×
×

在神凡事都能


  • by
  • 2010-6月-01
标签: 
婚姻家庭

父亲退休后有了很多空闲时间。家人给他买了一台电脑。他很快就学会了打字、上网和游戏。欣喜之余家人发现父亲出门的次数越来越少。以前他常出去和朋友跳舞,现在却足不出户,整天坐在电脑前一动不动。

渐渐地,父亲的生活起居乱了套。通常我回家吃午饭的时候,他还没起床。吃晚饭的时候,他还没准备好吃午饭。母亲说,她经常夜里一、两点起来上洗手间看见父亲还坐在电脑前。父亲吃的每顿饭,母亲都要冷了热、热了冷反复好几次。而且谁劝都不听。劝多了他就暴跳如雷,甚是可怕。

于是家人开始为父亲担心,还找来家里的亲友帮忙一起劝说。但父亲非常固执且脾气极为暴躁,每次的劝说都不欢而散。家人对父亲的生活状态既担心又无奈。这样的日子一天又一天似乎永无穷尽。最后我忍不住对教会里的几个姊妹谈起父亲的事,请大家和我一起为他祷告。

祷告后不久,父亲的脚和腿开始浮肿,但他仍然不以为意。又过了一段时间,父亲的左下颌及耳后长了很多疱疹,剧痛难忍。他这才不得不停下来看病。但病情稍有好转,他马上又故态复萌。一次吃饭,父亲突然变得话语不清,端着碗的左手开始震颤,汤也从嘴里流了出来。母亲以为是疱疹疼痛引起的,就叫父亲去睡一会。他站起来没走几步,整个人就直僵僵、重重地翻倒在地。家人赶紧把他送到医院,被诊断为急性脑梗。发病原因为病人长期起居和饮食不规律、脾气暴躁且伴有吸烟、喝酒等不良嗜好。父亲有五十几年的烟龄,在家人的强制下,戒烟多次均以失败告终。因为吸烟,父亲与家人有太多的争吵和不满。

父亲一生自尊心特强。这次病倒,让他感觉尊严尽失。因为无法自主支配语言和四肢,他陷入到一种完全被支配的状态,这让他的自尊心受到非常大的震撼。三星期后父亲出院。这次他不仅听从了家人的劝说,调整了饮食和起居的时间,还自愿戒了烟。

这件事让我清楚地看见了神的作为。父亲是个从来听不进别人意见的人,无论这个意见是否对他有利。一直以来,家人对父亲的这种个性既愤怒又无奈。这次若不是神亲自插手,家人这种无望的日子不知会持续多久。但是神介入了我们的生活,使我们目睹了一件根本不可能发生且从未在我家发生的事,让我对圣经所说:“在人所不能的事,在神却能”的话坚信不移。神不仅应许,且超过了我们的所求。不仅帮助父亲恢复了规律的生活,还拿掉了他多年养成的吸烟恶习,不是出于勉强,而是出于自愿,我真是发自内心地感到神作为的奇妙。愿这个见证能让大家看到,在各样的困境中,如果我们能持守对神的信心,就一定会看见在人不能,在神凡事都能的神迹。因为我们所信的这位神真是凡事都能!

伊伊(太平路聚会点)