×
×

奇异恩典


  • by
  • 2012-7月-18
标签: 
生活见证

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见!

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵!

许多危险,试炼网罗,我已安然度过;靠主恩典,安全不怕,更引导我归家!

闻主之名,犹如甘露,慰我疾苦,给我安宁;

以己一身,救赎世人,舍弃自我,跟随我主;

将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现!

我是一名大学生,今年19岁。虽然年纪轻,但是我也算是“老”信徒了。我19岁的人生中,已经处处充满了主的恩典和祝福。感谢神,我11岁那年的圣诞节第一次来到了一个家庭教会,开始认识了耶稣基督。不久,在我12岁时受洗归主。可能是因为还不怎么懂事的缘故,对主的道理没有什么抵触,受洗之后我就开始读经祷告,天天如此。虽然主看不见摸不到,但是我一直觉得耶稣基督是真实存在的。

我第一次感受到主耶稣是我小学升初中那年。北京是这样的:自己通过学习特长达到一定水平(一般是英语或奥数,还有乐器绘画等等),然后自己去报名想上的中学,该中学进行入学的选拔考试,通过即录取,但未通过的话,只能电脑派位,也就是说你只能去比较差的中学了。我想上离我家较近的八一中学,学校也不错。当时我的英语还不错,通过了全国公共英语考试一级,但这个水平也只是有报名考试的机会,过了二级的同学才能免考直接进入该班。而八一中学的英语实验班只有接近50人的名额,免考的同学已有30多个,因此考进去的名额也就十几个。那天,爸爸陪我去参加考试,到了八一中学之后被眼前的一幕惊呆了:人山人海,光来参加英语实验班考试的学生和家长就有近800个。这样的竞争压力对于小学生的我还是非常大的。上午考完试之后,学校说下午如果打电话通知你,你就录取了,没打电话就没录取。那个下午我坐立不安,觉得自己的命运就要被改变了的感觉:要么上好中学,要么上差中学。而自己的命运就像是掌握在别人手中,自己只能无助地等待。那个时候我突然想起,可以向耶稣基督祷告。于是我怀着惴惴不安的心,自己站在家里的阳台上,向主祷告。我说主啊,求你让我被这个中学录取吧!感谢神,在祷告后不久,我就接到了该中学打来的电话,我被录取啦!这是我人生中第一个大神迹。当我回忆这一切时,我有时想,如果没有祷告能不能录取,但是无论怎样,我知道神总为我预备最好的。主耶稣基督对我人生道路的引领,就从这时真实地向我显现了。

在初中的学习中,主一直引领着我,带领我每一天的生活,时时刻刻与我同在。在初三快中考时,因为我学业成绩优秀,我顺利地保送到该校高中,但是有条件:如果中考成绩低于本校录取分数线,就要交3万块钱。而最先来到的考试就是中考体育。女生的体育考试项目分三个部分:仰卧起坐,排球,800米跑,每项各10分,共30分。因为体育分数也算到总分之内,所以非常重要。而我从小就不擅长体育,特别是跑步。前两项可以通过勤奋地练习就能练出来,但是800米我已经很疯狂地练习,但在体育考试前一周,我测的一次800米跑是3分30秒,而满分是3分20秒,还差10秒。我知道自己努力但还有差距,于是我们全家为我的体育考试祷告。体育考试那天,我前两个项目都顺利的拿了满分,就剩800米跑了。在我做准备活动时,我默默祷告:求主带领我跑步!带领我跑到3分20秒!在起跑哨声响起的那一刹那,我如箭一般冲了出去。800米跑步的过程是十分痛苦的,我的双腿就像不是我控制一样,跑的出奇的快。当我冲向终点时,我整个人都累的不行了,但是当我听到监考老师报出成绩:3分17秒!真的感谢神,在我最薄弱的方面带领我取得了满分!这又是一个令我终身难忘的神迹。从那以后,我对主的信心更加充足了,我又真切感受到了主的爱和恩典。

之后,我参加了人生中的第一次大考——中考。当我全都考完后,我觉得自己发挥不好,估计得交3万块钱了。而在考试之前,我和妈妈一直向主祷告。我给自己定的最低目标是530分(5科共500分,加体育30分,当然体育分数主已经带领我得到了),我妈妈向主祷告时,也不知道应该求每科多少分好,最后就说求主带领我中考成绩530分。神奇的时刻发生了。中考一个月之后,一天我和爸爸正在睡午觉,我醒了之后,爸爸拿着手机,看着信息,特平静的说:你中考考了530分。当时我还以为他做梦呢,我就开玩笑的说:“你骗傻子啊。”但是爸爸把手机递给我说:“不信你自己看!”我看到教委给爸爸发的短信:语文112数学109外语115物理96化学68体育30总分530。感谢神!!当我看到总分是530分,我们全家都为神所给予的这个惊喜而感动和高兴。主耶稣在十字架上的流血是真的,主耶稣的存在是真的,主耶稣的带领也是真的!

还是一个初中生的我已经深切地体会到了主耶稣的爱与恩典,上了高中之后,我的信仰也更加的成熟笃定。不是向主伸手要我们想要的东西,而是求主自己,让自己也能活出耶稣的样式。

在高一开学之前,学校要进行分班考试,将学生分成普通班和实验班。我想进实验班,因为老师的配备好而且同学素质高。因此我向主祷告:主啊,求你带领我的分班考试,让我能考入实验班吧!在开学报到的那一天,学校将分班情况贴了出来。我正远远的向那里走过去,但是心里一点都不慌张,反而信心十足:我相信主已然将我分到实验班!就像希伯来书11:1说:“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”当时我真的心中充满了对主的信心。我走向实验班的学生名单前,找了一找,发现没有我。我心生奇怪,又把普通班的都找了一找,还是没有我,更觉奇怪,最后我又在实验班名单里仔细找了找,发现了我的名字。感谢神!一个又一个神迹发生在我的生活里,我对主的信心和爱也更加的深厚。上了高一之后,我开始到海淀堂参加礼拜。虽然高中学习更忙碌了,但是我的成绩从来没有因为礼拜占用了一上午时间而下降,反而在主的话语中我更加的有智慧了。正如箴言1:7:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”感谢神,在高中三年大大小小的事情上我都开始学会交托仰望给主,凡事依靠主,不能说主事事应允,但是主在关键时刻上从不让仰望自己的儿女失望。耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗。”(太7:11)我从不敢将我人生的顺利和成功完全归功于我自己的努力,我知道没有主就没有我的现在。

面对高考,即使是主的儿女也有来自内部外部的心理压力。准备高考这一年,我经历无数高分与低分的大起大落,全靠主加添我继续下去的内心力量。我的一摸很差,二摸更糟,我好不容易建立起来的信心一次一次被打垮。我慢慢反思。回顾我一路求学经历,在主的带领下已经非常顺利,我其实并没有接受过什么大的挫折打击。这两次失败的模拟考试是主对我的挫折锻炼,是对我内心的考验。一切都在主手中,我相信我的努力主看的见,我愿意用高考的成绩来荣耀主的名!

高考成绩下来后,我再一次见证了主的带领,文科617分,我的分数足以考入我想上的大学和专业。我的好朋友,在我高二的时候给她传了福音,在主带领下她考了理科610分,也能上她所想上的大学和专业。凡是我们知道的信主的孩子,都是600分以上。感谢神的带领!

如今我上了大学,主依旧时刻不离地带领着我。以上我的神迹见证还只是很重要的一部分,而大大小小的神迹恩典真是说也说不完。有人可能会问,这一切都是你自己努力的结果。但是我想说,不是每个努力的人都有好的结果,也不会有那么多的巧合,主是真实存在的。只有主的孩子,能够在困难重重的生活中活的顺利开心。即使不顺,也是主放在你面前的功课。罗马书8:28节说。”我曾有多少次在主面前痛哭,在主面前倾诉痛苦,在主面前抒发心声,在我面临困难时,我会来到主的面前祷告,获得力量。祷告不是每次都应允的,也不是所有愿望都能实现的,但是主引领的人生是最适合我们的人生道路,主带领的人生是见证主大能和恩典的人生。因此我愿意将我充满恩典的人生经历写下来,告诉那些怀疑主耶稣和信心不足的弟兄姊妹,主的存在是真实的,关键在于你愿不愿意来到神面前承认你的软弱。我妈妈常说,人的尽头就是神的开始。我愿意人人都能品尝主恩的滋味这一生最美的祝福就是认识主耶稣!荣耀归于神!哈利路亚!

梁艺琛