×
×

青年礼拜



北京基督教海淀堂青年聚会始于1989年4月。开始时仅有7、8人聚会,现在聚会人数已接近600人。参加海淀堂青年聚会的有在校学生、职场青年、企业老板和白领、及外来打工人员等等,教育程度有高中毕业、大专、本科、研究生、博士等各个程度,其中以单身职场青年人居多。已经信主的人占大多数,但每次聚会都会有20名左右前来了解耶稣基督福音的朋友。

目标

我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。(歌罗西书 1:28)

聚会时间

周日中午11:30-12:30,海淀堂主堂,欢迎您来到我们中间

聚会程序

聚会由敬拜赞美、系列证道和小组讨论三个部分组成。前两个部分敬拜赞美和证道是聚会的基础,而第三部分是海淀堂青年聚会活跃的部分,在这个部分里,有同工面对面地与慕道的朋友介绍福音,带领其中愿意接受主的人决志,有同工通过初信栽培课程帮助初信的基督徒,帮助他们在信心、爱心和盼望上成长,也有按着各个年龄段组成的小组,共同学习圣经真理、分享生命见证,建立互助互爱的小组团契。

结合青年人的特点和需要,海淀堂青年聚会成立了伯大尼单身团契,给单身的弟兄姊妹创造一个互动的平台。还开展诸如郊外游玩、体育比赛、婚姻家庭、职场技巧讲座等形式活泼多样的的活动。

青年聚会动态

我的恩典够你用的

2017-11-13

11月12日,周日,海淀堂青年礼拜如期进行。大学生团契带领赞美敬拜,《赞美之泉》、《有一位神》、《I want to be free》、《我要一生赞美你》等赞美诗,再次唤醒会众,一起敬拜赞美坐在宝座上的神。

海淀堂贺永花牧师分享,题目是《我的恩典够你用的》,经文为哥林多后书12章1节-10节。

11月是海淀堂感恩月,教牧同工将进行大量、频繁的探访活动。探访过程中,感受最多的情绪有两种:开心的,称为“星”事件;不开心的,称为“疤”事件。

疑惑犹豫

2017-11-07

2017年11月5日11点半,海淀堂青年礼拜,海淀堂申俊伟传道以《疑惑犹豫》为题分享,经文是雅各书1章5节-8节:你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

你以为你以为的就是你以为的吗?

2017-10-30

2017年10月29日,海淀堂青年礼拜,申俊伟传道分享,主题是《你以为你以为的就是你以为的吗?》,经文记载在以赛亚书 55章8节-9节。

分享以一段短视频开始,我们时常如视频中的人一样,遇到困难时,迫切向主祷告,然而过程中不断自以为是,一而再、再而三地不顺服神的带领,但我们以为正确的道路,却远不如神给我们设计道路的那样美好。

神为我们设定的道路是通向永生的,祂要引导我们进入那美好之地,但我们先要对付一件事,就是“你以为的”。你以为重要的事是什么?魔鬼以饮食、荣华、圣经的话试探耶稣,耶稣一一胜过试探,祂是你我的榜样。

“你要控几你技几”

2017-10-23

2017年10月22日,青年礼拜,本次证道题目有点特别,申俊伟传道磕磕绊绊的念出《你要控几你技几》,虽然是网络用语,却耐人寻味。证道经文是加拉太书5章22节-24节、彼得后书1章5节-7节。

经文共同之处是“节制”,即“你要控几你技几”。圣灵所结的9种果子,最后一个就是“节制”,第一个是“仁爱”,爱是离不开节制的。通过圣经,我们看到,耶稣基督是节制的,且顺服上帝的旨意,祂说不要按我的意思,乃要按你的意思。祂节制了自己的意志和行动,顺从上帝的安排。耶稣三次问彼得你是否爱我,彼得三次肯定的回答:是的!耶稣才放心将教会和福音的事工托付给彼得,爱是节制的出发点和核心。

降服与享福

2017-10-16

2017年10月15星期日上午11点半,海淀堂如期举办青年礼拜。礼拜赞美由大学生团契带领会众献上赞美,真诚的声音,优美的旋律向神献上心声,“感谢我的救主,谢谢你救赎我。救我脱离那灰暗的日子,哈利路亚阿们”。

海淀堂申俊伟传道带来题为《降服享福》的分享,经文来自申命记11章27-28节:“你们若听从耶和华你们神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福;你们若不听从耶和华你们 神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去侍奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。”

奉他的名祷告

2017-10-09

2017年10月8日,海淀堂青年礼拜如期举行,中文分享与英文赞美相结合,氛围轻松活泼。Reborn敬拜团带来《ALL the people said》、《我神真伟大》、《唯有主耶稣的宝血》、《REASONS》等赞美诗,同心赞美、歌颂主耶稣基督的美好与伟大。

真正拥有

2017-10-08

2017年10月1日11:30,国庆节的喜庆气氛中,海淀堂青年礼拜如期而至。

Reborn敬拜团带领会众向神献上由衷的赞美,《求你开启我心眼》、《The Heart to Worship》、《祢掌权》、《你是我的一切》……喜乐活泼的赞美,点燃全场会众敬拜的热情。

扭转生命的态度

2017-09-25

2017年9月24日,海淀堂青年礼拜,大学生团契诗班带领会众,以《爱是从神而来》、《我心要称谢耶和华》、《一生一世》赞美称颂独一真神。曾在海淀堂英文团契诗班服侍的Albert弟兄,为会众献唱赞美诗歌《那个加利利人》。

海淀堂申俊伟传道,与会众分享马太福音26章36 -46节,题目是《扭转生命的态度》。作为基督徒,我们每周日到教会聚会,赞美敬拜神;每天在家读经、祷告,但神最看重的是我们所做的,即生命的改变。基督徒的显著标志是彼此相爱。

软弱那些事儿

2017-09-18

2017年9月17日11:30,海淀堂如期举办青年聚会,主堂座无虚席。大学生团契诗班邀请全体会众侍立,为神献上充满活力的赞美。献诗后,海淀堂申俊伟传道分享,题目是《软弱那些事》,经文记载在马太福音26章41节。主耶稣被卖的那一夜,本希望门徒们跟祂一起警醒祷告、共同面对,没想到门徒们却很快睡着了,因此,主耶稣很忧愁。

我知谁掌管明天

2017-09-11

2017年9月10日,海淀堂第四堂青年礼拜,Reborn敬拜团以美好的旋律、美好的赞美诗带大家进入对上帝的敬拜。

海淀堂贺永花牧师分享,主题是《我知谁掌管明天》,经文是罗马书4章17节-22节,“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:‘我已经立你作多国的父。’他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:’你的后裔将要如此。’”(罗4:17-18)

我们在家庭、工作、服侍等日常生活中,时常会感觉到压力。我们的信仰怎么在日常平凡生活中作为我们的帮助呢?

不要坐以待毙

2017-09-04

2017年9月3日,青年聚会,题目是《不要坐以待毙》,经文记载在雅各书2章22节、26节,申俊伟传道本次分享信心和行为的关系:没有信心的行为是死的!申俊伟传道通过三点进行分享。

1、单靠信心是不会成长的。日常生活中,大家都知道要做合神心意的事情,就是懒惰不想读圣经;想要过合神心意的生活,但不想按圣经话语规范自己的生活;总是等候别人帮助,自己不愿意起来行动。我们的神是耶和华以勒的神,祂必有预备,我们的生命需要长进,不能坐等。正如雅各书2章22节所说,单靠信心是不会成长的,信心和行为是不能分离的。

超越伤害

2017-08-28

2017年8月27日11:30,海淀堂青年聚会如期举行。Reborn敬拜团献诗后,海淀堂申俊伟传道以《超越伤害》为题分享,证道经文来自马太福音5章38节-42节。

在神眼中,你是完美

2017-08-20

2017年8月20日,海淀堂青年聚会如期而至。Reborn敬拜团带领会众,以《求你开启我心眼》、《齐来崇拜祂》、《别无他名》、《圣哉三一歌》赞美神。

你要痊愈吗?

2017-08-14

2017年8月13日11:30,海淀堂第四堂青年礼拜如期而至。Reborn敬拜团带领会众,向神献上由衷的赞美,《Here I am to worship》、《How Great Our God》、《求你开启我心眼》、《我要爱慕你》……喜乐活泼的赞美,点燃了全场会众敬拜的热情。

起来!不要放弃

2017-08-07

2017年8月6日,海淀堂第四堂青年礼拜如常举行。Reborn敬拜团带领会众赞美,拉开敬拜序幕。

弟兄姊妹以饱满的热情,以全心喜乐的赞美之情,为主扬声,《我主何等伟大》、《Desert Song》、《Let us Adore》、《唯有主耶稣的宝血》等,将赞美献给坐在宝座上的君王,祂创造宇宙万物,祂的智慧无边,祂用宝血洗净人类的罪恶,祂掌权直到永远,祂配得如此荣耀,配得赞美!

喜乐的人生

2017-07-31

2017年7月30日11点30分,海淀堂举办青年聚会。Reborn敬拜团以中英文混合的赞美诗歌,向神献上喜乐活泼的敬拜。海淀堂申俊伟传道,以《喜乐的人生》为题分享。

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30),申传道说,这是他此次分享的灵感来源,感谢神,神所赐给我们的果子里有喜乐。安息是神的应许,但我们却经常没有喜乐。虽然在教堂里我们可以很喜乐,但往往回家看到生活的艰辛就不行了。有人甚至总结说,生活,就是生下来就要干活。

十锭银子的比喻

2017-07-24

2017年7月23日,海淀堂青年聚会,Reborn敬拜团带领信众,以《奇异恩典》、《10000 reasons》等赞美诗向主献上敬拜。

海淀堂申俊伟传道证道,主题为《十锭银子的比喻》,经文记载在路加福音19章11节-27节。经文记载耶稣讲比喻:“有一个贵胄往远方去,要得国回来,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:‘你们去做生意,直等我回来。’”(路19:12-13)仆人们每人拿了一锭银子去,主人回国来,得到了两种反馈。

不要跟着感觉走

2017-07-16

2017年7月16日,天气炎热,大家又相聚在青年聚会,今天申俊伟传道分享的主题是《不要跟着感觉走》。申传道就兄弟姊妹让感觉主宰信仰状态的问题,与大家一同分享一个人的生命是由什么来决定呢?

你的信救了你吗?

2017-07-10

2017年7月9日,星期日,11点半,海淀堂主堂青年聚会如期而至。Reborn敬拜团以《耶和华所定的日子》开头,《oceans》结尾,向主献上敬拜。海淀堂申俊伟传道进行主题为《你的信救了你吗?》的分享,经文来自路加福音18章35节-43节。

申俊伟传道说,每次聚会都有诗班唱诗,但有时候会觉得自己完全无法融入其中。最近,他被圣灵感动,发现了其中的原因:根本问题还是“自我”在作怪,“自我”不愿意融入,因此就无法进入到敬拜中去,但无论我们愿意与否,神都在持续不断改变着我们。此次分享这段经文的角度是:信心的力量。

耶稣站住

2017-07-03

2017年7月2日,海淀堂青年聚会,Reborn敬拜团带领会众,以《Welcome our King》、《Our God》、《Stronger》、《我要爱慕你》赞美神。海淀堂申俊伟传道,藉着路加福音18章35节-43节,以《耶稣站住》为题,与众人分享神的话语。

页面