×
×

主将我们从死亡线上挽救回来


  • by
  • 2013-3月-28
标签: 
生活见证

亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!我是一个受主眷顾的人,在复活节即将到来之即,想向弟兄姊妹做个见证----一个真实的事件发生在我自已身上。

2004年正月13日(农历)下午3点30分,为了赶回家里陪父母过元宵节,姐姐开车带着我从济南出发前往威海。冥冥之中主在庇佑我们,出发前,一个亲人打电话过来,得知我们正准备开车返威,就一再叮嘱我,在车上一定要系上安全带,并慢慢开车。说实话,之前我从来没有系安全带的习惯,如果不是接到这个电话,那天我一定不会系上安全带。

那天天气不太好,从下午开始天空飘起小雪。虽说从济南到威海走的是高速,但路况还是不太好。姐姐为了防止开车打瞌睡,就让我坐在副驾驶的座位上和她聊天。冬天,天黑得很快,我们中途开车走到潍坊时已近下午六点,天已完全黑了下来。距离家还有2个半小时的路程,姐姐和我料想着雪会越下越大,而家人父母都在等着我们回去一起吃晚饭,所以,在潍坊高速休息区顾不得多停留休息,就继续上路了。当我再一次坐上副驾驶位置时,是主的大爱引导我再一次想起临行前亲人们的电话叮嘱,所以,顺手把安全带系上。因为天太黑,加之雪还在下着,所以开车视线不太好。我和姐姐一边说着话,一边盯着车前方帮姐姐看路况,但很快,我就感到眼睛有些酸痛,加之前一天晚上睡眠不足,困意开始围绕着我。我打起盹来,半睡半醒间听到姐姐在旁边说:“你快醒醒,天太暗了,这段高速太暗,有点看不清前面的路况。”我睁开眼睛,只见这段高速没有什么路灯,左右两边也没有什么村庄,一点亮光都没有,四处都黑黑的,只能看到前方被自已车灯打亮的那点距离。我问姐姐走到哪儿了,姐姐说已经进了烟台,还有一个半小时就能到家了。正说着话,突然,车左前方出现了一个巨大的身影,姐姐不由叫了一声,我也禁不住惊叫出来。还好,这个身影没有横穿过来,我们的车很快从它旁边开过。心在惊慌中稍稍平复,但很是后怕,因为当时的路段附近没有村庄,这个人影的突然出现,让人百思不得其解,不由得胡思乱想,越想越怕。

经历了这一幕,我们更不敢大意。我努力挣脱着困意,睁大眼睛,借着车前灯打出的昏黄灯光紧紧盯着远方。这时电话响起来,是哥哥的电话。他们都在父母家等着我们一起吃晚饭。雪花还在漫天飞舞,姐姐的车速越来越快,我们希望快一些冲出这段黑暗的地段。我实在撑不住了,又开始打起盹来。突然我被姐姐按车喇叭的声音吵醒了,我看到,前方出现一个大货车。这货车的车尾灯都没亮,直到我们开近时才发现它。大货车没有遵守交通规则,占着快车道行驶。听到我们的喇叭声后,大货车仍然占着快车道没有让开,于是我们开始变道,进入慢车道。大货车看到我们变道后,开始从快车道变到慢车道堵我们,好像在故意和我们为难。姐姐于是又变回快车道,这一次大货车似乎没有要变道的想法,一直在自已本应行驶的慢车道上行驶。我和姐姐都松了一口气,开始在快车道上加大马力行进。很快,我们离大货车越离越近,就在我们快接近慢车道上大货车的车尾时,大货车司机突然变道进入快车道。还没有等姐姐和我反应过来,我们的车子就就直接撞到大货车的车尾上,接着被行驶的大货车的车尾甩到高速路中间,刹那间我们都昏过去了……

不知过了多久,当我缓缓醒来时,恍惚意识到外面站着一些交警围着我们的车,隐约听到交警在说话:“高速上小车与大车相撞副驾驶的人还能活着真是奇迹 ……”看到我带着安全带,交警说:“这个女孩还真懂安全知识,如果不系上这个安全带,她可能在撞车的时候就会从前车窗甩出去的,人也不可能活着……”这时姐姐也醒过来了 。只听交警说:“她们醒是醒了,但一定受了很重的伤,你看看这车被撞的,右车头都陷进去了,车窗玻璃全碎了,她们的身上也有很多血迹,等一会儿救护车到了再将她们抬出来吧 ……”听着交警的话,看着自己身上全是玻璃,姐姐的头上、脸上有血迹,我的手上衣服上也是血迹。这一切都象是在梦中,我居然还活着,真的是感谢上帝。感谢我主,阿们!

交警联系烟台栖霞地段医院做好救护准备,同时又通知我们的家人前来接我们,因车子被撞得支离破碎,需被吊车吊走。

在等候救护车救助时,姐姐和我发现,我们的上身及下身都能活动,于是就在交警的帮助下走出车门。我除了左手不敢动以外,身体的其他部位都没有异常,而姐姐,除了头部有伤外,身体的其他部位也都没问题。交警们看呆了,他们让我们坐上他们的车,拉着我们回栖霞交警大队。到了交警大队,交警们还在议论,这太不可思议了。交警大队长说,这个路段因为坡度大,每年都是高速上出车祸最多的地段,在这个地段上出的车祸几乎都没有生还的,且我们的车是在130公里的时速下与大货车相撞的,能活着就是奇迹,而且大货车的车灯被撞碎、高速护栏被车撞坏,以这种力量,小车上的人还能没有重伤地生还几乎是不可能的。当做记录的交警听说我们是姐妹时,他不住地说,你们的父母一定是行了大善,积了德,才会有这么大的奇迹出现,你们姐俩真是太有福气了,真是不可思议啊……

听到这里,我的内心感到非常大的震动,想起我妈妈是一位虔诚信主的基督徒,这一定是上帝在做工,把我们从撒旦魔鬼的手上救了回来,在我们绝望无助、身处险境时庇佑了我们,上帝真是慈爱和伟大。想着想着,我脸上禁不住流下感动的泪水。

在医院里,经拍片检查确认,姐姐和我都只是受了小伤,姐姐头部的伤口没有留下任何后遗症,我也只是左手小手指底处骨折而已。真没想到,神迹就在我们的眼前、就在我们的身上发生。

离开交警大队时,警察啧啧称奇,反复在说,你们太有福气了,大难不死必有后福。你们能死里逃生真的是父母积善行德……

而我和姐姐深信,我们如此的幸运,并非因为我们的行为有多好,而是因为我们有一个信仰主的母亲,是她带领我们得以认识和仰望万能的主,得以享受到主无所不在、无所不能的神奇庇佑。事后我们得知,当我们从济南开车上路后,母亲就已开始为我们虔诚祈祷,祈祷天父保守我们能平平安安地回家,祈祷天父的爱不离开我们……

感谢主、赞美主,这发生在我自己身上的真实经历,让我赞叹主的神奇和伟大。这之后,每当唱起《主你是我最亲爱的朋友》这首歌时,我的心里就有股暖流流过,脸上就会淌下无比感动的泪水。主是何等的神奇,主是何等的博爱,在我们遇见试探和凶恶时,在我们身处绝境时,将我们从死亡线上挽救回来。作为主的子民,我又是何等的幸运,因为主的大爱一直陪伴着我,让我今天能健康幸福的生活,这一切的一切都是上帝,我的主你赐予我的。

这就是我认识主、见证主、感受主的经历。从前我爱主,而今我更爱主,我要按照主的指引,在信仰基督的这条光明大道上坚定不移的走下去,跟随主、信赖主、仰望主,永不改变。

感谢主、赞美主,阿们!

马潇