×
×

17-10-01|申俊伟:真正拥有


  • by
  • 2017-10月-05

证道经文:伯 1:9-11,1:20-22;约 21:15-19

[约伯记 1:9] 撒但回答耶和华说、约伯敬畏 神、岂是无故呢。

[约伯记 1:10] 你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家、并他一切所有的么.他手所作的、都蒙你赐福.他的家产也在地上增多。

[约伯记 1:11] 你且伸手、毁他一切所有的、他必当面弃掉你。

[约伯记 1:20] 约伯便起来、撕裂外袍、剃了头、伏在地上下拜、

[约伯记 1:21] 说、我赤身出于母胎、也必赤身归回.赏赐的是耶和华.收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。

[约伯记 1:22] 在这一切的事上、约伯并不犯罪、也不以 神为愚妄。〔或作也不妄评 神〕

 

[约翰福音 21:15] 他们吃完了早饭、耶稣对西门彼得说、约翰的儿子西门、〔约翰马太十六章十七节称约拿〕你爱我比这些更深么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你。耶稣对他说、你喂养我的小羊。

[约翰福音 21:16] 耶稣第二次又对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你.耶稣说、你牧养我的羊。

[约翰福音 21:17] 第三次对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说、你爱我么、就忧愁、对耶稣说、主阿、你是无所不知的、你知道我爱你。耶稣说、你喂养我的羊。

[约翰福音 21:18] 我实实在在的告诉你、你年少的时候、自己束上带子、随意往来、但年老的时候、你要伸出手来、别人要把你束上、带你到不愿意去的地方。

[约翰福音 21:19] 耶稣说这话、是指着彼得要怎样死荣耀 神。说了这话、就对他说、你跟从我吧。

 

 

 

证道人: