦待他们四百年。并且他们所要服侍的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。”

日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。当那日,耶和华与亚伯兰立约,说:“我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地, 就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、 赫人、比利洗人、利乏音人、 亚摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。”(创世记 15:7-21 和合本)

未定义



20-07-22|韩占慧:越是得胜时,越是警醒日

  • by
  • 2020-7月-27

【创14:17】亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。
【创14:18】又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高 神的祭司。
【创14:19】他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰。
【创14:20】至高的 神把敌人交在你手里,是应当称颂的。”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。
【创14:21】所多玛王对亚伯兰说:“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”
【创14:22】亚伯兰对所多玛王说:“我已经向天地的主、至高的 神耶和华起誓,
【创14:23】凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足。'
【创14:24】只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所应得的份,可以任凭他们拿去。"

未定义



20-07-19|韩占慧:《生命的翻转》

  • by
  • 2020-7月-21

经文:马太福音 3:7-11 [马太福音 3:7] 约翰看见许多法利赛人和撒都该人、也来受洗、就对他们说、毒蛇的种类、谁指示你们逃避将来的忿怒呢。 [马太福音 3:8] 你们要结出果子来、与悔改的心相称. [马太福音 3:9] 不要自己心里说、有亚伯拉罕为我们的祖宗.我告诉你们、 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。 [马太福音 3:10] 现在斧子已经放在树根上、凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。 [马太福音 3:11] 我是用水给你们施洗、叫你们悔改.但那在我以后来的、能力比我更大、我就是给他提鞋、也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。

证道内容:

每当我们遭遇重大的社会动荡或者人生变故的时候,都会更加思考关于生命的问题。

圣经记载,当施洗约翰出来作工时,许多人到他那里接受洗礼。“约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:‘毒蛇的种类!’”(太3:7)法利赛人和撒都该人在寻求约翰的洗礼,然而施洗约翰却给了他们这样一个称呼,相信很多弟兄姊妹第一次读到这里的时候都会很诧异。

未定义



20-07-15|韩占慧:选择

  • by
  • 2020-7月-21

经文:创13:8-13

亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉(原文作“弟兄”)。遍地不都在你眼前吗?请你离开我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。”罗得举目看见约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的,那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先,如同耶和华的园子,也像埃及地。于是罗得选择约旦河的全平原,往东迁移,他们就彼此分离了。亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。所多玛人在耶和华面前罪大恶极。

未定义



20-07-19|韩占慧:生命的翻转

  • by
  • 2020-7月-18

经文:马太福音 3:7-12

 

[马太福音 3:7] 约翰看见许多法利赛人和撒都该人、也来受洗、就对他们说、毒蛇的种类、谁指示你们逃避将来的忿怒呢。

[马太福音 3:8] 你们要结出果子来、与悔改的心相称.

[马太福音 3:9] 不要自己心里说、有亚伯拉罕为我们的祖宗.我告诉你们、 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。

[马太福音 3:10] 现在斧子已经放在树根上、凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。

[马太福音 3:11] 我是用水给你们施洗、叫你们悔改.但那在我以后来的、能力比我更大、我就是给他提鞋、也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。

[马太福音 3:12] 他手里拿着簸箕、要扬净他的场、把麦子收在仓里、把糠用不灭的火烧尽了。

English(英语)

页面