×
×

有定向地奔跑


  • by
  • 2018-1月-08

2018年1月7日,海淀堂青年礼拜如期举行。大学生团契弟兄姊妹们带来《世界之光》、《耶稣你是中心》、《我主何等伟大》等耳熟能详的赞美诗,热情、深情的赞美,点燃敬拜的火焰。

海淀堂杨鹏君传道分享,题目是《有定向地奔跑》,经文选自哥林多前书9章24节-27节,讲述保罗传讲福音的经历。保罗作为基督福音的传讲者,自从在去往大马士革的路上被神拣选后,人生道路的目标就是为神传扬福音,从此奔跑有方向、有目标。

新年伊始,我们在制定目标和计划的时候,应效法保罗。保罗在传福音的事工设定目标,遇到难处的时候,坚持不懈、心存盼望、忍耐到底、竭尽所能,忘记背后、努力面前,存着盼望的心志奔跑前方的道路。他严格要求自己,放弃自由,甘愿做一名仆人,只为福音的缘故。他是自由人,却愿意在什么样的人中间,就做什么样的人,只为多得人。

保罗的目标是传扬神的福音,为神而活,我们的目标呢?大部分是为自己而活!我们应效法保罗,明确自己的目标:为基督而活,传讲神的福音,以信心回应耶稣基督。无论多卑微的瓦器,神总不会丢弃。

年轻时管理自己,保罗要攻克己身,叫身服我。保罗如此严格的要求自己,不是为了自己,而是为了福音的缘故,但他不是禁欲主义,因为保罗是自由的,为了多得人,他放弃自由,甘愿做仆人,只为将来在主面前,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”(提后4:7)

愿保罗的经历成为我们效法的榜样,愿我们都能成为向着目标努力奔跑的基督徒。阿们!

聚会开始前的祷告

将心摆上

同心合一的祷告

我主何等伟大

耶稣你是中心

耶稣,你是世界之光!

Grace姊妹主礼

杨鹏君传道分享

彼此服侍