×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



22-05-03|韩占慧:耶稣帮助马大

  • by
  • 2022-五月-03

经文:路加福音 10:38-42

[路加福音 10:38] 他们走路的时候、耶稣进了一个村庄.有一个女人名叫马大、接他到自己家里。

[路加福音 10:39] 他有一个妹子名叫马利亚、在耶稣脚前坐着听他的道。

[路加福音 10:40] 马大伺候的事多、心里忙乱、就进前来说、主阿、我的妹子留下我一个人伺候、你不在意么.请吩咐他来帮助我。

[路加福音 10:41] 耶稣回答说、马大、马大、你为许多的事、思虑烦扰.

[路加福音 10:42] 但是不可少的只有一件.马利亚已经选择那上好的福分、是不能夺去的。

未定义



22-03-13|韩占慧:牧养的艺术

  • by
  • 2022-3月-13

6. 弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。 7. 你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行, 8. 也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。 9. 这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。 10. 我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。 11. 因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。 12. 我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。 13. 弟兄们,你们行善不可丧志。 14. 若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。 15. 但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。 (帖撒罗尼迦后书3:6-15)

未定义



22-01-30|韩占慧:以天父的事为念

  • by
  • 2022-2月-01

40. 孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有 神的恩在他身上。
41. 每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。
42. 当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。
43. 守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道,

未定义



21-12-19|韩占慧:我要能看见

  • by
  • 2021-12月-19

经文:马太福音 20:17-34

[马太福音 20:17] 耶稣上耶路撒冷去的时候、在路上把十二个门徒带到一边、对他们说、

[马太福音 20:18] 看哪、我们上耶路撒冷去、人子要被交给祭司长和文士.他们要定他死罪.

[马太福音 20:19] 又交给外邦人、将他戏弄、鞭打、钉在十字架上.第三日他要复活。

[马太福音 20:20] 那时、西庇太儿子的母亲、同他两个儿子上前来、拜耶稣、求他一件事。

[马太福音 20:21] 耶稣说、你要甚么呢。他说、愿你叫我这两个儿子在你国里、一个坐在你右边、一个坐在你左边。

[马太福音 20:22] 耶稣回答说、你们不知道所求的是甚么.我将要喝的杯、你们能喝么.他们说、我们能。

[马太福音 20:23] 耶稣说、我所喝的杯、你们必要喝.只是坐在我的左右、不是我可以赐的.乃是我父为谁预备的、就赐给谁。

[马太福音 20:24] 那十个门徒听见、就恼怒他们弟兄二人。

[马太福音 20:25] 耶稣叫了他们来、说、你们知道外邦人有君王为主治理他们、有大臣操权管束他们。

[马太福音 20:26] 只是在你们中间不可这样.你们中间谁愿为大、就必作你们的用人.

未定义



21-12-05|韩占慧:耶稣基督降生

  • by
  • 2021-12月-17

经文:马太福音 1:18-25

[马太福音 1:18] 耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

[马太福音 1:19] 他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。

[马太福音 1:20] 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。

[马太福音 1:21] 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

[马太福音 1:22] 这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、

[马太福音 1:23] 说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

[马太福音 1:24] 约瑟醒了、起来、就遵着主使者的吩咐、把妻子娶过来.

[马太福音 1:25] 只是没有和他同房、等他生了儿子、〔有古卷作等他生了头胎的儿子〕就给他起名叫耶稣。

 

12月为圣诞月,让我们在这一个月来记念并迎接耶稣基督的降生。我们今天分享的经文是马太福音1章18-25节。

未定义



21-10-03|韩占慧:爱在基督里

  • by
  • 2021-10月-04

经文:彼得前书 2:4-5

[彼得前书 2:4] 主乃活石.固然是被人所弃的、却是被 神所拣选所宝贵的.

[彼得前书 2:5] 你们来到主面前、也就像活石、被建造成为灵宫、作圣洁的祭司、借着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。

证道内容:

旧约圣经主要由希伯来文、少量由亚兰文写成;新约圣经由希腊文写成。我们使用的中文圣经是翻译过来的,有多种版本,通用的中文译本称为和合本。译委会自1891年起,用了28年的时间将整部圣经翻译完毕,于1919年出版,距今已有100多年。这是华人中最通用的一个版本。随着语言和圣经研究的发展,从1983年开始,中国两岸三地众多教牧同工、圣经学者,又用了27年的时间对和合本圣经进行了修订,和合本修订版于2010年出版,这对于我们理解圣经给予了更多的帮助。我之所以对圣经翻译和修订进行介绍,是因为这与我们今天所分享的经文有关系。

未定义



21-09-05|韩占慧:爱在主的道

  • by
  • 2021-9月-05

经文:彼得前书 1:22-25,2:1-3

[彼得前书 1:22] 你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕

[彼得前书 1:23] 你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。

[彼得前书 1:24] 因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.

[彼得前书 1:25] 惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。

[彼得前书 2:1] 所以你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话、

[彼得前书 2:2] 就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救.

[彼得前书 2:3] 你们若尝过主恩的滋味、就必如此。

证道内容:

彼得前书是使徒彼得写给一群正在遭受逼迫患难的弟兄姊妹的书信。在这封书信中,彼得希望弟兄姊妹能够拥有丰盛的生命,从而胜过患难;在患难的日子里,能够为主做出美好的见证。

未定义



21-08-01|韩占慧:认识神

  • by
  • 2021-8月-01

经文:彼得前书 1:14-21

[彼得前书 1:14] 你们既作顺命的儿女、就不要效法从前蒙昧无知的时候、那放纵私欲的样子。

[彼得前书 1:15] 那召你们的既是圣洁、你们在一切所行的事上也要圣洁.

[彼得前书 1:16] 因为经上记着说、『你们要圣洁、因为我是圣洁的。』

[彼得前书 1:17] 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.

[彼得前书 1:18] 知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为、不是凭着能坏的金银等物.

[彼得前书 1:19] 乃是凭着基督的宝血、如同无瑕疵无玷污的羔羊之血.

[彼得前书 1:20] 基督在创世以前、是预先被 神知道的、却在这末世、才为你们显现.

[彼得前书 1:21] 你们也因着他、信那叫他从死里复活、又给他荣耀的 神、叫你们的信心、和盼望、都在于 神。

证道内容:

感谢主的恩典,今天能够和弟兄姊妹一同来思想主的话语。

未定义



21-07-04|韩占慧:这救恩

  • by
  • 2021-7月-04

经文:彼得前书 1:3-12

[彼得前书 1:3] 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、

[彼得前书 1:4] 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

[彼得前书 1:5] 你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

[彼得前书 1:6] 因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁.

[彼得前书 1:7] 叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。

[彼得前书 1:8] 你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.

[彼得前书 1:9] 并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。

[彼得前书 1:10] 论到这救恩、那预先说你们要得恩典的众先知、早已详细的寻求考察.

[彼得前书 1:11] 就是考察在他们心里基督的灵、预先证明基督受苦难、后来得荣耀、是指着甚么时候、并怎样的时候。

未定义



21-06-06|韩占慧:爱火燃烧

  • by
  • 2021-6月-06

经文:利未记 6:8-13

[利未记 6:8] 耶和华晓谕摩西说、

[利未记 6:9] 你要吩咐亚伦和他的子孙说、燔祭的条例、乃是这样、燔祭要放在坛的柴上、从晚上到天亮、坛上的火、要常常烧着。

[利未记 6:10] 祭司要穿上细麻布衣服、又要把细麻布裤子穿在身上、把坛上所烧的燔祭灰收起来、倒在坛的旁边。

[利未记 6:11] 随后要脱去这衣服、穿上别的衣服、把灰拿到营外洁净之处。

[利未记 6:12] 坛上的火、要在其上常常烧着、不可熄灭.祭司要每日早晨在上面烧柴、并要把燔祭摆在坛上、在其上烧平安祭牲的脂油.

[利未记 6:13] 在坛上必有常常烧着的火、不可熄灭。

证道内容:

旧约圣经中从旷野时代到大卫时代,以色列民一直要藉着会幕来敬拜神。进入会幕,首先看到的是祭坛,祭坛是百姓献祭所用——以色列民为了洗净自己的罪污,或者为了表达感恩而把祭物献上,祭物的全部或部分要烧在坛上。因此,祭坛的火就显得非常重要。利未记6章8-13节中,有三处提到了祭坛的火要常常烧着。这“火”对于我们而言意味着爱主的火。今天我们就以“爱火燃烧”为主题来思想这段经文。

未定义

页面