×
×

伊利莎白和马利亚


  • by
  • 2017-五月-14

5月14日北京以湛蓝的天空、晴好的天气迎来一年一度的母亲节。上午11:30,海淀堂青年礼拜如期举行。

“我一无所有,唯有生命献给你;我的主,我的王,我的唯一。让我倾听你的话语,得着基督要我得着的……”海淀堂大学生团契带领会众进入第四堂青年礼拜。《Give Thanks》、《再次将我更新》、《只愿得着你》……每个旋律都充满感动,弟兄姊妹起立感受音乐的赞美、圣灵的浇灌。

申俊伟传道首先祝全场的母亲节日快乐,并提醒大家打电话问候远方的母亲,或多多陪伴身边的母亲。在母亲节,申传道与大家分享有关“母亲”的话题,他以《伊利莎白和马利亚》为题,经文出自《路加福音》1章5至56节。

圣经中描述伊利莎白和马利亚,都是即将成为母亲的人。这两位母亲具有相同的品质:第一,敬虔,有主同在。“他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。”(路1:6)“天使对她说:马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。”(路1:30)第二,顺服,依靠神的带领。“马利亚说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)正因为具备了这两种品质,敬虔与顺服,她们被神肯定,承担重要的使命和责任。

申传道以伊丽莎白和马利亚两位母亲的例子,劝诫每一个为人父母或即将进入婚姻为人父母的基督徒,应该身体力行做孩子的美好见证。神选择这两个信仰生命美好的女子作为施洗约翰和耶稣的母亲,承担生养和抚育的责任,她们对两个孩子的教育,起到至关重要的作用。

对照自己的生命,应当在家庭和工作中尽上本分,努力做到敬虔和顺服,做出合神心意的样式,蒙神喜悦的人,成为孩子学习、警戒、效仿的榜样。你在艰难的生活和不易的工作环境里所献上的敬虔与顺服,神会记念,神亦有为人父母的心肠,无论你做错什么,只要你悔改,祂都爱着你,以最快的速度将恩典加给你,并且上尖下流的将祝福赐给你。

最后,申传道带领全体会众祷告,愿每个家庭都蒙神祝福,愿每个孩子都成为神所喜悦的人,愿神与我们同在,阿们!

青年礼拜即将开始

只愿得着主

主我再次到祢跟前,浇奠我向祢的爱

世上一切都属虚幻,唯有祢永远真实

圣殿中的敬拜

祝全场的母亲节日快乐

申俊伟传道分享主的话语

“同声”听道

欢迎新人

祷告

会众咨询

聚会结束后回应的祷告