×
×

主日证道



22-06-26|边文爱:大声归荣耀与神

经文:路加福音 17:11-19

[路加福音 17:11] 耶稣往耶路撒冷去、经过撒玛利亚和加利利。

[路加福音 17:12] 进入一个村子、有十个长大痲疯的迎面而来、远远的站着。

[路加福音 17:13] 高声说、耶稣、夫子、可怜我们吧。

[路加福音 17:14] 耶稣看见、就对他们说、你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。

[路加福音 17:15] 内中有一个见自己已经好了、就回来大声归荣耀与 神.

[路加福音 17:16] 又俯伏在耶稣脚前感谢他.这人是撒玛利亚人。

22-06-26|王教佺:人子与枯干的手

经文:马可福音 3:1-8

[马可福音 3:1] 耶稣又进了会堂.在那里有一个人、枯干了一只手。

[马可福音 3:2] 众人窥探耶稣、在安息日医治不医治、意思是要控告耶稣。

[马可福音 3:3] 耶稣对那枯干一只手的人说、起来、站在当中。

[马可福音 3:4] 又问众人说、在安息日行善行恶、救命害命、哪样是可以的呢.他们都不作声。

[马可福音 3:5] 耶稣怒目周围看他们、忧愁他们的心刚硬、就对那人说、伸出手来.他把手一伸、手就复了原。

22-06-19|吴伟庆:你从哪里来?

经文:列王纪下 5:15-27

[列王纪下 5:15] 乃缦带着一切跟随他的人、回到神人那里、站在他面前说、如今我知道、除了以色列之外、普天下没有 神.现在求你收点仆人的礼物。

[列王纪下 5:16] 以利沙说、我指着所事奉永生的耶和华起誓、我必不受。乃缦再三的求他、他却不受。

[列王纪下 5:17] 乃缦说、你若不肯受、请将两骡子驮的土赐给仆人.从今以后、仆人必不再将燔祭、或平安祭、献与别神、只献给耶和华。

22-06-19|贺永花:筑一座新坛

经文:士师记 6:25-32

[士师记 6:25] 当那夜耶和华吩咐基甸说、你取你父亲的牛来、就是〔或作和〕那七岁的第二只牛、并拆毁你父亲为巴力所筑的坛、砍下坛旁的木偶。

[士师记 6:26] 在这磐石〔原文作保障〕上、整整齐齐地为耶和华你的 神筑一座坛、将第二只牛献为燔祭、用你所砍下的木偶作柴。

[士师记 6:27] 基甸就从他仆人中挑了十个人、照着耶和华吩咐他的行了.他因怕父家和本城的人、不敢在白昼行这事、就在夜间行了。

[士师记 6:28] 城里的人清早起来、见巴力的坛拆毁、坛旁的木偶砍下、第二只牛献在新筑的坛上、

22-06-12|韩占慧:抵挡异端

经文:提摩太前书 4:1-16

[提摩太前书 4:1] 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。

[提摩太前书 4:2] 这是因为说谎之人的假冒.这等人的良心、如同被热铁烙惯了一般。

[提摩太前书 4:3] 他们禁止嫁娶、又禁戒食物、〔或作又叫人戒荤〕就是 神所造叫那信而明白真道的人、感谢着领受的。

[提摩太前书 4:4] 凡 神所造的物、都是好的.若感谢着领受、就没有一样可弃的.

[提摩太前书 4:5] 都因 神的道和人的祈求、成为圣洁了。

22-06-12|申俊伟:荣耀神

经文:哥林多前书 10:31

[哥林多前书 10:31] 所以你们或吃或喝、无论作甚么、都要为荣耀 神而行。

22-06-05|张斌:分别为圣

经文:哥林多前书 5:9-13

[哥林多前书 5:9] 我先前写信给你们说、不可与淫乱的人相交.

[哥林多前书 5:10] 此话不是指这世上一概行淫乱的、或贪婪的、勒索的、或拜偶像的、若是这样、你们除非离开世界方可.

[哥林多前书 5:11] 但如今我写信给你们说、若有称为弟兄、是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的.这样的人不可与他相交.就是与他吃饭都不可。

[哥林多前书 5:12] 因为审判教外的人与我何干.教内的人岂不是你们审判的么.

22-06-05|王新恩:在圣灵里的生活

经文:罗马书 8:1-17

 

[罗马书 8:1] 如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。

[罗马书 8:2] 因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。

[罗马书 8:3] 律法既因肉体软弱、有所不能行的、 神就差遣自己的儿子、成为罪身的形状、作了赎罪祭、在肉体中定了罪案.

[罗马书 8:4] 使律法的义、成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

[罗马书 8:5] 因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。

22-05-29|范国兴:永远的赎罪祭

经文:希伯来书 10:1-18

[希伯来书 10:1] 律法既是将来美事的影儿、不是本物的真像、总不能借着每年常献一样的祭物、叫那近前来的人得以完全。

[希伯来书 10:2] 若不然、献祭的事岂不早已止住了么.因为礼拜的人、良心既被洁净、就不再觉得有罪了。

[希伯来书 10:3] 但这些祭物是叫人每年想起罪来。

[希伯来书 10:4] 因为公牛和山羊的血、断不能除罪。

[希伯来书 10:5] 所以基督到世上来的时候、就说、『 神阿、祭物和礼物是你不愿意的、你曾给我预备了身体.

22-05-29|杨鹏君:约伯与神的对话

经文:约伯记 42:1-6

[约伯记 42:1] 约伯回答耶和华说、

[约伯记 42:2] 我知道你万事都能作、你的旨意不能拦阻。

[约伯记 42:3] 谁用无知的言语、使你的旨意隐藏呢。我所说的、是我不明白的.这些事太奇妙、是我不知道的。

[约伯记 42:4] 求你听我、我要说话.我问你、求你指示我。

[约伯记 42:5] 我从前风闻有你、现在亲眼看见你。

[约伯记 42:6] 因此我厌恶自己、〔自己或作我的言语〕在尘土和炉灰中懊悔。

22-05-22|边文爱:所作的本是我们应分作的

经文:路加福音 17:7-10

[路加福音 17:7] 你们谁有仆人耕地、或是放羊、从田里回来、就对他说、你快来坐下吃饭呢.

[路加福音 17:8] 岂不对他说、你给我预备晚饭、束上带子伺候我、等我吃喝完了、你才可以吃喝么。

[路加福音 17:9] 仆人照所吩咐的去作、主人还谢谢他么。

[路加福音 17:10] 这样、你们作完了一切所吩咐的、只当说、我们是无用的仆人.所作的本是我们应分作的。

22-05-22|王教佺:人子与安息日

经文:马可福音 2:23-28

[马可福音 2:23] 耶稣当安息日、从麦地经过.他门徒行路的时候、掐了麦穗。

[马可福音 2:24] 法利赛人对耶稣说、看哪、他们在安息日为甚么作不可作的事呢.

[马可福音 2:25] 耶稣对他们说、经上记着大卫和跟从他的人、缺乏饥饿之时所作的事、你们没有念过么。

[马可福音 2:26] 他当亚比亚他作大祭司的时候、怎么进了 神的殿、吃了陈设饼、又给跟从他的人吃.这饼除了祭司以外、人都不可吃。

[马可福音 2:27] 又对他们说、安息日是为人设立的、人不是为安息日设立的.

22-05-15|刘聪:《势不可挡的国度》

经文:马太福音 13:31-33

[马太福音 13:31] 他又设个比喻对他们说、天国好像一粒芥菜种、有人拿去种在田里。

[马太福音 13:32] 这原是百种里最小的.等到长起来、却比各样的菜都大、且成了树、天上的飞鸟来宿在他的枝上。

[马太福音 13:33] 他又对他们讲个比喻说、天国好像面酵、有妇人拿来、藏在三斗面里、直等全团都发起来。

22-05-15|申俊伟:“要叫基督在凡事上居首位”

经文:西番雅书 1:15-20

[西番雅书 1:15] 那日、是忿怒的日子、是急难困苦的日子、是荒废凄凉的日子、是黑暗、幽冥、密云、乌黑的日子、

[西番雅书 1:16] 是吹角呐喊的日子、要攻击坚固城、和高大的城楼。

[西番雅书 1:17] 我必使灾祸临到人身上、使他们行走如同瞎眼的、因为得罪了我.他们的血、必倒出如灰尘、他们的肉、必抛弃如粪土。

[西番雅书 1:18] 当耶和华发怒的日子、他们的金银不能救他们.他的忿怒如火、必烧灭全地、毁灭这地的一切居民、而且大大毁灭。

22-05-08|贺永花:务要谨慎

经文:约书亚记 6:15-20

[约书亚记 6:15] 第七日清早、黎明的时候、他们起来、照样绕城七次.惟独这日把城绕了七次。

[约书亚记 6:16] 到了第七次、祭司吹角的时候、约书亚吩咐百姓说、呼喊吧.因为耶和华已经把城交给你们了。

[约书亚记 6:17] 这城和其中所有的、都要在耶和华面前毁灭.只有妓女喇合、与他家中所有的、可以存活、因为他隐藏了我们所打发的使者。

[约书亚记 6:18] 至于你们、务要谨慎、不可取那当灭的物、恐怕你们取了那当灭的物、就连累以色列的全营、使全营受咒诅。

22-05-08|王新恩:内忧外患时——你作了什么

经文:撒母耳记上 13:8-15

[撒母耳记上 13:8] 扫罗照着撒母耳所定的日期、等了七日.撒母耳还没有来到吉甲、百姓也离开扫罗散去了。

[撒母耳记上 13:9] 扫罗说、把燔祭和平安祭带到我这里来.扫罗就献上燔祭。

[撒母耳记上 13:10] 刚献完燔祭、撒母耳就到了.扫罗出去迎接他要问他好。

[撒母耳记上 13:11] 撒母耳说、你作的是甚么事呢.扫罗说、因为我见百姓离开我散去、你也不照所定的日期来到、而且非利士人聚集在密抹.

22-05-03|韩占慧:耶稣帮助马大

经文:路加福音 10:38-42

[路加福音 10:38] 他们走路的时候、耶稣进了一个村庄.有一个女人名叫马大、接他到自己家里。

[路加福音 10:39] 他有一个妹子名叫马利亚、在耶稣脚前坐着听他的道。

[路加福音 10:40] 马大伺候的事多、心里忙乱、就进前来说、主阿、我的妹子留下我一个人伺候、你不在意么.请吩咐他来帮助我。

[路加福音 10:41] 耶稣回答说、马大、马大、你为许多的事、思虑烦扰.

[路加福音 10:42] 但是不可少的只有一件.马利亚已经选择那上好的福分、是不能夺去的。

22-05-01|吴伟庆:安放主的地方

经文:马太福音 28:1-10

[马太福音 28:1] 安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。

[马太福音 28:2] 忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。

[马太福音 28:3] 他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。

[马太福音 28:4] 看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。

[马太福音 28:5] 天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

22-04-24|张斌:陈设饼

经文:哥林多前书 5:1-8

[哥林多前书 5:1] 风闻在你们中间有淫乱的事.这样的淫乱、连外邦人中也没有、就是有人收了他的继母。

[哥林多前书 5:2] 你们还是自高自大、并不哀痛、把行这事的人从你们中间赶出去。

[哥林多前书 5:3] 我身子虽不在你们那里、心却在你们那里、好像我亲自与你们同在、已经判断了行这事的人、

[哥林多前书 5:4] 就是你们聚会的时候、我的心也同在、奉我们主耶稣的名、并用我们主耶稣的权能、

22-04-24|杨鹏君:耶稣复活为叫我们称义

经文:罗马书 4:23-25

[罗马书 4:23] 算为他义的这句话、不是单为他写的、

[罗马书 4:24] 也是为我们将来得算为义之人写的.就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。

[罗马书 4:25] 耶稣被交给人、是为我们的过犯、复活、是为叫我们称义。〔或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了〕

页面

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频