×
×

20-06-18|贺永花:事事寻求神的帮助


  • by
  • 2020-6月-22

经文:代下14:1-6;16:7-13

 

亚比雅与他列祖同睡,葬在大卫城里。他儿子亚撒接续他作王。亚撒年间,国中太平十年。亚撒行耶和华-他 神眼中看为善为正的事, 除掉外邦神的坛和邱坛,打碎柱像,砍下木偶, 吩咐犹大人寻求耶和华-他们列祖的 神,遵行他的律法、诫命;又在犹大各城邑除掉邱坛和日像,那时国享太平;又在犹大建造了几座坚固城。国中太平数年,没有战争,因为耶和华赐他平安。

——历代志下 14:1-6

 

那时,先见哈拿尼来见犹大王亚撒,对他说:“因你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华-你的 神,所以亚兰王的军兵脱离了你的手。古实人、路比人的军队不是甚大吗?战车马兵不是极多吗?只因你仰赖耶和华,他便将他们交在你手里。耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。你这事行得愚昧;此后,你必有争战的事。” 亚撒因此恼恨先见,将他囚在监里。那时亚撒也虐待一些人民。亚撒所行的事,自始至终都写在犹大和以色列诸王记上。亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且甚重。病的时候没有求耶和华,只求医生。他作王四十一年而死,与他列祖同睡。

——历代志下 16:7-13 

证道人: