×
×

11-06-05 | 廖明发:从吃香灰到献香祭


  • by
  • 2011-6月-05

非常感谢 Emy和习老师,他们唱的这首歌摸到了我的心,我看到很多弟兄姊妹也是流着眼泪。我们知道,神的名字真的是奇妙、策士、全能的神、永在的父(参赛9:6);他是阿拉法,他是俄梅戛(参启1:8);他是无所不知——他知道你的困难;他是无所不在——他现在知道你在哪里;他是无所不能——在他没有难成的事。只要你相信他,你的人生就会往上提升,而不会像很多人往下沉沦,最后是地狱之路!所以赶快回头,神的恩典够你用的。

我今天非常高兴跟大家一起来分享。今天我们来了几位艺人、歌唱家。我以前想当歌星,你们看我像不像啊?像啊!因为台湾的歌星,唱一场就几十万,很好赚钱,我就想要去,结果我就凭着信心去唱。没有想到,歌唱比赛全乡第一名,打到了县,又得到第一名,又代表我的县,打到了全台湾歌唱比赛,真是过五官斩六将。当我在歌唱的时候,遇到了来自另一个县的代表,她很漂亮,也很会唱歌,她名叫汤兰花。你们听到过她吗?听过吧!她当时唱得非常好听,不仅当了歌星,还当了演员,她就拍了“一代佳人”、“蓝与黑”、“负心的人”,一炮走红,成了“两栖”名星。那时因为我被征兵入伍,就没有当成歌星,但一直有想当歌星的梦。

但是感谢神,神有他的时间,有他的安排。很奇妙,当我退伍回来后,开始做起了生意,没有想到,我就得救了,有人把福音传给了我,我信了耶稣。那一天,我后悔,后悔太慢性,我白站土地,浪费了青春26年啊!奔跑无定向,斗拳打空气,过一天混一天,混了26年。感谢主,直到认识了这位耶稣以后,六神有主,有了方向,有了目标,知道我活着是为了谁。阿们!所以我今天愿意用神的话跟大家一起来共勉,希望我们每一个人读神的话,你大大张口,就大大充满;你小小张口,就小小充满;你不开口,就不充满。神的话要不要啊?好,我们一起来大声读:“感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”(林后2:14-15)

首先,我们要感谢神!大家跟我一起说,从你的生命深处发出感谢:我成为何等的人,是谁的恩典呢?——神!所以我们要知恩、感恩、报恩。所以我们要大声地说:“感谢神!”当我们知恩、感恩、报恩,感谢神的时候,神的荣耀就充满你,你就是一个知恩、感恩、报恩的人。现在世界上是过河拆桥,但是我们一个蒙恩的人,我今天成为何等人,乃是蒙神的恩才成的(参林前15:10)。所以我要一生一世来报答主的恩典。什么叫恩典?——就是不该得却能得到、不配得却能得到,这就叫恩典,是白白得的。所以我们要大声再讲一次:“感谢神!我竟然成为基督徒,来这里敬拜神,我们都是一家人。”这个很重要。

第二,感谢我们的父母,感谢他们的栽培,感谢他们对我们的养育和付出的爱心。圣经怎么讲?“孝敬父母,使你得福,并使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上得以长久”(申5:16)。所以一个孝顺父母的人可以长寿。阿们!对父母不孝顺的会短命。这是圣经讲的。你要长寿吗?要感谢父母!趁着父母健在的时候,要孝顺他们。好不好?

第三,感谢我们的牧师、我们的传道人对我们灵性的栽培,感谢他们帮助我们解决一切的问题。我们要存着感谢的心,多向牧师、传道人说:“谢谢你!今天你的信息给我很大帮助。谢谢你照顾我,天天为我祷告。”阿们!感谢教会的执事长老,感谢他们的探访、关心。要讲积极的话,要讲造就人的好话,不要埋怨、批评、论断、说长道短。好不好?

一个感恩的人是一个非常喜乐的人。所以,在这里圣经第一句话就说:“感谢神!常率领我们在基督里夸胜”。弟兄姐妹们,我们今天能够得胜,是因为在基督里。基督就是受膏者,基督就是君王,他是万王之王,万主之主。耶稣的名字是什么意思?耶稣的名字就是“救主”,他要把你把我从水深火热、从罪恶中迁到他爱子的国度,出黑暗、入光明,出死入生。耶稣的名字叫什么?——救主!他不是教主。孔子是教主,释迦摩尼是教主,默罕默德是教主。教主要救主救,只要你相信救主,一生一世就是神的儿女。阿们!不必杀鸡、不必杀鸭、不必杀猪公,都不必,只要口里承认,心里相信,接受这位救主成为你生命的主,你一生一世有方向,有目标,能够为主作美好的见证。阿们!所以,你要给人家看到你有耶稣基督的爱。

我们再看下面的圣经章节:“并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”。弟兄姐妹们,我们各行各业,都要藉着耶稣基督在你的工作、职业、家庭、教会与人相处中,显扬表现那因耶稣而有的香气!

每一个基督徒都有基督的香气,这个香气就是见证,这个香气就是爱心,这个香气给人家看到的就是你的人格,你的品格,你的爱心,你的言语、行为,你的爱心、信心,你要多做信徒的榜样,给人家看到你就闻到香气。有的人说:我每天都喷香水呀!这边也喷,那边也喷,我有香气呀!不是那个,我们一生有活着的见证,就是基督馨香之气。好不好?给人家看到你就喜欢信耶稣,就喜欢跟你到教会来。好吗?大家说:“我一生就是见证,被人看到我,闻到我,就闻到基督馨香之气。”阿们!哈利路亚!

所以弟兄姐妹,我们要不要有馨香之气?我今天信耶稣就是因为许多基督徒有很多的爱心,他们有好的见证帮助我,他们的行为分别为圣,他们有爱心不是嘴巴讲,而是付出真正的爱、牺牲的爱、十架的爱、超越的爱、无条件的爱,这些爱能让我触摸到。哪里有爱,高山就融化;哪里有爱,黑夜就变白昼。神就是爱。阿们!爱就是基督的香气。大家一起说:“爱就是基督的香气!在家里有爱,在教会里有爱,在我的工作职场上有爱,给我的亲朋好友闻到基督的香味。”

台湾有一位有很出名的医学博士,他是眼科治疗青光眼的第一把高手。他不会讲什么话,可是他的言行和爱心行为感动了很多人。他是台湾大学的博士,又是眼科医师,他看到他的同胞非常可怜,需要一天的时间来看诊。很多的人视障都看不到,都变成瞎眼,他心里面很难过。他就离开台北,回到他的家乡,一个穷山僻壤的地方,开了一个眼科诊所。没有想到生意很好。

有一次,一位寡妇带着一个小孩子,眼睛都快瞎掉了,来找这个医生,医生一检查说一定要开刀。这个妈妈一听到要开刀,就吓坏了,因为没有钱,又是寡妇。这个医生救人第一,因为他是基督徒,他又是教会的长老,他有非常好的爱心,就为主作美好的见证。他就说我知道应该要去关心她,我应该去作讨神所喜悦的人。开刀不要钱,吃药不要钱,而且在药包里面交代护士给她一百块。她晚上没有办法,家里没有米了,就请她赶快回去。结果这个寡妇一听到开刀吃药不要钱,真的吓坏了,真的有这样的人吗?打听一下,因为他是教会的长老,用爱心去关心她。结果一回到家打开药包一看,一百块钱,她吓坏了,赶快又拿回来还给医生,说这个药包是别人的不是我的,我应该还给你,我要诚实。结果呢?这个护士说:“医生给你这一百块钱,就是晚上给你们买米吃的。”顿时,这个寡妇的眼泪就流了出来,就开始到各处宣传:有一位爱主的,他有基督的香气,他是教会的长老,是一个基督徒,非常有爱心,我的儿子开刀不要钱,吃药不要钱,还给我一百块。他就这样来引导几千人来信耶稣基督。哈利路亚!

弟兄姐妹们,让我们每一个基督徒都有基督的香气,好不好?用我们的生命来影响别人的生命!好不好?给人看到你,就看到了基督,用好的见证引人来归向耶稣基督。

最后我们有几处圣经来跟大家分享,我们一起来读:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:23)好东西要与好朋友分享。好!请再看:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)只要你在耶稣基督里,旧人变新人。以前一天到晚喝酒的,被赌博鬼捆绑,毒品捆绑,被酒鬼捆绑,只要你在耶稣基督里,旧人变新人,成为神的儿女。阿们!你可以出黑暗、入光明,成为新造的人。你们要不要?再看下面:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)我们以前是魔鬼的奴仆,现在是神的儿女。好不好?我们是君尊的祭司,有神荣耀的冠冕引导我们,感谢主!所以我们要常常感谢神。

再看最后一节:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)有许多隐而未现的罪,骄傲就是罪,欺骗诡诈都是罪,讲谎言也是罪,说话搬弄是非也是罪。所以俗语说得好:鼻孔朝下的没有一个是好人。请问在座有没有鼻孔朝上的?那下雨的时候怎么呼吸呢?所以我们都是罪人,我是罪人中的罪魁。那么,因着耶稣改变了我,让我信了耶稣,有永生,有平安,有喜乐,而且成为新造的人,让我们有了馨香之气。好不好?要不要有香气?你要不要接受这位耶稣基督?你要不要成为新造的人?要不要?真的要吗?要不要信这位救主?要的请举手。真的感谢主,恭喜你。好,手放下。你要知恩、感恩、报恩,对不对?愿意参加侍奉神的,做义工的,愿意报答主的恩典,来教会服侍主的,请举手。真的有这么多啊!好,我们要请吴牧师给更多的人机会来参与教会的事工。好不好?所以你要有基督馨香之气。

最后来跟我说:“每天要读圣经,读经就是吃饭,不吃饭会饿死。”因为神的话、神的道就是我们生命的灵粮,“因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)神的话是我们脚前的灯,路上的光(参诗119:105)。大家说:“读经就是吃饭,不吃饭会饿死;祷告就是呼吸,不呼吸会断气;传福音就是运动,领人归主,参加聚会,荣耀神的圣名。”愿神祝福我们每一个人都有基督馨香之气!给人家看到你,就看到了活的基督。阿们!

证道人: