×
×

你有“终身保险”吗?


  • by
  • 2018-7月-09

2018年7月8日,雨后的北京,气温略降,暂别酷热。11:30,海淀堂青年礼拜准时开始。Reborn敬拜团邀请现场弟兄姊妹,手搭在前面弟兄姊妹肩上,为他/她祷告;藉着《You Are Holy》《O Praise The Name》《因为有你》《我要爱慕你》四首赞美诗,感恩称颂每天看顾、保守我们的天父。

贺永花牧师和会众分享路加福音12章13节-20节,主题是《你有“终身保险”吗?》

日前,电影《我不是药神》在各社交平台持续刷屏,电影彰显了生命的脆弱,以及身患重病时普通人的无奈,折射出许多人性的东西。购买保险,再次被许多人提上日程并接受,只为将来可能遇到的意外做些准备。

作为基督徒,我们为自己的生命做了哪些准备呢?各种保险,在事情/问题发生时,被投保人能获得金钱赔付,从而缓解或解决困境中的经济问题,那么灵魂如何得到保障呢?

其实,2000年前,主耶稣基督亲自走上十字架,受死、复活,战胜死亡的权柄,已经为你我的灵魂付上了昂贵的赎价。日常生活中、生命中,我们只需坚定倚靠主,邀请祂作我们生命的主,就能使灵魂得到坚固的保障。周日来教会聚会,只是信仰的一小部分。倚靠主,我们不止能获得今生的平安喜乐,还能得到永恒里灵魂的“保险”。

内心里应真正寻求和接受主的同在:当我们投靠在神大能臂膀的荫下,即使生命中遭遇困境、挫折、悲伤和痛苦,我们也不会绝望,因为心存盼望,内心被属天的平安充满。

你我需为永恒做准备,但这不是提倡弟兄姊妹把基督教信仰功利化——为了将来灵魂上天堂而信。乃是要我们正视、重视自身的问题,以敬虔的心仰望和信靠神,为灵魂、为永生做好准备。

不要只专注于“我”现今的世界,日常生活中,努力奉献爱心,发扬基督教服务社会的好传统,把上帝的爱传递出去,荣神益人。

分享后,贺永花牧师主持青年礼拜7月圣餐礼。愿神记念祂仆人传讲的话语,引领祂众儿女,为永恒敬虔预备,努力奔走天路。阿们!

祷告

赞美

记录

贺永花牧师证道

同声传译

圣餐礼拜开始

执事

省察

引导