×
×

19-04-21|申俊伟:只凭基督夸口


  • by
  • 2019-4月-21

证道经文:歌罗西书 1:15-23

[歌罗西书 1:15] 爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.

[歌罗西书 1:16] 因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.

[歌罗西书 1:17] 他在万有之先.万有也靠他而立。

[歌罗西书 1:18] 他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。

[歌罗西书 1:19] 因为父喜欢叫一切的丰盛、在他里面居住。

[歌罗西书 1:20] 既然借着他在十字架上所流的血、成就了和平、便借着他叫万有、无论是地上的、天上的、都与自己和好了。

[歌罗西书 1:21] 你们从前与 神隔绝、因着恶行、心里与他为敌.

[歌罗西书 1:22] 但如今他借着基督的肉身受死、叫你们与自己和好、都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备、把你们引到自己面前。

[歌罗西书 1:23] 只要你们在所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去〔原文作离开〕福音的盼望.这福音就是你们所听过的、也是传与普天下万人听的.〔万人原文作凡受造的〕我保罗也作了这福音的执事。

证道人: