×
×

仆人的本分


  • by
  • 2017-五月-01

2017年4月30日,转瞬之间一年的三分之一即将过完,而2017年注定了是我们蒙福的一年。一年一年神的爱都跟随着我们,大家知道神的恩典够我们用,因为神的道是活泼的,祂是生命的源头,所以祂的话带着生命的能力;祂的话是有功效的,祂的话语能够光照我们,使我们分辨是非。

今天的青年礼拜由申俊伟传道与大家分享,题目是《仆人的本分》,经文是路加福音17:7-10节,讲了仆人是要侍奉主人,并且把侍奉主人当成自己的本分。

首先,仆人要有一颗服侍的心,仆人的本分是谦卑的服侍主。仆人要明白自己的身份,要紧跟主脚步,要甘心谦卑,不要骄傲,因为生命一切都是由祂而出。其次,是要警醒祷告,在凡事上忠心。每个人的生命都会经历不同阶段的成长,从刚开始的热情,火热地投入到事工之中,凡事顺利蒙神祝福;到热情和火热逐渐褪去,身体力量竭尽,身心疲惫;再到恒切祷告也没有功效,灵命软弱,力不从心。然后这个时期却是生命的另一个成长阶段,是生命更新和突破的时候,需要生命的翻转,需要去除老我,将自己完全的摆上。

在信仰的道路上,最难能可贵的一个词是“持守”。信仰的道路上会有困难,有阻挡,所以我们要持守最初信主的心,要能经受住考验,在我们的生命疲惫、苦难和痛苦的时候,是否愿意完全舍弃,献上一切,包括生命,成为神所要我们成为的样子呢?我们没有什么可以自夸的,要感谢神给我们服侍祂的机会,因为神愿意使用我们,使我们成为别人的见证和祝福。

我们要和神的心意相合一,愿神的恩典参与到我们的使命之中,使拯救的使命让更多的人得着;我们愿意讨神喜悦,存有谦卑和忠心,成为神的好仆人!愿神与我们同在!阿们!

以祷告来到神跟前

做好神的仆人

心的赞美

我神是全能

仰望主恩典

我的神我要敬拜你

仆人的本分

愿神保守我们,可以持守最初信主的心

同心合意的祷告