×
×

喜乐的刘老姊妹


  • by
  • 2011-3月-29
标签: 
婚姻家庭

2009年12月1日上午,我和赵姊妹一起去探望黄姊妹的母亲刘景彦老姊妹。刘老姊妹已94岁高龄,但当我们看到她时,却感到非常惊讶——眼前的老人,虽然脸上留下了岁月的痕迹,布满了皱纹,但是她面色红润,思维清晣,神态中透着安详与喜乐。她半倚靠在床边,一手拿放大镜,一手拿赞美诗,正在专心读赞美诗。据黄姊妹说,她母亲有两本赞美诗。原来的那本由于翻看的时间长久,书边卷翘,看上去仿佛有两本书的厚度。现在这一本虽还算新,但书的页角也已经开始上翘了,可见又已经被翻了多遍。

刘老姊妹的一生,经历了不少艰难。她25岁失去丈夫,自己带着两个幼小的女儿,长女三岁多,幼女只有10个月。虽有以基督为主的娘家帮助,但生活仍然非常艰难。当我们问到她心中是否痛苦时,她告诉我们:主的恩典够我用!这句简单的回答让我们感受到她对主的信心、爱心、顺服、感恩……,真是千言万语尽在不言中,是主的恩典陪伴着刘老姊妹走过了一生。虽然她现在年纪老迈、身体衰微,但每天早、晚的祷告把她的心与独一真神紧密相联在一起。她告诉我们,现在虽然老了行动不便,但从未感到孤单和寂寞,因为主与她同在。当听到她说“感谢主”这三个字时,让我们深切感到了那份发自肺腑的真诚,确实是她在主里面,主也在她里面

刘老姊妹很高兴与我们一起唱赞美诗感谢主,一连唱了四首,她不看诗本,完全背着唱,一字不差。这些唱了几十年的赞美神的诗歌,已经深深地印在她的心上,颂赞的歌词已不是从口中唱出来,而是从她心中流淌出来。在交谈中,我们深切地感到,神的话语已经牢牢扎根于她的心中。她会背诵诗篇,背得那样自然、那样流畅。我们深信,她信仰的根基就建在磐石上。与刘老姊妹在一起,真让我们感到羞愧,我们爱主的心与刘老姊妹相比显得多浮浅啊!

这位看似平凡的老姊妹,她一生没有做过什么让人振奋的伟绩,然而她的一生却活出了荣耀主耶稣的见证在家里她荣耀主,在医院她唱赞美诗荣耀主,她在哪里见证也就在哪里。

她活着就是主的见证。

赵云鹃