×
×

21-01-03|吴伟庆:《西面的歌》


  • by
  • 2021-1月-04

经文:路加福音 2:22-35

[路加福音 2:22] 按摩西律法满了洁净的日子、他们带着孩子上耶路撒冷去、要把他献与主.

[路加福音 2:23] (正如主的律法上所记、『凡头生的男子、必称圣归主。』)

[路加福音 2:24] 又要照主的律法上所说、或用一对斑鸠、或用两只雏鸽献祭。

[路加福音 2:25] 在耶路撒冷有一个人名叫西面.这人又公义又虔诚、素常盼望以色列的安慰者来到、又有圣灵在他身上。

[路加福音 2:26] 他得了圣灵的启示、知道自己未死以前、必看见主所立的基督。

[路加福音 2:27] 他受了圣灵的感动、进入圣殿.正遇见耶稣的父母抱着孩子进来、要照律法的规矩办理。

[路加福音 2:28] 西面就用手接过他来、称颂 神说、

[路加福音 2:29] 主阿、如今可以照你的话、释放仆人安然去世.

[路加福音 2:30] 因为我的眼睛已经看见你的救恩、

[路加福音 2:31] 就是你在万民面前所预备的.

[路加福音 2:32] 是照亮外邦人的光、又是你民以色列的荣耀。

[路加福音 2:33] 孩子的父母、因这论耶稣的话就希奇。

[路加福音 2:34] 西面给他们祝福、又对孩子的母亲马利亚说、这孩子被立、是要叫以色列中许多人跌倒、许多人兴起.又要作毁谤的话柄.叫许多人心里的意念显露出来.你自己的心也要被刀刺透。

[路加福音 2:35] 见上节

证道人: