×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



21-10-03|韩占慧:爱在基督里

  • by
  • 2021-10月-04

经文:彼得前书 2:4-5

[彼得前书 2:4] 主乃活石.固然是被人所弃的、却是被 神所拣选所宝贵的.

[彼得前书 2:5] 你们来到主面前、也就像活石、被建造成为灵宫、作圣洁的祭司、借着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。

未定义



21-09-05|韩占慧:爱在主的道

  • by
  • 2021-9月-05

经文:彼得前书 1:22-25,2:1-3

[彼得前书 1:22] 你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕

[彼得前书 1:23] 你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。

[彼得前书 1:24] 因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.

[彼得前书 1:25] 惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。

[彼得前书 2:1] 所以你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话、

[彼得前书 2:2] 就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救.

[彼得前书 2:3] 你们若尝过主恩的滋味、就必如此。

未定义



21-08-01|韩占慧:认识神

  • by
  • 2021-8月-01

经文:彼得前书 1:14-21

[彼得前书 1:14] 你们既作顺命的儿女、就不要效法从前蒙昧无知的时候、那放纵私欲的样子。

[彼得前书 1:15] 那召你们的既是圣洁、你们在一切所行的事上也要圣洁.

[彼得前书 1:16] 因为经上记着说、『你们要圣洁、因为我是圣洁的。』

[彼得前书 1:17] 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.

[彼得前书 1:18] 知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为、不是凭着能坏的金银等物.

[彼得前书 1:19] 乃是凭着基督的宝血、如同无瑕疵无玷污的羔羊之血.

[彼得前书 1:20] 基督在创世以前、是预先被 神知道的、却在这末世、才为你们显现.

[彼得前书 1:21] 你们也因着他、信那叫他从死里复活、又给他荣耀的 神、叫你们的信心、和盼望、都在于 神。

证道内容:

感谢主的恩典,今天能够和弟兄姊妹一同来思想主的话语。

未定义



21-07-04|韩占慧:这救恩

  • by
  • 2021-7月-04

经文:彼得前书 1:3-12

[彼得前书 1:3] 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、

[彼得前书 1:4] 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

[彼得前书 1:5] 你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

[彼得前书 1:6] 因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁.

[彼得前书 1:7] 叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。

[彼得前书 1:8] 你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.

[彼得前书 1:9] 并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。

[彼得前书 1:10] 论到这救恩、那预先说你们要得恩典的众先知、早已详细的寻求考察.

[彼得前书 1:11] 就是考察在他们心里基督的灵、预先证明基督受苦难、后来得荣耀、是指着甚么时候、并怎样的时候。

未定义



21-06-06|韩占慧:爱火燃烧

  • by
  • 2021-6月-06

经文:利未记 6:8-13

[利未记 6:8] 耶和华晓谕摩西说、

[利未记 6:9] 你要吩咐亚伦和他的子孙说、燔祭的条例、乃是这样、燔祭要放在坛的柴上、从晚上到天亮、坛上的火、要常常烧着。

[利未记 6:10] 祭司要穿上细麻布衣服、又要把细麻布裤子穿在身上、把坛上所烧的燔祭灰收起来、倒在坛的旁边。

[利未记 6:11] 随后要脱去这衣服、穿上别的衣服、把灰拿到营外洁净之处。

[利未记 6:12] 坛上的火、要在其上常常烧着、不可熄灭.祭司要每日早晨在上面烧柴、并要把燔祭摆在坛上、在其上烧平安祭牲的脂油.

[利未记 6:13] 在坛上必有常常烧着的火、不可熄灭。

证道内容:

旧约圣经中从旷野时代到大卫时代,以色列民一直要藉着会幕来敬拜神。进入会幕,首先看到的是祭坛,祭坛是百姓献祭所用——以色列民为了洗净自己的罪污,或者为了表达感恩而把祭物献上,祭物的全部或部分要烧在坛上。因此,祭坛的火就显得非常重要。利未记6章8-13节中,有三处提到了祭坛的火要常常烧着。这“火”对于我们而言意味着爱主的火。今天我们就以“爱火燃烧”为主题来思想这段经文。

未定义



21-04-25|韩占慧:爱主更深

  • by
  • 2021-4月-26

经文:马太福音 28:1-7

[马太福音 28:1] 安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。

[马太福音 28:2] 忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。

[马太福音 28:3] 他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。

[马太福音 28:4] 看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。

[马太福音 28:5] 天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

[马太福音 28:6] 他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。

[马太福音 28:7] 快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。

证道内容:

非常感谢主的恩典,今天能够和弟兄姊妹一同来思想主的话语。马太福音28章1-7节记载的是主耶稣复活的清晨发生的一件事情。“天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。”(太28:1)透过其他福音书我们知道,她们是来膏耶稣的身体的。在这个时刻,天使向她们显现,对她们说话。透过天使的话语我们发现,主对她们的要求是希望她们能够爱主更深。所以,今天我们就以“爱主更深”为题目来分享这段经文。

未定义



21-03-14|韩占慧:学作美事

  • by
  • 2021-3月-15

经文:马太福音 26:6-13

[马太福音 26:6] 耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里、

[马太福音 26:7] 有一个女人、拿着一玉瓶极贵的香膏来、趁耶稣坐席的时候、浇在他的头上。

[马太福音 26:8] 门徒看见、就很不喜悦、说、何用这样的枉费呢.

[马太福音 26:9] 这香膏可以卖许多钱、赒济穷人。

[马太福音 26:10] 耶稣看出他们的意思、就说、为甚么难为这女人呢.他在我身上作的、是一件美事。

[马太福音 26:11] 因为常有穷人和你们同在.只是你们不常有我。

[马太福音 26:12] 他将这香膏浇在我身上、是为我安葬作的。

[马太福音 26:13] 我实在告诉你们、普天之下、无论在甚么地方传这福音、也要述说这女人所行的、作个记念。

证道内容:

马太福音26章6-13节记载了一位妇女在耶稣身上作了一件美事。作为一名基督徒,我们也都希望自己能在耶稣身上作一件美事。

今天我通过三个方面来和弟兄姊妹分享这个主题。

第一,摸主的心。

未定义



21-02-14|韩占慧:开始传道

  • by
  • 2021-2月-14

经文:马太福音 4:12-25

[马太福音 4:12] 耶稣听见约翰下了监、就退到加利利去.

[马太福音 4:13] 后又离开拿撒勒、往迦百农去、就住在那里.那地方靠海、在西布伦和拿弗他利的边界上。

[马太福音 4:14] 这是要应验先知以赛亚的话、

[马太福音 4:15] 说、『西布伦地、拿弗他利地、就是沿海的路、约但河外、外邦人的加利利地。

[马太福音 4:16] 那坐在黑暗里的百姓、看见了大光、坐在死荫之地的人、有光发现照着他们。』

[马太福音 4:17] 从那时候耶稣就传起道来、说、天国近了、你们应当悔改。

[马太福音 4:18] 耶稣在加利利海边行走、看见弟兄二人、就是那称呼彼得的西门、和他兄弟安得烈、在海里撒网.他们本是打鱼的。

[马太福音 4:19] 耶稣对他们说、来跟从我、我要叫你们得人如得鱼一样。

[马太福音 4:20] 他们就立刻舍了网、跟从了他。

[马太福音 4:21] 从那里往前走、又看见弟兄二人、就是西庇太的儿子雅各、和他兄弟约翰、同他们的父亲西庇太在船上补网.耶稣就招呼他们。

[马太福音 4:22] 他们立刻舍了船、别了父亲、跟从了耶稣。

未定义



21-01-17|韩占慧:《财主的痛苦与希望》

  • by
  • 2021-1月-17

经文:马太福音 20:1-16

[马太福音 20:1] 因为天国好像家主、清早去雇人、进他的葡萄园作工.

[马太福音 20:2] 和工人讲定、一天一钱银子、就打发他们进葡萄园去。

[马太福音 20:3] 约在巳初出去、看见市上还有闲站的人.

[马太福音 20:4] 就对他们说、你们也进葡萄园去、所当给的、我必给你们.他们也进去了。

[马太福音 20:5] 约在午正和申初又出去、也是这样行。

[马太福音 20:6] 约在酉初出去、看见还有人站在那里.就问他们说、你们为甚么整天在这里闲站呢。

[马太福音 20:7] 他们说、因为没有人雇我们.他说、你们也进葡萄园去。

[马太福音 20:8] 到了晚上、园主对管事的说、叫工人都来、给他们工钱、从后来的起、到先来的为止。

[马太福音 20:9] 约在酉初雇的人来了、各人得了一钱银子。

[马太福音 20:10] 及至那先雇的来了、他们以为必要多得.谁知也是各得一钱。

[马太福音 20:11] 他们得了、就埋怨家主说、

[马太福音 20:12] 我们整天劳苦受热、那后来的只做了一小时、你竟叫他们和我们一样么。

未定义



20-11-29|韩占慧:看见与感恩

  • by
  • 2020-11月-29

经文:彼得前书 4:12-18

[彼得前书 4:12] 亲爱的弟兄阿、有火炼的试验临到你们、不要以为奇怪、(似乎是遭遇非常的事)

[彼得前书 4:13] 倒要欢喜.因为你们是与基督一同受苦、使你们在他荣耀显现的时候、也可以欢喜快乐。

[彼得前书 4:14] 你们若为基督的名受辱骂、便是有福的.因为 神荣耀的灵、常住在你们身上。

[彼得前书 4:15] 你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.

[彼得前书 4:16] 若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神。

[彼得前书 4:17] 因为时候到了、审判要从 神的家起首.若是先从我们起首、那不信从 神福音的人、将有何等的结局呢。

[彼得前书 4:18] 若是义人仅仅得救、那不虔敬和犯罪的人、将有何地可站呢。

证道内容:

未定义

页面