×
×

治好十个麻风病人


  • by
  • 2017-五月-08

2017年5月7日,11点30分,在赞美诗《求你开启我双眼》深情的旋律中,海淀教堂青年礼拜Reborn诗班带领会众进入第四堂敬拜。弟兄姊妹共同起立,在音乐中享受神的同在,经历圣灵的浇灌。《At the cross》《This is amazing grace》《Holy spirit 亲爱圣灵》一首首熟悉的赞美,每每颂唱之时,都有新的感动。愿主的灵时常伴随,成为我们心里的喜乐泉源。

随后,海淀堂申俊伟传道以《路加福音》17章11至19节为证道经文,与会众分享《治好十个麻风病人》。这件医治的神迹发生在耶稣向耶路撒冷行进的途中,撒马利亚和加利利之间的地方。当耶稣进入村子之后,十个长大麻风的人因怕将自己的不洁净传染别人,就远远地向耶稣呼求:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”于是,耶稣立时就应允了他们的请求。根据律法的规定,他们将身体给祭司查看,以证明他们从不洁净变为洁净。

经历了如此大的神迹,被神亲自医治,对这些常年被大麻风困扰的人们来说是多大的喜悦!但之后发生的事,却差强人意:只有一个撒马利亚人回到耶稣那里,归荣耀与神。其余的九个以色列人都不见了踪影。究其原因,就是那些人不接受耶稣是他们盼望已久的弥赛亚,也不愿意将这份荣耀归于神。长期以来,以色列人心中所盼望的那个“神”的形象,是一位可以带领他们推翻罗马国的“威猛”战士,抑或是类似约翰那种吃蝗虫野蜜、生活在旷野中不一般的人物。但是,耶稣太“平凡”了,他出生在木匠的家庭,过着和旁人一样的普通生活。这样的状态根本不符合他们心中对神形象的想象。

亲爱的弟兄姊妹,我们是否也常常用自己的想象和感觉在信仰上帝呢?当上帝满足我们的想法,将心中所愿的赐予我们之时,我们满怀感恩与赞美。可是一旦上帝并没有按着我们的意愿,将那些赐给我们的时候,我们该如何面对?选择埋怨?甚至是离弃上帝吗……

求主怜悯我们,让我们重新审视自己的信仰:当一切都没有了,我们是否还会坚定地跟随耶稣?因为,耶稣对这些真正信仰祂自己、而不是信仰祂所赐各样美物的人留下美好的应许——“起来,走吧!你的信救了你了。”(路17:19)愿圣灵亲自动工在每个人的生命中,带领我们反思自己的信仰,在主的话语和经历中,走这一条信靠主的道路。

之后,本堂韩占慧牧师主持了圣餐礼。主内肢体认罪祷告,彼此等候,同领主的身体和宝血。申俊伟传道宣读了报告事项,提醒弟兄姊妹提防活动日渐频繁的异端:不跟随他们前往其他地方聚会,不将自己的联系方式提供给陌生人。在韩牧师的祝福后,主日第四堂青年礼拜平安散会。

指尖上的敬拜

青年礼拜Reborn诗班带领敬拜

求主开启我双眼

在音乐中享受神的同在

申俊伟传道分享神的话语

韩占慧牧师主持圣餐

分发圣餐

祷告认罪,然后存感恩的心领受这饼和杯

领受祝福