×
×

20-02-23|韩占慧:耶和华你是我的神


  • by
  • 2020-2月-23

经文:创世记 50:15-26

[创世记 50:15] 约瑟的哥哥们见父亲死了、就说、或者约瑟怀恨我们、照着我们从前待他一切的恶、足足的报复我们。

[创世记 50:16] 他们就打发人去见约瑟说、你父亲未死以先、吩咐说、

[创世记 50:17] 你们要对约瑟这样说、从前你哥哥们恶待你、求你饶恕他们的过犯、和罪恶.如今求你饶恕你父亲 神之仆人的过犯.他们对约瑟说这话、约瑟就哭了。

[创世记 50:18] 他的哥哥们又来俯伏在他面前说、我们是你的仆人。

[创世记 50:19] 约瑟对他们说、不要害怕、我岂能代替 神呢。

[创世记 50:20] 从前你们的意思是要害我、但 神的意思原是好的、要保全许多人的性命、成就今日的光景.

[创世记 50:21] 现在你们不要害怕、我必养活你们、和你们的妇人、孩子.于是约瑟用亲爱的话安慰他们。

[创世记 50:22] 约瑟和他父亲的眷属、都住在埃及.约瑟活了一百一十岁。

[创世记 50:23] 约瑟得见以法莲第三代的子孙.玛拿西的孙子玛吉的儿子、也养在约瑟的膝上。

[创世记 50:24] 约瑟对他弟兄们说、我要死了、但 神必定看顾你们、领你们从这地上去、到他起誓所应许给亚伯拉罕、以撒、雅各之地。

[创世记 50:25] 约瑟叫以色列的子孙起誓、说、 神必定看顾你们、你们要把我的骸骨从这里搬上去。

[创世记 50:26] 约瑟死了、正一百一十岁.人用香料将他薰了、把他收殓在棺材里、停在埃及。

证道人: