×
×

17-11-12|范国兴:清晨的日光


  • by
  • 2017-11月-14

证道经文:路 1:57-80  

[路加福音 1:57] 以利沙伯的产期到了、就生了一个儿子。

[路加福音 1:58] 邻里亲族、听见主向他大施怜悯、就和他一同欢乐。

[路加福音 1:59] 到了第八日、他们来要给孩子行割礼.并要照他父亲的名字、叫他撒迦利亚。

[路加福音 1:60] 他母亲说、不可.要叫他约翰。

[路加福音 1:61] 他们说、你亲族中没有叫这名字的。

[路加福音 1:62] 他们就向他父亲打手式、问他要叫这孩子甚么名字。

[路加福音 1:63] 他要了一块写字的板、就写上说、他的名字是约翰。他们便都希奇。

[路加福音 1:64] 撒迦利亚的口立时开了、舌头也舒展了、就说出话来、称颂 神。

[路加福音 1:65] 周围居住的人都惧怕、这一切的事就传遍了犹太的山地。

[路加福音 1:66] 凡听见的人、都将这事放在心里、说、这个孩子、将来怎么样呢.因为有主与他同在。

[路加福音 1:67] 他父亲撒迦利亚、被圣灵充满了、就预言说、

[路加福音 1:68] 主以色列的 神、是应当称颂的.因他眷顾他的百姓、为他们施行救赎.

[路加福音 1:69] 在他仆人大卫家中、为我们兴起了拯救的角、

[路加福音 1:70] (正如主借着从创世以来、圣先知的口所说的话。)

[路加福音 1:71] 拯救我们脱离仇敌、和一切恨我们之人的手.

[路加福音 1:72] 向我们列祖施怜悯、记念他的圣约.

[路加福音 1:73] 就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓、

[路加福音 1:74] 叫我们既从仇敌手中被救出来、

[路加福音 1:75] 就可以终身在他面前、坦然无惧的用圣洁公义事奉他。

[路加福音 1:76] 孩子阿、你要称为至高者的先知.因为你要行在主的前面、预备他的道路.

[路加福音 1:77] 叫他的百姓因罪得赦、就知道救恩.

[路加福音 1:78] 因我们 神怜悯的心肠、叫清晨的日光从高天临到我们、

[路加福音 1:79] 要照亮坐在黑暗中死荫里的人.把我们的脚引到平安的路上。

[路加福音 1:80] 那孩子渐渐长大、心灵强健、住在旷野、直到他显明在以色列人面前的日子。

(证道内容周内上传!)

 

证道人: