×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

韩占慧



19-03-24|韩占慧:胜过苦难

  • by
  • 2019-3月-24

证道经文:彼得前书 4:12-25,5:1-11

[彼得前书 4:12] 亲爱的弟兄阿、有火炼的试验临到你们、不要以为奇怪、(似乎是遭遇非常的事)

[彼得前书 4:13] 倒要欢喜.因为你们是与基督一同受苦、使你们在他荣耀显现的时候、也可以欢喜快乐。

[彼得前书 4:14] 你们若为基督的名受辱骂、便是有福的.因为 神荣耀的灵、常住在你们身上。

[彼得前书 4:15] 你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.

[彼得前书 4:16] 若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神。

[彼得前书 4:17] 因为时候到了、审判要从 神的家起首.若是先从我们起首、那不信从 神福音的人、将有何等的结局呢。

[彼得前书 4:18] 若是义人仅仅得救、那不虔敬和犯罪的人、将有何地可站呢。

[彼得前书 4:19] 所以那照 神旨意受苦的人、要一心为善、将自己灵魂交与那信实的造化之主。

[彼得前书 5:1] 我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的、劝你们中间与我同作长老的人。

未定义



19-03-03|韩占慧:浪子回头继续走

  • by
  • 2019-3月-03

证道经文:彼得前书 4:1-11

[彼得前书 4:1] 基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了.

[彼得前书 4:2] 你们存这样的心、从今以后、就可以不从人的情欲、只从 神的旨意、在世度余下的光阴。

[彼得前书 4:3] 因为往日随从外邦人的心意、行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮、并可恶拜偶像的事、时候已经够了.

[彼得前书 4:4] 他们在这些事上、见你们不与他们同奔那放荡无度的路、就以为怪、毁谤你们.

[彼得前书 4:5] 他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐。

[彼得前书 4:6] 为此、就是死人也曾有福音传给他们、要叫他们的肉体按着人受审判、他们的灵性却靠 神活着。

[彼得前书 4:7] 万物的结局近了.所以你们要谨慎自守、儆醒祷告。

[彼得前书 4:8] 最要紧的是彼此切实相爱.因为爱能遮掩许多的罪。

[彼得前书 4:9] 你们要互相款待、不发怨言.

[彼得前书 4:10] 各人要照所得的恩赐彼此服事、作 神百般恩赐的好管家.

未定义



19-02-17|韩占慧:同一个家庭,不一样的祷告

  • by
  • 2019-2月-17

证道经文:创世记 25:19-26

[创世记 25:19] 亚伯拉罕的儿子以撒的后代、记在下面.亚伯拉罕生以撒、

[创世记 25:20] 以撒娶利百加为妻的时候、正四十岁.利百加是巴旦亚兰地的亚兰人、彼土利的女儿、是亚兰人拉班的妹子。

[创世记 25:21] 以撒因他妻子不生育、就为他祈求耶和华、耶和华应允他的祈求、他的妻子利百加就怀了孕。

[创世记 25:22] 孩子们在他腹中彼此相争、他就说、若是这样、我为甚么活着呢.〔或作我为甚么如此呢〕他就去求问耶和华。

[创世记 25:23] 耶和华对他说、两国在你腹内、两族要从你身上出来、这族必强于那族、将来大的要服事小的。

[创世记 25:24] 生产的日子到了、腹中果然是双子。

[创世记 25:25] 先产的身体发红、浑身有毛、如同皮衣.他们就给他起名叫以扫。〔以扫就是有毛的意思〕

[创世记 25:26] 随后又生了以扫的兄弟、手抓住以扫的脚跟、因此给他起名叫雅各。〔雅各就是抓住的意思〕利百加生下两个儿子的时候、以撒年正六十岁。

证道内容:

未定义



19-02-03|韩占慧:水井重回我身旁

  • by
  • 2019-2月-03

证道经文:创世记 21:22-34

[创世记 21:22] 当那时候、亚比米勒同他军长非各、对亚伯拉罕说、凡你所行的事、都有 神的保佑。

[创世记 21:23] 我愿你如今在这里指着 神对我起誓、不要欺负我与我的儿子、并我的子孙、我怎样厚待了你、你也要照样厚待我、与你所寄居这地的民。

[创世记 21:24] 亚伯拉罕说、我情愿起誓。

[创世记 21:25] 从前亚比米勒的仆人、霸占了一口水井、亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。

[创世记 21:26] 亚比米勒说、谁作这事我不知道、你也没有告诉我、今日我才听见了。

[创世记 21:27] 亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒、二人就彼此立约。

[创世记 21:28] 亚伯拉罕把七只母羊羔另放在一处。

[创世记 21:29] 亚比米勒问亚伯拉罕说、你把这七只母羊羔另放在一处、是甚么意思呢。

[创世记 21:30] 他说、你要从我手里受这七只母羊羔、作我挖这口井的证据。

[创世记 21:31] 所以他给那地方起名叫别是巴、因为他们二人在那里起了誓。〔别是巴就是盟誓的井〕

未定义



19-01-27|韩占慧:因为你听从了我的话

  • by
  • 2019-1月-28

证道经文:创世记 22:1-19

[创世记 22:1] 这些事以后、 神要试验亚伯拉罕、就呼叫他说、亚伯拉罕、他说、我在这里。

[创世记 22:2] 神说、你带着你的儿子、就是你独生的儿子、你所爱的以撒、往摩利亚地去、在我所要指示你的山上、把他献为燔祭。

[创世记 22:3] 亚伯拉罕清早起来、备上驴、带着两个仆人和他儿子以撒、也劈好了燔祭的柴、就起身往 神所指示他的地方去了。

[创世记 22:4] 到了第三日、亚伯拉罕举目远远的看见那地方。

[创世记 22:5] 亚伯拉罕对他的仆人说、你们和驴在此等候、我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。

[创世记 22:6] 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上、自己手里拿着火与刀.于是二人同行。

[创世记 22:7] 以撒对他父亲亚伯拉罕说、父亲哪。亚伯拉罕说、我儿、我在这里。以撒说、请看、火与柴都有了、但燔祭的羊羔在哪里呢。

[创世记 22:8] 亚伯拉罕说、我儿、 神必自己预备作燔祭的羊羔.于是二人同行。

[创世记 22:9] 他们到了 神所指示的地方、亚伯拉罕在那里筑坛、把柴摆好、捆绑他的儿子以撒、放在坛的柴上。

未定义



19-01-06|韩占慧:照他所说的

  • by
  • 2019-1月-06

证道经文:创世记 21:1-7

[创世记 21:1] 耶和华按着先前的话、眷顾撒拉、便照他所说的给撒拉成就。

[创世记 21:2] 当亚伯拉罕年老的时候、撒拉怀了孕.到 神所说的日期、就给亚伯拉罕生了一个儿子。

[创世记 21:3] 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。

[创世记 21:4] 以撒生下来第八日、亚伯拉罕照着 神所吩咐的、给以撒行了割礼。

[创世记 21:5] 他儿子以撒生的时候、亚伯拉罕年一百岁。

[创世记 21:6] 撒拉说、 神使我喜笑、凡听见的必与我一同喜笑。

[创世记 21:7] 又说、谁能预先对亚伯拉罕说、撒拉要乳养婴孩呢、因为在他年老的时候、我给他生了一个儿子。

证道内容:

感谢主的恩典,在新年的第一个主日我们一同来敬拜神。我们每一次敬拜神,非常重要的一个环节是要去思想神的话语,因为神的话就是我们脚前的灯,我们路上的光(参诗119:105),神的话能够指引我们前面的方向。

未定义



18-12-02|韩占慧:蒙福的泉源

  • by
  • 2018-12月-02

证道经文:创世记 21:14-21

[创世记 21:14] 亚伯拉罕清早起来、拿饼和一皮袋水、给了夏甲、搭在他的肩上、又把孩子交给他、打发他走.夏甲就走了、在别是巴的旷野走迷了路。

[创世记 21:15] 皮袋的水用尽了、夏甲就把孩子撇在小树底下、

[创世记 21:16] 自己走开约有一箭之远、相对而坐、说、我不忍见孩子死、就相对而坐、放声大哭。

[创世记 21:17] 神听见童子的声音. 神的使者从天上呼叫夏甲说、夏甲、你为何这样呢、不要害怕、 神已经听见童子的声音了。

[创世记 21:18] 起来、把童子抱在怀中、〔怀原文作手〕我必使他的后裔成为大国。

[创世记 21:19] 神使夏甲的眼睛明亮、他就看见一口水井、便去将皮袋盛满了水、给童子喝。

[创世记 21:20] 神保佑童子、他就渐长、住在旷野、成了弓箭手。

[创世记 21:21] 他住在巴兰的旷野、他母亲从埃及地给他娶了一个妻子。

证道内容:

 

未定义



18-11-18|韩占慧:主恩奇妙

  • by
  • 2018-11月-18

证道经文:创世记 16:7-14

[创世记 16:7] 耶和华的使者在旷野、书珥路上的水泉旁遇见他、

[创世记 16:8] 对他说、撒莱的使女夏甲、你从那里来、要往那里去.夏甲说、我从我的主母撒莱面前逃出来。

[创世记 16:9] 耶和华的使者对他说、你回到你主母那里、服在他手下。

[创世记 16:10] 又说、我必使你的后裔极其繁多、甚至不可胜数。

[创世记 16:11] 并说、你如今怀孕要生一个儿子、可以给他起名叫以实玛利、因为耶和华听见了你的苦情。〔以实玛利就是 神听见的意思〕

[创世记 16:12] 他为人必像野驴.他的手要攻打人、人的手也要攻打他、他必住在众弟兄的东边。

[创世记 16:13] 夏甲就称那对他说话的耶和华为看顾人的 神.因而说、在这里我也看见那看顾我的么。

[创世记 16:14] 所以这井名叫庇耳拉海莱.这井正在加低斯、和巴列中间。

证道内容:

未定义



18-11-04|韩占慧:得胜归来

  • by
  • 2018-11月-07

证道经文:创 14:17-24

亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接;他是至高 神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰!至高的 神把敌人交在你手里,是应当称颂的!”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。所多玛王对亚伯兰说:“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”亚伯兰对所多玛王说:“我已经向天地的主—至高的 神耶和华起誓:凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足!’只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所应得的份,可以任凭他们拿去。”——创世记 14:17-24

证道内容:

未定义



18-10-29|韩占慧:神是我的盾牌

  • by
  • 2018-11月-01

证道经文:创 15:1

这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”——创世记 15:1

证道内容:

在创世记的记载中我们看到,当亚伯兰将他的侄儿罗得救回来之后(参创14:11-17),他开始有了担心、有了惧怕,因为耶和华神专门对他说:“你不要惧怕!我是你的盾牌”(创15:1)。盾牌是两军争战时的保护武器,显明了神要保护信靠他的亚伯兰免受基大老玛的报复。从亚伯兰一生的经历中我们会发现,他的担心和恐惧确实是多余的,神真的在作他的盾牌。

在圣经中我们看到,神是他很多儿女的盾牌。保罗在大马士革的路上悔改之后,在大马士革传福音,宣扬耶稣是基督,城里的犹太人就想害他,有人在城门口守候,要杀他,他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒了下去(参徒9:19-25)。保罗平安地到了耶路撒冷,在那里继续传福音。这时候说希腊话的犹太人又想要杀他,他的门徒就把他送到了大数(参徒9:26-30)。从保罗这一系列的经历中我们体会到,耶和华神是保罗的盾牌,就像耶和华神是亚伯兰的盾牌一样。

可当我们在生活中去经历神的时候,我们的心里面会有困惑,会觉得神好像并不是在时时刻刻保护我们,因为我们有患难有困苦。

未定义

页面